Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривают: 2)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Re: Изучение водоема и выбор места ловли

Мало знать, где ямы и отмели- самое главное знать повадки местной рыбы. Вот как пример:
Ловили в том месте, что на фото выше. Судя по погоде лещ должен был выходить на крмежку на полив. Нашла супер место по всем признакам. Полив с плавным уклоном, полосой растительности и полоской ила на глубине чуть больше 2-х м. потом резкая бровка на глубину 5 метров усыпанная ракушкой (выход из ямы) и яма 9 метров. Течение 40 гр стоит. И что? И ничего... Кроме бычка НИЧЕГО! Прикормка нормальная: Муж ловил на классическую кашу, я на Трапер ...

Мало знать, где ямы и отмели- самое главное знать повадки местной рыбы. Вот как пример:
Ловили в том месте, что на фото выше. Судя по погоде лещ должен был выходить на крмежку на полив. Нашла супер место по всем признакам. Полив с плавным уклоном, полосой растительности и полоской ила на глубине чуть больше 2-х м. потом резкая бровка на глубину 5 метров усыпанная ракушкой (выход из ямы) и яма 9 метров. Течение 40 гр стоит. И что? И ничего... Кроме бычка НИЧЕГО! Прикормка нормальная: Муж ловил на классическую кашу, я на Трапер ...

Тоже верно.Но выход надо как-то находить-от сюда и интерес:yes:

Итак,вся "загвоздка" в том,как эффективно(информативно) простучать(промерить) дно на сильном течении??? За дельные советы-большое спасибо.
С уважением,Дмитрий
Так же как и на водоеме без течения, только нужно будет учесть тот факт, что груз пойдет по дуге. Что бы понять рельеф дна на прямом участке, к примеру, перпендикулярном берегу, нужно будет переодически перебрасывать грузило - пару метров протащил, перекинул поближе, и так далее.

Сильное течение и наличие аномальных отмелей под крутым берегом

А крутой берег на повороте реки или на прямом участке??.
Если на прямом участке крутой берег то аномалии никакой нет, если на повороте реки то это действительно аномалия.:hmm:

:D Не зря говорят, что без труда не выловишь рыбку из пруда:D. Мораль такова что для успешной рыбалки необходимо знать повадки рыбы (повадки в определенный сезон и при оределенных погодных условиях и уровня воды) правильного выбора места ловли и точного обследования рельефа дна. По первому пункту можно сказать что надо читать учения Сабонеева, хоть были они написаны во времана царя гороха но остались актуальными, по второму и третьему пункту личный опыт и подсказки рыбаков. Как говориться век живи век учись:D.
А за фотку и пояснение спасибо, у меня появилась еще одна подсказка по орентированию на водоеме.:):thumbtwoup:

Так же как и на водоеме без течения, только нужно будет учесть тот факт, что груз пойдет по дуге. Что бы понять рельеф дна на прямом участке, к примеру, перпендикулярном берегу, нужно будет переодически перебрасывать грузило - пару метров протащил, перекинул поближе, и так далее.

Да это понятно-так же как и на стояке.Но здесь серьезное течение-кинул груз(скажем грамм 80-100),а он пока до дна идет-его уже смещает течением на несколько метров ниже.Получается -кидать выше по течению. И наличие широких отмелей(кос)под крутым берегом, затем свал.Вот уж,если задумаю порыбалить там-придется действительно потрудиться на промерах.

Re: Строй фидера и дальность заброса

При правильном забросе в конце полета кормухи удилище поднимают вверх и приводнившаяся кормуха выбирает эту дугу. Наверное, заброс все-таки был правильный.:)
Все-таки стоит проверить это где-нить на поляне/лужайке - чисто из спортивного интересу... В т.ч. при зажатой клипсе.

Да это понятно-так же как и на стояке.Но здесь серьезное течение-кинул груз(скажем грамм 80-100),а он пока до дна идет-его уже смещает течением на несколько метров ниже.Получается -кидать выше по течению. И наличие широких отмелей(кос)под крутым берегом, затем свал.Вот уж,если задумаю порыбалить там-придется действительно потрудиться на промерах.
Освойте Маркер. Течение на реке имеет постоянную скорость и соответственно снос маркера будет одинаков, то есть Вам ничего не помешает сделать замер глубины.

Да....маркер освоить просто необходимо.Намериваюсь уже с начала сезона этим вплотную заняться и маркер есть. Но по причине вылазок в одни и теже знакомые места-просто отодвигаю это- "на потом" и "на след.раз". По всей видимости и течение при наличии соответствующих грузов-маркеру не помеха. Просто времени бы еще чуть -чуть....:taschu::)

Да....маркер освоить просто необходимо.Намериваюсь уже с начала сезона этим вплотную заняться и маркер есть. Но по причине вылазок в одни и теже знакомые места-просто отодвигаю это- "на потом" и "на след.раз". По всей видимости и течение при наличии соответствующих грузов-маркеру не помеха. Просто времени бы еще чуть -чуть....:taschu::)

Где же ты ловишь что такие груза сносит?? По поводу маркера могу сказать одно что на ОКЕ маркер мало поможет так же будет сносить. Я ловлю на Оке в районе Фруктовой и Белоомута и маркер мне там не помог, только долго мучился. Во время одной из рыбалок когда пытался маркером измерить дно один дедок рыболов дал не большую подсказку. На месте ловли высокие крутые берега, с высоты берега четко просматривается граница быстрого течения и течения которое замедляет свой ход. Эта граница указывает место препада глубин с мели на глубину. Я просто перебрасываю кормушку чуть дальше этой границы и течение делает остальную работу за меня, т.е. подводит кормушку сразу на нижнюю бровку. Дальше я просто клипсую леску на шпуле катушки и начинаю сначала закармливать а потом ловить. Таким методом ловлю в этих местах года полтора и с ОПом еще ни разу не оставался. Но это частный случай и именно в этом месте, в другом месте этот способ может не помоч.:taschu::)

На месте ловли высокие крутые берега, с высоты берега четко просматривается граница быстрого течения и течения которое замедляет свой ход. Эта граница указывает место препада глубин с мели на глубину. Я просто перебрасываю кормушку чуть дальше этой границы и течение делает остальную работу за меня, т.е. подводит кормушку сразу на нижнюю бровку. Дальше я просто клипсую леску на шпуле катушки и начинаю сначала закармливать а потом ловить. Таким методом ловлю в этих местах года полтора и с ОПом еще ни разу не оставался. Но это частный случай и именно в этом месте, в другом месте этот способ может не помоч.:taschu::)
Эта первая бровка далеко не всегда оптимальное место для ловли. Часто там несколько ступенек. Очень часто ловится на нижней. Часто свал бывает ровным и длинным и тогда просто перебросив границу - ловишь на склоне, а не бровке.

Все-таки стоит проверить это где-нить на поляне/лужайке - чисто из спортивного интересу... В т.ч. при зажатой клипсе.

Тогда надо для чистоты эксперимента набивать кормушку.Разница между полной и пустой лично у меня ошеломительная.Почти в два раза.:taschu:

Тогда надо для чистоты эксперимента набивать кормушку.Разница между полной и пустой лично у меня ошеломительная.Почти в два раза.:taschu:
Это да. Большая фоксовская кормуха 1 oz с плотно набитым прикормом весит около 50 гр. Получается оптимальный вес для медиум фидера с тестом 70-80 гр.

Где же ты ловишь что такие груза сносит?? По поводу маркера могу сказать одно что на ОКЕ маркер мало поможет так же будет сносить. Я ловлю на Оке в районе Фруктовой и Белоомута и маркер мне там не помог, только долго мучился. Во время одной из рыбалок когда пытался маркером измерить дно один дедок рыболов дал не большую подсказку. На месте ловли высокие крутые берега, с высоты берега четко просматривается граница быстрого течения и течения которое замедляет свой ход. Эта граница указывает место препада глубин с мели на глубину. Я просто перебрасываю кормушку чуть дальше этой границы и течение делает остальную работу за меня, т.е. подводит кормушку сразу на нижнюю бровку. Дальше я просто клипсую леску на шпуле катушки и начинаю сначала закармливать а потом ловить. Таким методом ловлю в этих местах года полтора и с ОПом еще ни разу не оставался. Но это частный случай и именно в этом месте, в другом месте этот способ может не помоч.:taschu::)
Ну для начала может быть груз для маркера легковат? И еще маркером можно мерить двумя способами на отпуск и на подмотку, так вот на течении надо мерить на отпуск. На подмотке на Оке любой груз маркером стаскивается - это не удобно.

Я использую T-Rex Twin 4.2м до 120гр. Наиболее комфортный заброс с кормушкой 60гр+корм. Но дальность зависит от размера кормушки. Большая кормушка имеет худшую аэродинамику. С несильно объемной кормушкой дальность порядка 70м. При забрасывании двухунцового грузила (форма плоская капля) дальность получается немного больше - около 80м. Плетню пользую РЕ 0.8 или 1.0, что вроде как соответствует 0.14 и 0.16. Заметил интересный эффект. При забрасывании той же плетни 0.8 с той же катушкой но спиннингом длиной 3.09 и тестом до 30гр грузила 28гр дальность получилась те же 80м. Из этого сделал вывод о влиянии диаметра и количества колец, на спиннинге их меньше и они больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх