Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
теперь оставшиеся вопросы:
-насколько часто используется клипсование лески на шпуле для точности дистанции заброса?
-какие варианты заброса наиболее оптимальные?
-как используется фидер при отсутствии возможности положить его вдоль берега?[/QUOTE]

1. Для точности по дальности клипсование или закрепление резиновым колечком почти обязательно. На дальностях до 40-ка метров при хорошем глазомере и поставленной руке можно не клипсить. Некоторый люфт в точности иногда (по карасю и плотве) позволяет поймать особей, которые ходят около, не становясь на прикормку.
2. Классический фидерный и карповый заброс из положения с зади над головой. Мягкий медленный и относительно точный. Алексей Фадеев предлагает кидать спиннинговым (матчевым) двухтактным забросом. Хлыст идёт сначала с переди назад до положения 1 час, затем резко посылается в перёд. Заброс тоже над головой. У спиннингистов это лучший заброс по требованию точность-хлёсткость. В спиннинге , как базовый, я освоил его ещё в 2000 году. В фидере я его попробовал прошлым летом. Выросла дальность. Однозначно улучшилась точность. Заброс требует постановки руки на тренировках. При хлёстком забросе выросла скорость полёта оснастки, это надо учитывать при выборе монтажа.
3. При ловле в прогалинах в камыше как правило не получается установить фидер в горизонтальной плоскости. Установка его в вертикальной плоскости, как при ловле на течении, в условиях стоячей воды снизило количество поклёвок (мой субьективный опыт), да и ветер такому положению сильно мешает. Поэтому я и заинтересовался (в доночной ветке) Вашим опытом ловли с очень короткими удильниками.

.... Поэтому я и заинтересовался (в доночной ветке) Вашим опытом ловли с очень короткими удильниками.
вот в том то и дело что попытка в реалии сделать гибрид донка-фидерная верхушка пока на стадии выбора верхушек:yes:..но там оснастки тяжелые и на расчет осыбей от 500 грамм

3. При ловле в прогалинах в камыше как правило не получается установить фидер в горизонтальной плоскости. Установка его в вертикальной плоскости, как при ловле на течении, в условиях стоячей воды снизило количество поклёвок (мой субьективный опыт), да и ветер такому положению сильно мешает. Поэтому я и заинтересовался (в доночной ветке) Вашим опытом ловли с очень короткими удильниками.

Есть еще вариант: боковой кивок. После заброса кончик фидерного удилища опускается в воду по линии заброса. Уже по осени провел испытание сей конструкции: поклевки мелкого подлещике (пол-ладошки) и ершика со спичку с расстояния в 48-51 м были видны четко. И пофиг боковой ветер в 11 м/с. Рекомендую. Кивок самодельный, переточен из самого дешевого фидерного.

Вложения

• мой кивок.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 251
    мой кивок.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Snob
Есть еще вариант: боковой кивок. После заброса кончик фидерного удилища опускается в воду по линии заброса. Уже по осени провел испытание сей конструкции: поклевки мелкого подлещике (пол-ладошки) и ершика со спичку с расстояния в 48-51 м были видны четко. И пофиг боковой ветер в 11 м/с. Рекомендую. Кивок самодельный, переточен из самого дешевого фидерного.
будьте добры покрупнее место прохода лески!:yes:
подобный вариант уже описан уважаемыми людьми но там на основе скоб кабелекрепления...

хотя в этом варианте просто донка с применением фидерной оснастки и сигнализатором поклевки:hmm:

Германская фирма Balzer продает такие боковые кивки и совместно с удилищами и отдельно.

Подскажите, а где боковые сигнализаторы можно приобрести и цену вопроса....

А мне с удилищем достались, но не пользуюсь. Рыбачу всё время на течении, а кивки очень мягкие для течки. Вот попаду на стояк, тогда протестирую.:)

А я частенько грешу ловлей в отвес(или почти в отвес),2 год подумываю о их приобретении(сам делал-материал слишком мягок-более твердого не найти) тк в ветер им нашлось бы дело.

А я частенько грешу ловлей в отвес(или почти в отвес),2 год подумываю о их приобретении(сам делал-материал слишком мягок-более твердого не найти) тк в ветер им нашлось бы дело.
А чего мягкий? Возьмите обычный фидерный кивок нужной жесткости, чуток переделайте: вот и все.

А чего мягкий? Возьмите обычный фидерный кивок нужной жесткости, чуток переделайте: вот и все.

Добрый день!А можно по конкретнее о месте прикрепления бокового кивка к удилищу и как ,и/или из чего это крепление можно самому сделать не сверля т.е не делая дырки в удилище! Спасибо.

Добрый день!А можно по конкретнее о месте прикрепления бокового кивка к удилищу и как ,и/или из чего это крепление можно самому сделать не сверля т.е не делая дырки в удилище! Спасибо.
Если говорить о фидере, то боковой кивок крепят на бланк, перед катушкой. а как крепить - вариантов масса, была б смикалка только.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх