Верхняя Ахтуба (Просматривают: 7)

Верхняя Ахтуба
Верхняя Ахтуба
Доброго времени суток!
подскажите как обстоят дела на ахтубе в чарте города. лед есть или нету.
хочу погулять со спиннингом по открытой воде.
окуня по гонять)
 
Верхняя Ахтуба
Добрый день
Сегодня на Ахтубе местами длинные участки берега с коркой льда, не забросить. Периодически плывет лед и по свободной акватории, но немного, где у берега закраин нет, ловить можно.
По рыбе на отводной пара окуней, один в районе 800 г.
 

Вложения

  • photo_2025-02-01_17-08-10.jpg
    236.2 КБ · Просмотры: 128
    photo_2025-02-01_17-08-10.jpg
Верхняя Ахтуба
Привет всем! Вроде как начались морозы, но на лёд скорее всего через полторы недели а может быть и позже. Информация для любителей зимней рыбалки, да и для тех кто в без лёдье рыбачит. Посетил сегодня водоем где всегда проверяю лёд на зрелость (после Ср-Ахтубинского моста, чуть дальше за АЗС и на лево, там озеро) Льда нет вообще, но есть рыбачек со спиннингом, который полоскал приманки, а может быть что то и поймал, не видел. Так же съездил на Бугроватый в Первомайке. Там кое где есть лёд, пешнёй попробовал - сантиметр. Так что рыбалка по льду только сниться. Ну а кто собрался на серьёзные водоёмы по открытой воде, традиционно НХНЧ.
 

Вложения

  • IMG_20250207_122801_6.jpg
    73 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20250207_122801_6.jpg
  • IMG_20250207_122715_8.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20250207_122715_8.jpg
Верхняя Ахтуба
К счастью или к сожалению зимняя рыбалка - это не моё, читать-читаю, но тянет только на воду. "В поисках леща" освободила один ящик морозилки холодильника. "Откопала" последние килограммов 6-7 замороженной рыбы. Судя по тому, что пласт лежал на самом дне, это с первых весенних рыбалок. Два крупных леща, синцы, язьки, густера, подлещики. Ох как хочется весны!
 
Верхняя Ахтуба
"Откопала" последние килограммов 6-7 замороженной рыбы. Судя по тому, что пласт лежал на самом дне, это с первых весенних рыбалок
Доброе утро. Мне кажется самый лучший вариант , это отделить от костей мясо и перекрутить на котлеты. Вырезать рёбрышки и пожарить. Это к чему? Рыба пролежавшая долго в морозилке не очень вкусная, по этому такой вариант предлагаю. это уже проверено. Как то так!
 
Верхняя Ахтуба
Доброе утро. Мне кажется самый лучший вариант , это отделить от костей мясо и перекрутить на котлеты. Вырезать рёбрышки и пожарить. Это к чему? Рыба пролежавшая долго в морозилке не очень вкусная, по этому такой вариант предлагаю. это уже проверено. Как то так!
В герметичном пакете или стрейче норм хранится год. Разницы по вкусу особо нет. Если без пакета, то да, вымерзает. Можно глазурировать льдом, свежесть хорошо сохраняет.
 
Верхняя Ахтуба
Доброе утро. Мне кажется самый лучший вариант , это отделить от костей мясо и перекрутить на котлеты. Вырезать рёбрышки и пожарить. Это к чему? Рыба пролежавшая долго в морозилке не очень вкусная, по этому такой вариант предлагаю. это уже проверено. Как то так!
Крупных лещей можно и так, но я запекаю в соли в духовке. А остальная вся под засолку. Летом я всю рыбу промораживаю (от нескольких дней до нескольких месяцев, в "ноу фрост" никакой наледи нет), кроме той, которая сразу идет на пожарить. Уху мы дома варим редко. Размороженную рыбу солить проще - все процессы внутри остановились, весь жир сохраняется. Недавно солила язьков по килограмму, отличные получились, чистый витамин D. А свежие они очень трудно солятся, внутренности бродят у них, а потрошить - совсем не то. Да сейчас и солить проще - на балконе держать можно, и мух никаких нет, и рыба свежего посола.
 
Верхняя Ахтуба
К счастью или к сожалению зимняя рыбалка - это не моё, читать-читаю, но тянет только на воду. "В поисках леща" освободила один ящик морозилки холодильника. "Откопала" последние килограммов 6-7 замороженной рыбы. Судя по тому, что пласт лежал на самом дне, это с первых весенних рыбалок. Два крупных леща, синцы, язьки, густера, подлещики. Ох как хочется весны!
Тоже провел ревизию морозилки на днях. Достал июльский улов с Ахтубы (подлещики, синьцы, тарашка) все что не подошло для летнего посола или для копчения из за размеров.
Посолил сухим посолом, без головы и внутренностей.
Посушил, идеальный продукт вышел. Вкусный, никакой залежалости не чувствуется.
 

Вложения

  • PXL_20250208_131442183.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 128
    PXL_20250208_131442183.jpg
Верхняя Ахтуба
На вкус и цвет товарищей нет. Не пробовал солить размороженную рыбу. А свежей привезенной с рыбалки после посола наоборот даю пару часов постоять в тепле чтобы соль взяла с рыбы всю воду, а пара ложек сахара и немного специй запустили процесс ферментации. Ну а там гнет и нижняя полка холодильника... И почти всю потрошу. А таких как язь или жерех сверху по хребту, книжечкой.. С осени остался последний пакет подлещиков. Хороши, но с густерой ни в какое сравнение не идут..

В четверг был и на дачной балке ВВ, и у Ахтубы и у озер в 14-м лед местами и тот для ворон. Сегодня утром было -9. Во вторник планирую очередное открытие сезона где нибудь в пойме.
 
Верхняя Ахтуба
Не пробовал солить размороженную рыбу.
Алексей, пробуйте, никакой разницы во вкусе. А влага уже ушла, поэтому и писала про язьков - у них же спина ого-го, летом только по ней резать. А сейчас целиком запросто солятся. Летом я мелочь солю, тоже в холодильнике. "Излишки" замораживаю до зимы.
 
Верхняя Ахтуба

Вложения

  • IMG-20250208-WA0008.jpeg
    82.3 КБ · Просмотры: 85
    IMG-20250208-WA0008.jpeg
Верхняя Ахтуба
Алексей, пробуйте, никакой разницы во вкусе. А влага уже ушла, поэтому и писала про язьков - у них же спина ого-го, летом только по ней резать. А сейчас целиком запросто солятся. Летом я мелочь солю, тоже в холодильнике. "Излишки" замораживаю до зимы.
Все так и есть лещей до 3 кг. икряных этой зимой солил сухим посолом целиком после заморозки, и жидкости с них ушло уже нормально. У таких лещей спина сантиметров 5-7 шириной.
 
Верхняя Ахтуба

Сейчас смотрят

Назад
Вверх