Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Re: Строй фидера и дальность заброса

Я использую T-Rex Twin 4.2м до 120гр. Наиболее комфортный заброс с кормушкой 60гр+корм. Но дальность зависит от размера кормушки. Большая кормушка имеет худшую аэродинамику. С несильно объемной кормушкой дальность порядка 70м. При забрасывании двухунцового грузила (форма плоская капля) дальность получается немного больше - около 80м. Плетню пользую РЕ 0.8 или 1.0, что вроде как соответствует 0.14 и 0.16. Заметил интересный эффект. При забрасывании той же плетни 0.8 с той же катушкой но спиннингом длиной 3.09 и тестом до 30гр грузила 28гр дальность получилась те же 80м. Из этого сделал вывод о влиянии диаметра и количества колец, на спиннинге их меньше и они больше.
А была бы моно, дальность еще бы возросла.
Хорошо летят кормушки с вынесенным вперед грузом.

Re: Изучение водоема и выбор места ловли

Где же ты ловишь что такие груза сносит?? По поводу маркера могу сказать одно что на ОКЕ маркер мало поможет так же будет сносить. Я ловлю на Оке в районе Фруктовой и Белоомута и маркер мне там не помог, только долго мучился. Во время одной из рыбалок когда пытался маркером измерить дно один дедок рыболов дал не большую подсказку. На месте ловли высокие крутые берега, с высоты берега четко просматривается граница быстрого течения и течения которое замедляет свой ход. Эта граница указывает место препада глубин с мели на глубину. Я просто перебрасываю кормушку чуть дальше этой границы и течение делает остальную работу за меня, т.е. подводит кормушку сразу на нижнюю бровку. Дальше я просто клипсую леску на шпуле катушки и начинаю сначала закармливать а потом ловить. Таким методом ловлю в этих местах года полтора и с ОПом еще ни разу не оставался. Но это частный случай и именно в этом месте, в другом месте этот способ может не помоч.:taschu::)
А ты если отвечать то собрался,тогда уж прочитай сначала посты-где ловИТЬ только собираюсь-это,чтобы не задавать вопросы типа:
"Где,Что Когда"??? (Без обид-ничего личного).Я тоже не мало ловил на солидных течениях(Нижний Дон)-но эти струи мне показались раза в два быстрей Донских.....

Последнее редактирование:

Это как? Научите неопытного...:pardon:

В принципе просто: Забрасываете маркер, поддягиваете его к грузу. (предварительно на бланке отмеряю 50 см от катушки) и далеше отпущенным фрикционом начинаю сдавать леску по 50 см, до всплытия поплавка. сколько отпусков насчитаю, столько и глубина. Потом протягиваю груз маркера по дну 1-2-3 метра и опять отпускаю леску и считаю. Какое бы течение не было - оно равномерное и значит каждый раз будет сносить маркер по течению с одинаковой силой и на одинаковое растояние. Главное знать перепад, а не точную глубину.
Ну вот как то такmarker.JPG

Это да. Большая фоксовская кормуха 1 oz с плотно набитым прикормом весит около 50 гр. Получается оптимальный вес для медиум фидера с тестом 70-80 гр.

Разница не в весе,а в дальности заброса.Хоть и кормушки у меня все с вынесеным грузом(как нибудь сфоткаю),но парусность еще никто не отменял:neznayu:

Я использую T-Rex Twin 4.2м до 120гр. Наиболее комфортный заброс с кормушкой 60гр+корм. Но дальность зависит от размера кормушки. Большая кормушка имеет худшую аэродинамику. С несильно объемной кормушкой дальность порядка 70м. При забрасывании двухунцового грузила (форма плоская капля) дальность получается немного больше - около 80м. Плетню пользую РЕ 0.8 или 1.0, что вроде как соответствует 0.14 и 0.16. Заметил интересный эффект. При забрасывании той же плетни 0.8 с той же катушкой но спиннингом длиной 3.09 и тестом до 30гр грузила 28гр дальность получилась те же 80м. Из этого сделал вывод о влиянии диаметра и количества колец, на спиннинге их меньше и они больше.

Чем дальше в лес,тем толще партизаны:D:D
У кого что-у кого леска,у кого кольца...А у меня кормушки!!!!
Простой грузик-капля весом 60гр. выносит 110м. лески влегкую.А вот кормушка того же веса-58м,и то с трудом.Блин,может кольца виноваты:rjach:

Разница не в весе,а в дальности заброса.Хоть и кормушки у меня все с вынесеным грузом(как нибудь сфоткаю),но парусность еще никто не отменял:neznayu:
Мне кажется, хорошим вариантом были бы относительно длинные кормухи длиной 70-80 мм и малым диаметром 10-15 мм. Ну и с вынесенным грузом. Тогда бы дальность была бы почти как у груза.

Несколько раз на рыбалке сталкивался с такой ситуацией с которой ни как не могу разобраться. При простукивании дна джиговым методом на определенной дистанции верщинка удилища обратно не отыгрывала, а была согнутой. При подмотке на 2-3 оборота результат тот же, верщинка висит. При следующей подмотке но уже на 5-6 оборотов вершинка начинала работать как ей положено. Подскажите что это могло быть??:hmm:

Несколько раз на рыбалке сталкивался с такой ситуацией с которой ни как не могу разобраться. При простукивании дна джиговым методом на определенной дистанции верщинка удилища обратно не отыгрывала, а была согнутой. При подмотке на 2-3 оборота результат тот же, верщинка висит. При следующей подмотке но уже на 5-6 оборотов вершинка начинала работать как ей положено. Подскажите что это могло быть??:hmm:
Участок травы, заилиность (бывает в ямках) остаток старой сети, кусок плетни отстреленой от спиннинга и тд. Пакеты и вообще любой утопленный мусор - пока не отцепится. Я помню таку рыбу подсекла :eek: тащу к берегу, а она бьется и сопротивляется ну думаю не дотащу до берега. Дотащила..... - большой пластиковый стакан...:plamia: :rjach::rjach::rjach:

Например крутой подъём бровки.

В. Какое бы течение не было - оно равномерное и значит каждый раз будет сносить маркер по течению с одинаковой силой и на одинаковое растояние. Посмотреть вложение 76082
Течение на глубине и на поверхности разное.
Течение на русле и ближе к берегу разное.
В связи с этим, на разном расстоянии от берега маркер (поплавок) при всплытии будет удаляться от груза на разное расстояние (и показывать "неправильное" значение.
Как делать поправку на это? :)

Течение на глубине и на поверхности разное.
Течение на русле и ближе к берегу разное.
В связи с этим, на разном расстоянии от берега маркер (поплавок) при всплытии будет удаляться от груза на разное расстояние (и показывать "неправильное" значение.
Как делать поправку на это? :)
А нам нужна разница высот на дистанции 20 метров? или надо определить локальный участок? Мы или определяем место ловли по руслу или у берега либо то либо это. Зачем путать людей? Вы же опытный спортсмен и вместо провокаций, лучше подсказали, как действоать людям в тех или иных условиях.
Не поверю, что для вас разница глубин между точками в 20 метров является значимой, вместо того что б определить перспективный перепад на локальном участке.
На течении при промере глубины маркером подмоткой на Оке у меня стаскивало груз 150 гр. Я замучилась мерить, пока не перешла на отпуск.

Чем дальше в лес,тем толще партизаны:D:D
У кого что-у кого леска,у кого кольца...А у меня кормушки!!!!
Простой грузик-капля весом 60гр. выносит 110м. лески влегкую.А вот кормушка того же веса-58м,и то с трудом.Блин,может кольца виноваты:rjach:

Не получается у меня дальний заброс с Т-рексом :hmm: Ну ни как не прилажусь... 60 м предел на полном пределе (дресёнок не хватает :D)

На течении надо использовать максимальный груз и самый большой маркер, иначе слишком тяжело сделать поправки.

На течении надо использовать максимальный груз и самый большой маркер, иначе слишком тяжело сделать поправки.

Ну допустим на стадии освоения маркера максимальный груз -150 гр. который был у меня, а для Оки наверное надо не меньше 200 гр:hmm: или 250 гр... Не расчитала... но вот именно на отпуск удалось на определенном отрезке наметить некий пупок (ямок локальных не было было русловые промоины) и за ним была рыбка не много, но была.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх