Верхняя Ахтуба (Просматривают: 18)

Верхняя Ахтуба
Душмана либо коптить быстрым способом со специями, либо по волжскому методу жарить только ребра (но тогда нужен покрупнее) спины в котлеты со щукой.

Верхняя Ахтуба
Я вообще его просто ни когда не беру,даже с Саней придумали ему название "тварь"))Есть же сазан и судак)

Верхняя Ахтуба
Я тоже привередлива к речной рыбе (выросла там, где отборная вобла на завтрак и обед все 10 классов была -а че, снял со стены и...вкусно; икра, балыки, ну и прочее - я рыбой избалована).
Здесь, за нечастым имением отборной свежепойманной рыбы, научилась жарить душмана. Главное - правильно его порезать. Обычные поперечные "двойные" куски надо порезать еще вдоль хребта на два, чтобы получились одинарные плоские кусочки. А потом жарить на сильном-среднем огне с двух сторон до очень зажареного состояния и корочки. Соль добавлять прямо в муку (если панируете в ней) или посолить уже пожареную рыбу. Основной запах отбивается (рыбу из замкнутых водоемов я не ем в принципе).
Еще горячего копчения душман порадовал - недавно впервые сама их коптила, весьма недурно. При том, что за день перед ними закоптили и съели большого копченого леща...

Верхняя Ахтуба
Посетил ахтубу вчера с 3:00 до 8:00. Два сазанчика кил на два, и один опять что поболее сошел. На рассвете 4 судака на воблер. Не фоткал, судачишки от силы все с киллограм. Да духа много стало, обычно за утро один два а зачастую вообще нету, а тут семь штук поймал. По мне так лучше соседям или воронам, нефиг его плодить. Как то раз коптили сазана и пару духов вместе, сазан за минуту ушел, к духам никто почти не притронулся, а кто попробовал, побежали запивать чем покрепче, чтобы вкус ваты перебить. Как его люди едят, совсем не понимаю.

Верхняя Ахтуба
Ну прям зачморили карася. Рыба как рыба. Вкус зависит от водоема. Тот, которого на шлюзах ловят - ни рыба ни мясо, ни запаха ни вкуса одни кости, ахтубинский тоже разный бывает попадается мощный красивый широкоплечий с золотым отливом как у сазана и на вкус неплохой, а в пойме все зависит от места. Где кормовая база хорошая, а вода с родниками и не затхлая, карась может быть вкуснее любой другой рыбы.
Сейчас все мечтают лещей наловить, мол дух надоел, а ведь если он уснет в садке, то дома останется его только солить, хорошего вкуса уже не будет. Да так в принципе с любой другой белой рыбой летом. Так что какой дух не плохой, но без него было бы совсем плохо.

Верхняя Ахтуба
карась вкусный когда его чуть вялишь, чтоб не капало с него, затем делаешь холодного копчения на дыме вишни или смородины, можно виноград, но обязательно надо потрошить перед солением.

Верхняя Ахтуба
Прям как в рекламе. Я ненавижу кошек. Ты просто не умеешь их готовить))) и кстате, карась и гибрид две разные рыбы. Наверно настоящий серебрянный или золотой карась вкусный, а вот гибрид, извините, но совсем бяка в любом виде. Я даже цимлянского холодного копчения ел - как по мне, гадость все равно.

Верхняя Ахтуба
Верхняя Ахтуба
Прям как в рекламе. Я ненавижу кошек. Ты просто не умеешь их готовить))) и кстате, карась и гибрид две разные рыбы. Наверно настоящий серебрянный или золотой карась вкусный, а вот гибрид, извините, но совсем бяка в любом виде. Я даже цимлянского холодного копчения ел - как по мне, гадость все равно.

С тех давних времен,когда деревья были большими,помню вкус Настоящего Карася желтого.Один такой карасик бывало на хорошую сковороду не умещался.Круглый такой как блин!:(

Верхняя Ахтуба
Золотого карася уничтожили учёные выведя серебренного и гибридную форму карася с сазаном, они вытеснили золотого карася из водоёмов, при этом сазан охотно оплодотворяет икру карася. Хотели накормить всю страну.

Верхняя Ахтуба
Золотого карася уничтожили учёные выведя серебренного и гибридную форму карася с сазаном, они вытеснили золотого карася из водоёмов, при этом сазан охотно оплодотворяет икру карася. Хотели накормить всю страну.

Спасибо, поржал. Вы где подобной чуши начитались?
Нет никакого гибрида, нет никакого душмана. Эта рыба называется карась серебряный амурский. И мы сейчас пожинаем плоды его искусственной акклиматизации в наших водоемах в 50-60х годах.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх