Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Если говорить о фидере, то боковой кивок крепят на бланк, перед катушкой. а как крепить - вариантов масса, была б смикалка только.

Обтекаемый ответ!А можно по конкретнее,а то вот смекалки нет! ;))а лучше с фото!

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

или где можно посмотреть,как выглядит такое крепление!Легко об этом говорить когда это крепление видел,а если нет то ........

Обтекаемый ответ!А можно по конкретнее,а то вот смекалки нет! ;))а лучше с фото!

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

или где можно посмотреть,как выглядит такое крепление!Легко об этом говорить когда это крепление видел,а если нет то ........
есть тема "сигнализаторы поклевки" в разделе ловли на донку......на фидере эта приблуда как корове седло:yes:...мне просто стыдно фидер опошлять...за эти деньги лучьше дорогую англицкую вершинку купить и подогнать корневище под свой размер:yes:

есть тема "сигнализаторы поклевки" в разделе ловли на донку......на фидере эта приблуда как корове седло:yes:...мне просто стыдно фидер опошлять...за эти деньги лучьше дорогую англицкую вершинку купить и подогнать корневище под свой размер:yes:

Спасибо за ответ!Я заинтересовался боковым кивком только из-за комфорты при ловле.Например:озеро по берегу камыш,то приловле камыш будет мешать правильной установке удилища,а так нашел прогал небольшой и поставил боковой кивок и счастье! А Ваше мнение какое?Или может я ошибаюсь?

Вы считаете что Михаель Шлегиль опошляет свой фидер ставя боковой кивок в сильный ветер, при этом опуская кончик в воду?
Рыбалка это не математика, кому как удобней тот так и рыбачит. Цель получение удовольствия.

примотай крепление изолентой.

Вы считаете что Михаель Шлегиль опошляет свой фидер ставя боковой кивок в сильный ветер, при этом опуская кончик в воду?
Рыбалка это не математика, кому как удобней тот так и рыбачит. Цель получение удовольствия.

Спасибо! Один вариант есть!Еще?

Спасибо за ответ!Я заинтересовался боковым кивком только из-за комфорты при ловле.Например:озеро по берегу камыш,то приловле камыш будет мешать правильной установке удилища,а так нашел прогал небольшой и поставил боковой кивок и счастье! А Ваше мнение какое?Или может я ошибаюсь?
в таком варианте фидер нужен ли?:hmm:если сразу за камышом то лучьше штекер взять,если же просто поднимаете бланк вертикально то по вершинке ориентироватся надо....не уверен что дублирующая вершинка,а ведь боковой кивок таковым и получается:coolio:,будет адекватно отрабатывать поклевку...варианты-"а та жесче,а эта мягче" это фантазии:)
да к тому же как вы вываживать будете через камыш?кошку в руки и на канате "косите":yes:

в таком варианте фидер нужен ли?:hmm:если сразу за камышом то лучьше штекер взять,если же просто поднимаете бланк вертикально то по вершинке ориентироватся надо....не уверен что дублирующая вершинка,а ведь боковой кивок таковым и получается:coolio:,будет адекватно отрабатывать поклевку...варианты-"а та жесче,а эта мягче" это фантазии:)
да к тому же как вы вываживать будете через камыш?кошку в руки и на канате "косите":yes:

Косить трын-траву не всегда нужно,иногда бывают узкие прходы в камыше,да и такой вариант я рассматривал.Спасибо!По указанному Вами пути нашел данную тему по боковому кивку и фотки котрые Вы разместили при обсуждении данной темы.В рыбалке бывают разные случаи когда может понадобиться боковой кивок.надо быть готовым! Спасибо за подсказку!

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Вот пример крепления:

Спасибо Владимир!Если я правильно понял фото,то в паз трубки вставляется вершинка(кивок)на конце которого металлическая скоба гнутая под 90 градусов?

ну да именно его фото красуется на упаковке от BALZERа:yes:с этими кивками(блин выкинул упаковку...мда).но ввиду своей жизненной позиции в которой имеется аховая доля любопытства,порой излишнего:D,очень внимательно изучил мнение фидерхеров(это немецкие фидермены:pardon:),которые в свою очередь обсуждали между собой мнение фидерсеров и фидерпанов об именно конкретном кивке(подобное давно используется в разных интерпритациях кстати).
так вот изначально с фидером использовалась собственная вершинка демонтированная и примотанная изолентой по причине ловли с небольшого обрыва когда понадобилось опустить удилище к уровню поверхности воды.вершинку вверх кольцами и поставили что бы удобно наблюдать было.
к общему мнению так парни и не пришли в результате...:coolio:
а англичане сказали что у них вершинки обладают супер обтекаемостью:D и наличие урагана им до птиц:rjach:
а поляки ответили что надо тупо ставить фидер вдоль направления ветра......вообщем поугорали они коротко на одну страничку и баста:pardon:
но мой опус ничуть поверьте не застит заслуг поистине великого немца!

Спасибо Владимир!Если я правильно понял фото,то в паз трубки вставляется вершинка(кивок)на конце которого металлическая скоба гнутая под 90 градусов?
Как раз скоба и вставляется в паз.

Вложения

• Фото013.jpg
    40 КБ · Просмотры: 196
    Фото013.jpg
  • Фото014.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 171
    Фото014.jpg
  • Фото015.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 167
    Фото015.jpg
как и обещал подробно о боковых кивках:
комплект из 3 вершинок-HARD.SOFT.MEDIUM
крепления к бланку и 2 резиновых кольца
ну и пара резиновых креплений на вершинках толи для колокольчика толи для светлячков:yes:

Вложения

• DSCN3094_640x480_caf.JPG
    327.1 КБ · Просмотры: 509
    DSCN3094_640x480_caf.JPG
  • DSCN3093_640x480_caf.JPG
    289.7 КБ · Просмотры: 535
    DSCN3093_640x480_caf.JPG
  • DSCN3092_640x480_caf.JPG
    304 КБ · Просмотры: 498
    DSCN3092_640x480_caf.JPG
  • DSCN3091_640x480_caf.JPG
    292.4 КБ · Просмотры: 491
    DSCN3091_640x480_caf.JPG
  • DSCN3090_640x480_caf.JPG
    273 КБ · Просмотры: 518
    DSCN3090_640x480_caf.JPG
  • DSCN3089_640x480_caf.JPG
    244.5 КБ · Просмотры: 491
    DSCN3089_640x480_caf.JPG
  • DSCN3088_640x480_caf.JPG
    308.2 КБ · Просмотры: 469
    DSCN3088_640x480_caf.JPG
  • DSCN3087_640x480_caf.JPG
    298.2 КБ · Просмотры: 494
    DSCN3087_640x480_caf.JPG
  • DSCN3083_640x480_caf.JPG
    225 КБ · Просмотры: 524
    DSCN3083_640x480_caf.JPG
  • DSCN3082_640x480_caf.JPG
    259.9 КБ · Просмотры: 573
    DSCN3082_640x480_caf.JPG
  • DSCN3095_640x480_caf.JPG
    371 КБ · Просмотры: 492
    DSCN3095_640x480_caf.JPG
  • DSCN3099_640x480_caf.JPG
    211.2 КБ · Просмотры: 535
    DSCN3099_640x480_caf.JPG
  • DSCN3105_640x480_caf.JPG
    247.4 КБ · Просмотры: 581
    DSCN3105_640x480_caf.JPG
в таком варианте фидер нужен ли?:hmm:если сразу за камышом то лучьше штекер взять,если же просто поднимаете бланк вертикально то по вершинке ориентироватся надо...
Это хорошо, а что делать если сильный боковой ветер? Как тогда поступать - бегать по пруду и искать место где ветер будет дуть в спину?

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Последнее редактирование модератором:
Если рыбалка в основном на водоёмах с течением, то брать боковые сигнализаторы от Бальцера не рекомендую, лишняя трата денег, т. к. даже при течении под 60гр самый жёсткий выгибает и сбрасывает с лески. Если на стояке и очень слабом течении, тогда есть смысл.:)

Это хорошо, а что делать если сильный боковой ветер? Как тогда поступать - бегать по пруду и искать место, где ветер будет дуть в спину?

у меня пока проблемы такой не возникало...,я то крокодилами (китайские спины белого цвета)ловил с примостыренными китайскими вершинками стеклянными...и лежали они у меня почти на земле...так как стул на 130 кило мяса во мне никак не куплю.боковик также дрожит на ветру кстати и глаз радует как поплавок на волне-то есть никак:coolio:

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Если рыбалка в основном на водоёмах с течением, то брать боковые сигнализаторы от Бальцера не рекомендую, лишняя трата денег, т. к. даже при течении под 60гр самый жёсткий выгибает и сбрасывает с лески. Если на стояке и очень слабом течении, тогда есть смысл.:)
абсолютно поддерживаю...очень чувствительная штучка

Последнее редактирование модератором:
Боковой кивок не часто нужен бывает: или сильный ветер с набегающей волной, или ограниченное место для ловли. Естественно, для стоячей воды. Поэтому на крайний случай можно просто примотать изолентой (хотя, согласен, не эстетично). А работает он просто: удилище размещается по линии заброса, кончик удилища опускается в воду почти до самого грунта, а кивок экранируется подручными средствами.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх