Ветерок 8М (эксплуатация) (Просматривают: 2)

Ветерок 8М (эксплуатация)
Re: ветерок 8 не заводиться

Движок покупался новым.Моторчик 2003г.в.был у приятеля два раза на Н.В.потм начал барохлить и простоял лет 10в гараже.потом перешел ко мне как ненужная вещь. Хочеться восстановить и реанимировать его т.к.видел эти движки вАстрахани у местных в деле.

Привет ветерководам, есть вопрос, нет у меня на моторе шарика в штуцере к которому бензошланг цеплять от бака, и потому при снятии оного и поднятии мотора бензин течет из штуцера, как думаете можно ли поставить вместо него или между ним и насосом клапан с обратки карба ваз 2108, пластмассовый такой, будет с ним работать? Вытекать назад не должно, клапан работает только в одну сторону.

Юра,привет!Штуцер так устроен,не было там никогда шарика:) клапан стоит только на шланге бензобака.Вреж после штуцера фильтр от ВАЗ бензонасос и карб реже чистить ,отсоединяй бак и бенз вырабатывай,потому как если из штуцера не будет течь то из карба всё одно вытечет.

Привет ветерководам, есть вопрос, нет у меня на моторе шарика в штуцере к которому бензошланг цеплять от бака, и потому при снятии оного и поднятии мотора бензин течет из штуцера, как думаете можно ли поставить вместо него или между ним и насосом клапан с обратки карба ваз 2108, пластмассовый такой, будет с ним работать? Вытекать назад не должно, клапан работает только в одну сторону.
Болт в шланг вставляй и вся любовь. На самом моторе шарика в штуцере нет - насколько помню.

Это я прочитал у Фишбейна что должен быть шарик и пружина, типа шланг отнял, шарик перекрыл, а в реалии оказывается ни у кого нет. Испробую ка я этот клапан с 2108 тогда, если поможет отпишу. И фильтр наверно тоже поставлю, места должно хватить.

Это я прочитал у Фишбейна что должен быть шарик и пружина, типа шланг отнял, шарик перекрыл, а в реалии оказывается ни у кого нет. Испробую ка я этот клапан с 2108 тогда, если поможет отпишу. И фильтр наверно тоже поставлю, места должно хватить.

Я ставил коннектор от иномотора - стоит не дорого продается комплектом папа- мама

Так лет то моторам сколько? Моему уже 43. :pardon:
Судя по этой фотке клапан есть. Но такого я никогда не видел, даже на Нептуне, который наблюдаю с новья.

Покупал три ПЛМ с нуля, Привет, Нептун и Вихрь, на всех были клапана (папа-мама). Только качество их было, мягко сказать, желало лучшего, или подсос воздуха, или слив бензина из бака, если конец шланга оказывался ниже дна бака, что не раз у меня было. По этой причине пользовались болтиком.

На фотке наверно от экспортных или от 9,9 последнего выпуска.У меня 2008г. из последнего выпуска,стоит обычный http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/shtutser_poddona_veterok/ .
Юра не мудри на работающем моторе отсоединяй бак и вырабатывай бенз,а то потом будешь задавать вопросы чем заткнуть карбюратор,чтоб бенз не вытекал.

На фотке наверно от экспортных или от 9,9 последнего выпуска.У меня 2008г. из последнего выпуска,стоит обычный http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/shtutser_poddona_veterok/ .
Юра не мудри на работающем моторе отсоединяй бак и вырабатывай бенз,а то потом будешь задавать вопросы чем заткнуть карбюратор,чтоб бенз не вытекал.

Ну собсно так и есть :sosa:

а то потом будешь задавать вопросы чем заткнуть карбюратор,чтоб бенз не вытекал.
:D Не не буду,а сделать чтоб не тек попробую, а нет так нет, буду вырабатывать. Кстати есть вопрос по карбу, к33б пойдет мне на 12ый?, читал что на него надо к33в, но нету, такой вот компот мне достался, видимо из того что было собрали. :pardon:

Диаметр диффузора у них разный.А у тебя точно 12-й?Посмотри со стороны где штуцер бензонасоса вкручен-если одна длинная на два окна,то это 8-й Ветер,а если две крышки,то 12-й.

Диаметр диффузора у них разный.А у тебя точно 12-й?Посмотри со стороны где штуцер бензонасоса вкручен-если одна длинная на два окна,то это 8-й Ветер,а если две крышки,то 12-й.

Я всегда считал, что они жиклерами отличаются, а нет, диффузор замерил, 1 мм разница.

Уже смотрел, крышки две, значит 12ый, значит буду иметь ввиду что карбы разные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх