Верхне-Рузское водохранилище (Просматривают: 5)

• Начавший тему стратег
  • Дата начала
Верхне-Рузское водохранилище
Как нет окуня?
Кто на что ловит тут? Сегодня ходил по водохранилищу. Маленькое конечно, но места интересные.
Был судачек и все... Вообще ничего. Ни одного окуня! Как так?!
Что не пробовал - не было поклевок.
Так на что в июне ловить тут?
Блин,блин(завтра собирался через Титеево открыть сезон,прям серпом по .... после прочтения(ну будем до такого упираться,природой любоваться,отпишусь как съездили)всем спасибо за информацию о водоеме!НХНЧ)

Всем спасибо за обратную связь! Не сказал бы что порадовали.
Ну судачка то я подержал. Т.е. что-то есть, но не клевало.
Вчера погода была очень переменчивая. Может еще это имеет значение?
Мелкая бель - есть, это точно. А вот с хищником вчера не повезло :(
Рыбаков на лодках много, но все не общительные.
А вот ни одной поклевки полосатика - смутило очень сильно.
Ну и в эхолоте конечно тоже пусто.

Как нет окуня?

Блин,блин(завтра собирался через Титеево открыть сезон,прям серпом по .... после прочтения(ну будем до такого упираться,природой любоваться,отпишусь как съездили)всем спасибо за информацию о водоеме!НХНЧ)
Ждем отчет

Всем спасибо за обратную связь! Не сказал бы что порадовали.
Ну судачка то я подержал. Т.е. что-то есть, но не клевало.
Вчера погода была очень переменчивая. Может еще это имеет значение?
Мелкая бель - есть, это точно. А вот с хищником вчера не повезло :(
Рыбаков на лодках много, но все не общительные.
А вот ни одной поклевки полосатика - смутило очень сильно.
Ну и в эхолоте конечно тоже пусто.
Что там может быть если не клевало и в эхолоте пусто ?
Выше мои фото есть с последнего льда на Белой, одно русло осталось, а выше к Черному ручью и русло продавили.
Водохранилище уже лет наверное десять подряд так спускают, ну и прокачку воды через канал из Яузского лет десять как прекратили, а через неё зарыбление шло. А сейчас это как ванна, спустили, наполнили... реку Рузу от Черленково до Осташёво давно в водопровод превратили, раньше лещи заходили, рыбу, раков руками ловили, а сейчас только дурная плотва весной а дальше тишина.
Даже тропок рыбачьих вдоль берегов не стало.

Что там может быть если не клевало и в эхолоте пусто ?
Выше мои фото есть с последнего льда на Белой, одно русло осталось, а выше к Черному ручью и русло продавили.
Водохранилище уже лет наверное десять подряд так спускают, ну и прокачку воды через канал из Яузского лет десять как прекратили, а через неё зарыбление шло. А сейчас это как ванна, спустили, наполнили... реку Рузу от Черленково до Осташёво давно в водопровод превратили, раньше лещи заходили, рыбу, раков руками ловили, а сейчас только дурная плотва весной а дальше тишина.
Даже тропок рыбачьих вдоль берегов не стало.
Пожалуй, я с вами не соглашусь. Да воду скидывают постоянно. По последнему льду. Если бы вы видели, в каком количестве И каких размеров в это время вылавливают судака в русле при этом он клюёт, как положено + на жерлицы, да какая-то часть и багрица. вы бы так не говорили. И не только судака.

Чуть выше есть фотки. Щука 12+. Чем не доказательства, что рыба присутствует?

Пожалуй, я с вами не соглашусь. Да воду скидывают постоянно. По последнему льду. Если бы вы видели, в каком количестве И каких размеров в это время вылавливают судака в русле при этом он клюёт, как положено + на жерлицы, да какая-то часть и багрица. вы бы так не говорили. И не только судака.
Так я об этом и написал, всю рыбу в русле и вычерпывают, что погибнуть не успела, а как водой наполнят, так пусто как в ванной. А были времена жереха на 10 кг на спиннинг попадались.

Спасибо за участие!
Так если не согласны - на что летом ловите? Я про спиннинг. Варианты с сетью - не предлагать. Мне удовольствие получить.

Ну,что сегодня выбрались на водохранилище,касаемо рыбалки,на микроджиг тишина,от слова совсем,на блесны вертушки выходы были с 10 окуней ,и 2 щуки травянки,остальное время катались,любовались природой,с утра лодок мало,после обеда лодок поприбавилось,погодка порадовала,время провели на все 100% всем добра)

Вложения

• VideoCapture_20240622-213349.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 175
    VideoCapture_20240622-213349.jpg
  • 20240622_184019.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 169
    20240622_184019.jpg
  • 20240622_151059.jpg
    72 КБ · Просмотры: 164
    20240622_151059.jpg
  • 20240622_150850.jpg
    106.7 КБ · Просмотры: 165
    20240622_150850.jpg
  • IMG_4038 (2).jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 166
    IMG_4038 (2).jpg
  • IMG_4039.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 175
    IMG_4039.jpg
  • IMG_4033.jpg
    148 КБ · Просмотры: 173
    IMG_4033.jpg
  • IMG_4038.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 172
    IMG_4038.jpg
Ну,что сегодня выбрались на водохранилище,касаемо рыбалки,на микроджиг тишина,от слова совсем,на блесны вертушки выходы были с 10 окуней ,и 2 щуки травянки,остальное время катались,любовались природой,с утра лодок мало,после обеда лодок поприбавилось,погодка порадовала,время провели на все 100% всем добра)
А где лодку скидываете или у вас закрытый слип?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх