Верхняя Ахтуба (Просматривают: 8)

Верхняя Ахтуба
Всем салют. Вопрос про духов. Как то попробовал пожарить на сковородке, на вкус ужасен, как резина. Что можно и лучше с ними делать для употребления?

Было дело коптили, вкусно было.

Верхняя Ахтуба
Еще как то раз,я сделал из душмана -ХЕ.Так себе,на мой взгляд из щуки гораздо вкуснее..ИМХО

Верхняя Ахтуба
Верхняя Ахтуба
В капьЯре переезжали через пантон как дорога в лесу на ВАЗ передок проехать можно?

Мост не переезжал - рыбачил с этой стороны. Но думаю проблем с проездом там сейчас не будет.

Верхняя Ахтуба
У меня Отец духа (Ахтубинского, не с поймы) коптит по горячему, вполне, уху варит, тоже сьедобно, балыкует, ему нравится, но это на любителя. По весне с баклушки пару духов зажарил...с тех пор не употреблял... Жуть г-но... С речки лучше.

Верхняя Ахтуба
У меня Отец духа (Ахтубинского, не с поймы) коптит по горячему, вполне, уху варит, тоже сьедобно, балыкует, ему нравится, но это на любителя. По весне с баклушки пару духов зажарил...с тех пор не употреблял... Жуть г-но... С речки лучше.

Попрбуй еще так; на противень насыпь слой соли 1,5-2 см,положи сверху духа ,и засыпь всего ......опять солью.На 40 минуток в духовку .

Верхняя Ахтуба
Попрбуй еще так; на противень насыпь слой соли 1,5-2 см,положи сверху духа ,и засыпь всего ......опять солью.На 40 минуток в духовку .

Делал, съедобно.

Верхняя Ахтуба
соль жалко :)
мы пацанами "толстую" рыбу как картошку запекали, в глине...солью сверху обильно перед тем как обмазать. Хотя в принципе тот же метод что и у вас
Но в детстве все вкусно что у костра :D

Верхняя Ахтуба
На берегу просто: чищу, соль- специи, и в 3 слоя фольги на угли. Было бы супер, если б не был таким костлявым.

Верхняя Ахтуба
Весь карась, что ловится на Ахтубе, да и в пойме частенько с красными кровоточинами, в прошлом году пытался по интернетстатьям определить что за бяка, нашел подходящее описание, да и во время рыбвлки присматривался - похоже на маленьких пиявочек.... вроде для человека неопасная гадость, но...... к чему я это - дома прожарить, или заморозить и котлеты сделать ещё куда не шло - но вялить, коптить или в фольгу заворачивать и в угли... ваше здоровье в ваших руках..

Верхняя Ахтуба
Как духа не приготовь, по вкусу он все равно останется духом. Костлявым, и не очень то вкусным.

Верхняя Ахтуба
привыкайте, с обилием бракуш, недосбросом воды, с подводными охотниками, людями-свиньями и тд скоро только духа и будем есть ))

Верхняя Ахтуба
Всем спасибо за отклик по готовке духов :) Понял одно - лучше духа обратно в воду. У нас на работе есть девушка родом из Ахтубинска. Каждую весну привозит "икрянники" из икры духа. Съедаем всем коллективом на раз! Езжу к Вам с 2005 года на рыбалку. И по моим наблюдениям поголовье духов значительно выросло, либо просто другой рыбы стало меньше и у духа появилась возможность быстрее находить приманку. После первого жаренного духа, потом всегда отпускал. Спортивной эту рыбу не назвать, даже на кило вытаскивается как мешок...
По моим подозрением данный вид рыбы уже дошел до центрального региона. Карась уже везде. Ловят и на Оке и на Волге 200-300 км от Москвы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх