Велосипеды (Просматривает: 1)

Велосипеды
Стоят они своих денег то?
Своих денег они стоить будут осенью - когда эту цену зачеркнут и напишут в 2 раза меньшую.

А выбирать эти железобетониевые станины надо с безменом, что бы они весили хотя бы не 15-20 кг.

Велосипеды
Опыта нет вообще - это что:eek:???

Всё достаточно просто если нет - то смотрим видосы в инете,спрашиваем у соседей, в магазине где покупаете в конце концов.Если вы разводной ключ и набор шестигранников в руках держать умеете ,то проблем никаких - подкрутить снять - вставить на место как положено подмазать там где всё трется,ибо магазинные сборщики как правило делают всё на оть**ись.Ставят как попало и тд и тп.Если всё грамотно поставить и протянуть даже SunTour'ровский обвес будет работать без проблем.:)
p.s
Вон Коляныч по пьяни с закрытыми глазами всё делает, и ездит без проблем.:D
p.p.s
у самого 750-ый стелс,второй год всё работает без проблем, естессно с протяжкой обвеса.

Вложения

• IMG0248A.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 163
    IMG0248A.jpg
  • IMG0249A.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 167
    IMG0249A.jpg
Велосипеды
...А выбирать эти железобетониевые станины надо с безменом, что бы они весили хотя бы не 15-20 кг.
Посмотрел сейчас массу того велосипеда, на который я давал ссылку, Стелс Навигатор 500 - 16,6 кг, стальная рама. Глянул на том же Ультрабайке Мериду, по стоимости в 3 раза дороже (около 22 с чем то тыр.), рама из алюминиевого сплава, масса 14,4 кг. Я конечно, в велосипедах вообще на данный момент не разбираюсь, но все эти "космические технологии, сверхпрочные алюминиевые сплавы" дают разницу в весе около 2 кг всего лишь? Или эта масса тоже не предел?

Велосипеды
Посмотрел сейчас массу того велосипеда, на который я давал ссылку, Стелс Навигатор 500 - 16,6 кг, стальная рама. Глянул на том же Ультрабайке Мериду, по стоимости в 3 раза дороже (около 22 с чем то тыр.), рама из алюминиевого сплава, масса 14,4 кг. Я конечно, в велосипедах вообще на данный момент не разбираюсь, но все эти "космические технологии, сверхпрочные алюминиевые сплавы" дают разницу в весе около 2 кг всего лишь? Или эта масса тоже не предел?

Да вы почуствуете эту разницу если например в высотке там где вы проживаете сломан лифт и тащить его надо на этаж этак 14-15-ый!:D
В основном рамы делаются в том же пресловутом "заводском " Китае где тупо варят и вашу Мериду и Аутор и Кону.Просто наклеки уже лепят цех - сборщик и комплектовщик номер раз,два,три......Ваше дело конечно,но переплачивать за один и тот же допустим китай не совсем...:)ИМХО.
Вообще ситуация такова: если нужен вело для неспешных городских-лесных прогулок на рыбалку в зоновой доступности не далее чем 15 км. и прогулок по паркам без триала и прочей лабутени,то варианты вело до 8 т. р я думаю вполне рассматриваемы.Даже с минимальным опытом ремонта всё просто и без дополнительных непоняток.ИМХО
Вам разница массы велосипеда понадобится тогда когда вы пройдете отборочные в гран-при во Франции на треке.Там и 10 кило покажется пределом.Просто не заморачивайтесь.Под ваши нужды много не надо как факт.

Велосипеды
Посмотрел сейчас массу того велосипеда, на который я давал ссылку, Стелс Навигатор 500 - 16,6 кг, стальная рама. Глянул на том же Ультрабайке Мериду, по стоимости в 3 раза дороже ...
Это Вы сравниваете виртуальные цифры с разных описаний и непонятных ростовок? Ну-ну...

Мой нынешний 2-х подвес (!) весит менее 13 кг. А 13 и 16 кг, скажу я Вам, очень разные вещи.

Свой первый горный б/у велосипед я продал за 5.000, и он явно был лучше этих предложенных к рассмотрению по ссылкам. На самом деле, надо уже купить что-нибудь и кататься, а со временем и понимание придет.

Велосипеды
Это Вы сравниваете виртуальные цифры с разных описаний и непонятных ростовок? Ну-ну...
да я ж говорю, что полный ноль в велосипедах))) поэтому и сравниваю виртуальные велосипеды...
На самом деле, надо уже купить что-нибудь и кататься, а со временем и понимание придет.
Счас числа 10 зп получу и куплю... что-нибудь... Вот тогда замучаю вопросами)))

Велосипеды
Химчанин, рама - только алюминий. Стальные рамы своё отжили. Они тяжелее, разгонять их труднее, да и сами они менее надёжны. л...
О как! А на сколько тяжелее стальная рама? (не поверите - чуть более 0.5 кг.) И на сколько она менее надежна? А на сколько стоит больше?
Химчанин, - если есть возможность, пообщайся с реальными пользователями.

Велосипеды
Немного отойду от технической темы в сторону безопасности. Но не про шлемы и другие элементы защиты, а безопасность от нападения собак. Не редко приходится проезжать по деревням, где собак не привязывают, а порой они просто не слушают хозяев. Были у меня случаи нападения, но все обошлось. Последний раз на этой неделе песик повис на штанине, росточком был маловат. Когда идешь группой и клином можно встать, а вот в одиночку сложнее. В последнем походе применяли газовый баллон с перцем. У кого есть наработанные приемы прошу рассказать.

Велосипеды
Немного отойду от технической темы в сторону безопасности. Но не про шлемы и другие элементы защиты, а безопасность от нападения собак. Не редко приходится проезжать по деревням, где собак не привязывают, а порой они просто не слушают хозяев. Были у меня случаи нападения, но все обошлось. Последний раз на этой неделе песик повис на штанине, росточком был маловат. Когда идешь группой и клином можно встать, а вот в одиночку сложнее. В последнем походе применяли газовый баллон с перцем. У кого есть наработанные приемы прошу рассказать.

Я всегда ношу газовый балончик.Лучше хоть с чем нибудь,чем без всего.

Велосипеды

Может смешно, а может нет, но до сего времени отбивался аллюмиевым насосом прикрепленным на раме.Знаю что опрометчиво,знаю что не гарантия на 100%,но вот как то всякий раз везло.На насосе боевые зазубрины и шрамы:D

Велосипеды
Как бы в продолжение летнего сезона - мы при длинных пробегах пришли к выводу, что лучше кваса напитка для велосепидиста нет. А чем удаляете жажду вы?

Велосипеды
"Ессентуки" настоящие,соленые.На 1.5литра - 5 столовых ложек сахара,2 шипучих таблетки мультивитаминов "Супрадин",хороший коктейль получается!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх