Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Уважаемые коллеги. Кому нибудь доводилось применять подобный девайс? Какие остались впечатления?

Указанный девайс сам не юзал, но читал про них в журнале "Библиотека журнала Рыбачте с нами № 10" который полностью посвящен ловле на фидер. В одной из статей описано, что такие вершинки применяются на стоячих водоемах и реках с очень маленьким течением и в без ветренную погоду. Если выполнять все эти условия то эти вершинки очень чувтвительны. Там даже указано какие удилища лучше применять с этими вершинками.:hmm:

Re: На фидер с надувной лодки

А мне понравилось. Ловил осенью на Маныче. Воды мало и она прозрачная. Рыба осторожная, поэтому на махалку не ловится. Болонкой для проводки не владел тогда. Берега практически нет - сплошные заросли тростника и узкая полоска берега, который очень топкий и на него не выйдешь. Поэтому причалил и ловил самодельным (изготовленным из спиннинга) пикером не выходя из лодки. Правда лодка была не резиновая а нормальная. Дальность 20-25м. Расположившиеся поблизости махальщики курили бамбук, у меня же поклевки следовали едва кормушка дна коснется.

Re: На фидер с надувной лодки

...прибрежная зона весьма протяженная и мелководная ...

А почему нет.
:thumbupq:На мелководье - стойки в в воду рядом с лодкой. Фидет на них. Лодку якорить шестами рядом со стойками.
Конечно в штормовую погоду не половишь, а в спокойную очень даже возможно...:)

В одной из статей описано, что такие вершинки применяются на стоячих водоемах и реках с очень маленьким течением и в без ветренную погоду. Если выполнять все эти условия то эти вершинки очень чувтвительны.

Я так понимаю,использование данных вершинок возможно только при условии применения очень аккуратного,деликатного заброса и ,естественно,на небольшое расстояние??? Соблюдая все эти условия,мы имеем суперчувствительность?
Интересно,оправдывает ли себя их применение,ведь чувствительности вершинки обычного пикерка вполне нормальная для разпознавания поклевок самых осторожных рыб,а целенаправленно ловить на пикер-фидер мелкую плотву вряд ли кто будет:)

Я так понимаю,использование данных вершинок возможно только при условии применения очень аккуратного,деликатного заброса и ,естественно,на небольшое расстояние??? Соблюдая все эти условия,мы имеем суперчувствительность?

Как написано в статье заброс должен быть плавным,без рывка. "Если не совсем плавно или рывком забрасывать тяжелое грузило, может произойти перехлест вершинки с леской, при этом возможен обрыв лески или что еще хуже поломка вершинки" (это цитата из статьи):hmm:

У меня, например, одна из часто пользуемых вершинок - Browning d-flex 0.5 oz. Фактически она еще мягче, 10 гр кормушкой удерживается на стояке. Кончик можно узлом завязать. Кидал с ней и 42 гр + корм без особых предосторожностей, все выдерживает.
К слову сказать, строй самих вершинок для стояка и течения, имхо, должен различаться кардинально. Для течки - slow, вершинка гнется равномерно по всей длине и является продолжением бланка. Для стояка - строй fast с кончиком-соплей, гнущимся от малейшего веса, как D-flех; исключение - ловля на стояке на "метод", там лучше подходят slow.
У Дреннана, к примеру, есть вершинки одного теста, но разного строя.

В июньском РнР была статья про оснастку со штекерной резиной которая повышает чувствительность (как сказано в статье) чуть ли на в 100 раз.
Выкладки грамотно сделаны, думаю реально очень сильно повышает.
Особенно актуально для течки. И на хлысты ничего лепить не надо и при забросе осторожничать.

В июньском РнР была статья про оснастку со штекерной резиной которая повышает чувствительность (как сказано в статье) чуть ли на в 100 раз.
Особенно актуально для течки. И на хлысты ничего лепить не надо и при забросе осторожничать.

Сказав раз . говори и два.
непонятно куда резину прибацивать предлагают.
Июньского РнР , чё то нет.
Если в сто раз повышается чувствительность , гибкие вершинки вообще не нужны , получается ?

Re: В ночное на фидер

Надо попробовать.
Два вопроса.
1. Это рыбалка на реке или стояк?
2. Дистанция ловли не менялась?

Ловлю фактически в стояке р.Молочка у д. Малинники. Русло с бровками имеются не далеко от плотины в месте сброса воды.
Если сесть в вечера и закормить под фидер дальнюю бровку, то ночью стоит пикером пробовать ловить ближе?

Ну на Малинники место ловли совсем не походило.
Полноводная река с глубиной до 9 м.
Точка ловли была одна - на фарватере . Без закорма точки - ловля слаборезультативная. Еще и у берега закармливать было неохота , т к выход в сумерках крупняка на мель для этой реки не характерен.
На махалку (пробовал переодически, на всяк случай) без интенсивного прикорма , в сумерках ,попадалась та же рыба , но намного реже.

В Малинниках вполне возможен выход крупняка ( :tanz: если он там остался) на мелкое место
Если не такой ленивый , как я , закорми 2 точки.

Данная конструкция достаточно подробно и с иллюстрациями показана на Матчфишинге. Но... Собирали мы ее и тестировали по карасю на канале-водосбросе с небольшим течением. Не увидел я каких-либо преимуществ.
Теперь о кивках. Изучая информацию на многих форумах и высказывая свою точку зрения, до сих пор никак не могу придти к консенсусу.
Моя точка зрения такова: правильно подобранный кивок должен удерживать пустую кормушку в точке ловли, согнутый под углом около 30 градусов на грани срыва. Т.е. небольшое усилие ввиде поклевки должно приводить к срыву кормушки (в идеале). Если что не так, жду мотивированных аргументов.
Далее о тонких кивках (речь идет о кивках менее 1 унции). Лично я увидел возможность применения оных только на стоячих водоемах и в безветряную погоду. Почему? Значит так, провис основной лески уже приводит к "взводу" кивка. Если еще прибавить давление ветра или течения, то вершинка для достижения "работоспособного" состояния согнется более, чем на 45 градусов (вплоть до 90). А в таком состоянии фиксировать поклевки будет часть кивка расположенная за 2-3 кольцом от тюльпана, т.е. самая верхняя часть кивка исключается из работы. Если "выбросить" эту часть кивка, то его тест автоматически увеличивается и становится однозначно большим, чем 1 унция. Вот такие наблюдения.

Маленький отчет. Решил половить ночью, все варианты крепежа светлячков на вершинку решил игнорировать. Взял обычный светодиодный фонарь и налобник (респект Щукарю). Пикер разместил на "суше", на вершинку направил свет светодиодника отвернув от уреза градусов на 20 и град на 30 вверх. На всякий случай от воды прикрыл картонкой. Все четко было видно. Налобник включал при вываживании и насаживании наживки (на удивление работал червяк). Дистанция около 20 м., ориентир мачта ЛЭП, которая видна была и в темноте на фоне чуть светлого неба. Итог - 23 подлеца по 150 - 200 гр (3,650 кг), плотва и мелочь отпускалась сразу.
НО!!!! Весь подлец был покрыт черными крапинками (наростами) и тело и плавники 1-1,5 мм в диаметре!!! ЭТО что за напасть???
Ночью не обращал внимания, а утром посмотрел, почесал макушку и вытряхнул всех из садка обратно. Можт зря? Её может нужно было просто выбросить, а не заново в воду, чтоб других не инфицировала?

Последнее редактирование:

Уже писали не раз на эту тему.
Черные точки на рыбе - следы паразита . Обиходное название "Рыбья вошь"
Человеку не опасна , при стандартной обработке от всех видов дряни в рыбе - засолке или жарке. Вкус не меняет.
Чисто эстетически только неприятно , когда совсем много.

Маленький отчет. Решил половить ночью, все варианты крепежа светлячков на вершинку решил игнорировать. Взял обычный светодиодный фонарь и налобник (респект Щукарю). Пикер разместил на "суше", на вершинку направил свет светодиодника отвернув от уреза градусов на 20 и град на 30 вверх. На всякий случай от воды прикрыл картонкой. Все четко было видно. Налобник включал при вываживании и насаживании наживки (на удивление работал червяк). Дистанция около 20 м., ориентир мачта ЛЭП, которая видна была и в темноте на фоне чуть светлого неба. Итог - 23 подлеца по 150 - 200 гр (3,650 кг), плотва и мелочь отпускалась сразу.
НО!!!! Весь подлец был покрыт черными крапинками (наростами) и тело и плавники 1-1,5 мм в диаметре!!! ЭТО что за напасть???
Ночью не обращал внимания, а утром посмотрел, почесал макушку и вытряхнул всех из садка обратно. Можт зря? Её может нужно было просто выбросить, а не заново в воду, чтоб других не инфицировала?

Полагаю,в системе канала имени Москвы рыбачили?Неужель там подлец при ночной ловле так измельчал???
По поводу паразита-пост # 699 в теме:"Канал имени Москвы"(ссылку вставить-не выходит что-то)

Последнее редактирование:
У меня, например, одна из часто пользуемых вершинок - Browning d-flex 0.5 oz. Фактически она еще мягче, 10 гр кормушкой удерживается на стояке. Кончик можно узлом завязать. Кидал с ней и 42 гр + корм без особых предосторожностей, все выдерживает.

Можно поинтересоваться, где можно приобрести вершинки к Browning-у? Или шла в комплекте к удилищу?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх