Верхняя Волга, 40 км от Твери по дороге на Старицу (Просматривают: 3)

Верхняя Волга, 40 км от Твери по дороге на Старицу
А кто нибудь именно под деревнями этими ловил? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Можно в личку вообще там на фидер реально леща поймать или только мелкая разнорыбица?
Можно и без привата! На фидер не ловлю. В районе Бродов (как выше так и ниже) судака и леща предостаточно. Течение там быстрое, большое количество перекатов, наверное на фидер можно приспособиться, в районах поворотов реки.

Можно и без привата! На фидер не ловлю. В районе Бродов (как выше так и ниже) судака и леща предостаточно. Течение там быстрое, большое количество перекатов, наверное на фидер можно приспособиться, в районах поворотов реки.
Благодарю. Ваше сообщение обнадёживает))) будем изучать акваторию)))

Этот участок у меня есть. Я так понимаю дальше Бесед река более мелководной становится?
Самое лучшее уже на месте с коллегами пообщаться... А так конечно всё со временем и собственным опытом всё узнаете !!

Здравствуйте! Может кто-то летом ловит на Волге в районе деревень Горки и Броды? Подскажите, пожалуйста , как там с глубинами и какая рыба присутствует? Целевая конечно лещ и хищник. Хотим там домик себе присмотреть, но без привычных фидера и спиннинга совсем грустно будет
Когда то ловил много там, но наверное уже лет 15 не был, может чуть меньше. Там два знаменитых Переката .... были, в смысле были знаменитые. Мекка Тверских нахлыстовиков, сам не нахлыстовик. Х , голавль, жерех, ну и все остальное, хыщное. Судака целенаправленно не ловил. Там меляки, на счет Леща не знаю. Помню одно время с лодки увлекся сплавом ловить, обычно заезжал в Архангельское и сплавлялся до Улюстры. Обратно приходилось в мелководном режиме выходить до выше Бродов. Но не был очень давно ибо делать там давно нехрен. ну на мой вкус. народу бульше чем на Красной площади, сети. шашлыки. музыка танц тынц и с рыбой стало не але ИМХО. А так да там прикольный раскаты перекатные.

А кто нибудь именно под деревнями этими ловил? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Можно в личку вообще там на фидер реально леща поймать или только мелкая разнорыбица?

Такую рыбу не ловлю. я написал за чем народ туда ездил - Х, голавль, жерех. Ну а Щука окунь в те времена были везде как грязи.

PS Какая карта глубин :rjach:, вы съездите на ВВолгу просто посмотрите, это каскад перекатов. и неглубоких плесов. Правильно сказали, фоновая глубина по руслу 2м. Но есть канавы и по 3 и ямы 4 и даже 5ть но мало. Плюс рельеф постоянно меняется, то перед перекатом яму вымоет половдьем, на другой год ее затянет.

PS1 Летом в межень Волга что по перекату Броды, что Улюстра спокойно в брод переходится. Выше Труба примерно немного не доходя Архангельского, там и 3 и 3,5 по руслу но труба под Архангельском снова интересные места были ниже выше.

Последнее редактирование:
В Бродах ловили жереха и голавля, экземпляры хорошие попадаются. Еще грибы там белые можно собирать )
Леща и Судака ловить ниже надо, примерно в Больших Борках. Хотя и в Путилово проскакивали.
А так летом там народу круглосуточно много, иногда даже мест свободных не находили под палатку

Всем форумчанам ДВС. Может глупый вопрос сейчас задам. А не подскажете, лёд сошел? Можно уже фидер покидать?

Всем приетизвестных мест. Судя по тому, что я один на берегу на много сотен метров , сезон кроме меня открыть не кому. Рыба в реке есть , всплески видно часто. Прикормка в цвет дна , пшено , Альвега, пелетс, пастончито и опарыш. Насадки мясные : мотыль, червь, опарыш. За сутки три окуня и один ершик. Было еще несколько поклевок , но не реализовал. Вода очень холодная, уровень летний и падает на глазах. Один Бог знает что сделать, чтобы заставить её клевать. У местных рыболовов два дня назад были успехи по лещу и линю. Сегодня же тишина полная. На пару часов менял место , с русла на мелководье, не помогло. Не понятно , где вся густера с плотвой и другая мелочь.

Ну да ладно , Всех с Днём Победы!!! Кормим дальше

Вложения

• IMG_5874.jpeg
    94.3 КБ · Просмотры: 122
    IMG_5874.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх