Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А меня вот интересует такой момент - как люди тратят по 70-100 тысяч на мотор, который им нужен раза 3-4 в сезон, да и то, нужен ради удовлетворения прихотей себя любимого, при том, что есть еще жена, дети и пристарелые родители. Это какой должен быть уровень дохода и какая должна быть золотая жена?
Однако же, ни в этой теме, ни где-то еще мы не видим таких фраз, типа "на иномоторах только с жиру бесятся люди, бабло им некуда девать" или "наворовали, теперь конечно, покупают..." или "просто у вас руки из жо.. растут, поэтому и не можете на Ветерках ходить".
Но, как ни странно, живых ветров у нас в стране еще очень много, и даже запчасти для них ДО СИХ ПОР выпускаются, пускай и в полукустарных условиях.
Лично у меня есть возможность пользоваться чужими Сузами 5 и 6. Но Ветерок я все равно подниму, и работать он у меня будет, тут без вариантов.
ЗЫ. Давайте просто уважать чужой выбор. Минусы и плюсы есть везде, к тому же, что для одного - минус, то для второго легко может оказаться плюсом.![]()
накопили и купили, а кто то и не копил. Чего тут интересного?А меня вот интересует такой момент - как люди тратят по 70-100 тысяч на мотор, который им нужен раза 3-4 в сезон, да и то, нужен ради удовлетворения прихотей себя любимого, при том, что есть еще жена, дети и пристарелые родители.
Дык живем-то один раз! А кто-же меня любимого, кроме меня самого, полюбит и прихоти мои поисполняет? Рыбалка ваще удовольствие не из дешевых, и мотор с лодкой под 100 килорублей здесь не самое затратное, это долговременное вложение. А есть еще расходники не из дешевых, и выезд каждый тоже денежку тянет немалую, и походное снаряжение денех стоит...У меня товарищ есть, заядлый тролингист - у него только ящик с приманками под 100 килорублей тянет, причем половина из имеющихся приманок используется очень редко... кстати средняя стоимость нормального воблера - около 1000 рублей, а за лето остается их на дне немалое количество... Ветерок-то зачем люди покупают? Ведь не любоваться на него будут, а прихоти себя любимого исполнять. Просто кто-то себя больше любит, а кто-то меньше... По поводу жены, детей, родителей и уровня дохода - как говорят умные люди - не нужно экономить, нужно больше зарабатывать... Все-же ветерок и все нашемоторы - удел энтузиастов. Да, он простой в ремонте и неубиваемый, запчасти есть и относительно недорогие, но и ломается он в разы чаще. Да, его можно починить в поле на коленке, но ведь мы берем мотор чтобы ходить на нем, а не чинить. Сам чинить моторы умею и могу. И ветерок доводилось пребирать, и сейчас в гараже висит 8м - достался по случаю за смешные деньги - проведены мероприятия по востановлению и настрокам/регулировкам. Ходить на нем не собираюсь, продаю. После сезона эксплуатации ветерок нужно полностью перебирать, с заменой деталей и тп. (это рекомендации производителя, написано в паспорте), а для иномотора (включая китайцев) требуется только минимальное ТО (замена масла, свечей, регулировка карба, консервация). Поэтому еще раз повторюсь - нашемоторы - только для энтузиастов!А меня вот интересует такой момент - как люди тратят по 70-100 тысяч на мотор, который им нужен раза 3-4 в сезон, да и то, нужен ради удовлетворения прихотей себя любимого, при том, что есть еще жена, дети и пристарелые родители. Это какой должен быть уровень дохода и какая должна быть золотая жена?
Однако же, ни в этой теме, ни где-то еще мы не видим таких фраз, типа "на иномоторах только с жиру бесятся люди, бабло им некуда девать" или "наворовали, теперь конечно, покупают..." или "просто у вас руки из жо.. растут, поэтому и не можете на Ветерках ходить".
Но, как ни странно, живых ветров у нас в стране еще очень много, и даже запчасти для них ДО СИХ ПОР выпускаются, пускай и в полукустарных условиях.
Лично у меня есть возможность пользоваться чужими Сузами 5 и 6. Но Ветерок я все равно подниму, и работать он у меня будет, тут без вариантов.
ЗЫ. Давайте просто уважать чужой выбор. Минусы и плюсы есть везде, к тому же, что для одного - минус, то для второго легко может оказаться плюсом.![]()
Скажу по секрету, Ветерок-12, 71 года выпуска, перебирался два раза, первый в 73 году (батя перебирал, рассыпался подшипник), и в 99 (я, из любопытства). До 91-го мотор эксплуатировался не по детски, это сейчас он превратился в хобби, антиквариат.После сезона эксплуатации ветерок нужно полностью перебирать, с заменой деталей и тп. (это рекомендации производителя, написано в паспорте)
Про ветер не скажу - по долгу не пользовал, те моторы которые попадали в руки были или чужими (ремонтировал), или нахаляву (после переборки - на продажу). Моторы нормальные, хаять грех, люди моторами 60-х годов до сих пор пользуются, и запчасти есть... А вот был у меня мотокультиватор "крот" - 2т движок (редкостное гавно), перебирался каждый сезон, перед началом работ, хотя и нагрузка не шибко на него - весной и осенью перепашка огорода 40 соток. Дык он, подлюка, каждую весну наотрез отказывался заводится, пока кольца поршневые не поменяешь... Года три назад купил на рынке голову (китайца) 4 сильную 4Т, поставил на кротовую станину - теперь не нарадуюсь - перед постановкой на зимнее хранение в гараже масло в картере поменял, весной бенза в бак залил - и вперед на мины.molder,рабочий Ветер не нужно ковырять,кстати в сервис мануале Тохи тоже есть рекомендация по разборке и очистке ЦПГ от нагара через 200 моточасов,но никто ведь этого не делает.
Все правильно.Скажу по секрету, Ветерок-12, 71 года выпуска, перебирался два раза, первый в 73 году (батя перебирал, рассыпался подшипник), и в 99 (я, из любопытства). До 91-го мотор эксплуатировался не по детски, это сейчас он превратился в хобби, антиквариат.
За все время проблемы были только с катушками зажигания, сейчас стоит электронное. В начале 80-х поменян редуктор (по случаю. Не уверен что родной был убит)
злосный мясник пересмотри мое видео, обрати внимание на загрузку лодки, скорость там явно за 30. А в полную тапку 35 км/ч, и твоя пресловутая Тоха нервно курит в сторонке.Несомненно, Тоха круче, новее, работает тише, заводится лучше, но по скорости, безнадежно отстает, вот 15-шка бежит быстрее, но моя, к сожалению, на 12 кг тяжелее.
Даже Сельва, хоть заявлено 30 кг, весит 34.5 кг.
Шестерок на воде у нас не видел (наверно очень быстро мимо проскакивают), а пятерки обхожу как матрацы.![]()