Верхняя Ахтуба (Просматривают: 7)

Верхняя Ахтуба
Верхняя Ахтуба
Доброго времени суток!
подскажите как обстоят дела на ахтубе в чарте города. лед есть или нету.
хочу погулять со спиннингом по открытой воде.
окуня по гонять)

Верхняя Ахтуба
Добрый день
Сегодня на Ахтубе местами длинные участки берега с коркой льда, не забросить. Периодически плывет лед и по свободной акватории, но немного, где у берега закраин нет, ловить можно.
По рыбе на отводной пара окуней, один в районе 800 г.

Вложения

• photo_2025-02-01_17-08-10.jpg
    236.2 КБ · Просмотры: 128
    photo_2025-02-01_17-08-10.jpg
Верхняя Ахтуба
Привет всем! Вроде как начались морозы, но на лёд скорее всего через полторы недели а может быть и позже. Информация для любителей зимней рыбалки, да и для тех кто в без лёдье рыбачит. Посетил сегодня водоем где всегда проверяю лёд на зрелость (после Ср-Ахтубинского моста, чуть дальше за АЗС и на лево, там озеро) Льда нет вообще, но есть рыбачек со спиннингом, который полоскал приманки, а может быть что то и поймал, не видел. Так же съездил на Бугроватый в Первомайке. Там кое где есть лёд, пешнёй попробовал - сантиметр. Так что рыбалка по льду только сниться. Ну а кто собрался на серьёзные водоёмы по открытой воде, традиционно НХНЧ.

Вложения

• IMG_20250207_122801_6.jpg
    73 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20250207_122801_6.jpg
  • IMG_20250207_122715_8.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20250207_122715_8.jpg
Верхняя Ахтуба
К счастью или к сожалению зимняя рыбалка - это не моё, читать-читаю, но тянет только на воду. "В поисках леща" освободила один ящик морозилки холодильника. "Откопала" последние килограммов 6-7 замороженной рыбы. Судя по тому, что пласт лежал на самом дне, это с первых весенних рыбалок. Два крупных леща, синцы, язьки, густера, подлещики. Ох как хочется весны!

Верхняя Ахтуба
"Откопала" последние килограммов 6-7 замороженной рыбы. Судя по тому, что пласт лежал на самом дне, это с первых весенних рыбалок
Доброе утро. Мне кажется самый лучший вариант , это отделить от костей мясо и перекрутить на котлеты. Вырезать рёбрышки и пожарить. Это к чему? Рыба пролежавшая долго в морозилке не очень вкусная, по этому такой вариант предлагаю. это уже проверено. Как то так!

Верхняя Ахтуба
Доброе утро. Мне кажется самый лучший вариант , это отделить от костей мясо и перекрутить на котлеты. Вырезать рёбрышки и пожарить. Это к чему? Рыба пролежавшая долго в морозилке не очень вкусная, по этому такой вариант предлагаю. это уже проверено. Как то так!
В герметичном пакете или стрейче норм хранится год. Разницы по вкусу особо нет. Если без пакета, то да, вымерзает. Можно глазурировать льдом, свежесть хорошо сохраняет.

Верхняя Ахтуба
Крупных лещей можно и так, но я запекаю в соли в духовке. А остальная вся под засолку. Летом я всю рыбу промораживаю (от нескольких дней до нескольких месяцев, в "ноу фрост" никакой наледи нет), кроме той, которая сразу идет на пожарить. Уху мы дома варим редко. Размороженную рыбу солить проще - все процессы внутри остановились, весь жир сохраняется. Недавно солила язьков по килограмму, отличные получились, чистый витамин D. А свежие они очень трудно солятся, внутренности бродят у них, а потрошить - совсем не то. Да сейчас и солить проще - на балконе держать можно, и мух никаких нет, и рыба свежего посола.

Верхняя Ахтуба
К счастью или к сожалению зимняя рыбалка - это не моё, читать-читаю, но тянет только на воду. "В поисках леща" освободила один ящик морозилки холодильника. "Откопала" последние килограммов 6-7 замороженной рыбы. Судя по тому, что пласт лежал на самом дне, это с первых весенних рыбалок. Два крупных леща, синцы, язьки, густера, подлещики. Ох как хочется весны!
Тоже провел ревизию морозилки на днях. Достал июльский улов с Ахтубы (подлещики, синьцы, тарашка) все что не подошло для летнего посола или для копчения из за размеров.
Посолил сухим посолом, без головы и внутренностей.
Посушил, идеальный продукт вышел. Вкусный, никакой залежалости не чувствуется.

Вложения

• PXL_20250208_131442183.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 128
    PXL_20250208_131442183.jpg
Верхняя Ахтуба
На вкус и цвет товарищей нет. Не пробовал солить размороженную рыбу. А свежей привезенной с рыбалки после посола наоборот даю пару часов постоять в тепле чтобы соль взяла с рыбы всю воду, а пара ложек сахара и немного специй запустили процесс ферментации. Ну а там гнет и нижняя полка холодильника... И почти всю потрошу. А таких как язь или жерех сверху по хребту, книжечкой.. С осени остался последний пакет подлещиков. Хороши, но с густерой ни в какое сравнение не идут..

В четверг был и на дачной балке ВВ, и у Ахтубы и у озер в 14-м лед местами и тот для ворон. Сегодня утром было -9. Во вторник планирую очередное открытие сезона где нибудь в пойме.

Верхняя Ахтуба
Не пробовал солить размороженную рыбу.
Алексей, пробуйте, никакой разницы во вкусе. А влага уже ушла, поэтому и писала про язьков - у них же спина ого-го, летом только по ней резать. А сейчас целиком запросто солятся. Летом я мелочь солю, тоже в холодильнике. "Излишки" замораживаю до зимы.

Верхняя Ахтуба

Вложения

• IMG-20250208-WA0008.jpeg
    82.3 КБ · Просмотры: 85
    IMG-20250208-WA0008.jpeg
Верхняя Ахтуба
Алексей, пробуйте, никакой разницы во вкусе. А влага уже ушла, поэтому и писала про язьков - у них же спина ого-го, летом только по ней резать. А сейчас целиком запросто солятся. Летом я мелочь солю, тоже в холодильнике. "Излишки" замораживаю до зимы.
Все так и есть лещей до 3 кг. икряных этой зимой солил сухим посолом целиком после заморозки, и жидкости с них ушло уже нормально. У таких лещей спина сантиметров 5-7 шириной.

Верхняя Ахтуба

Сейчас смотрят

Назад
Вверх