Ваши походные секреты (Просматривает: 1)

• Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
Ваши походные секреты
Лет 10 назад сплавлялся по р. Суна до Гирваса, далее перетаскивание байдарок через застывший вулкан, далее сплав по системе озер и речек . Последнее озеро на маршруте было оз. Сандал. Окончание маршрута в д. Сопоха. Кафе не видели. Турбаза была. Были на базе платные места для палаточников. На базе на одну ночь размещаться не стали.
В Сопохе был маленький магазин. Но закрыт. Продавщица жила не далеко от магазина и по нашей просьбе его открыла. Хлеба не было, но были пряники, консервы и водка. Взяли все и отметили окончание маршрута.
Отьезд на ж.д. утром на проходящем мимо рейсовом автобусе. Повезло. Нас было 5 чел и 3 байдарки, все влезли. Водила с нас даже за багаж денег не взял.
В Сопоху они недавно переехали , если со стороны Питера , то на выезде. Ранее были в Гирвасе. Загулите Кафе Рыбка (Сопоха).

Ваши походные секреты
Vitz ездит с караваном и забираеться куда сможет проехать и в глуши со всеми удобствами. Завидую!
ylos50 забираеться на своих двоих тьму тараканью и отдыхает! Завидую!
Хоть что говорите зависть плохо итд, а я завидую все равно и тому и другому.Зависть она тоже разная.
У меня далеко забраться не получаеться в радиусе 500 км последнее время. Компании нет, то что была. А с женой двоем мы за отпуск обьезажаем побольше речек в округе и озер поэтому и машину держу 4х4+плм с пвх.
В СССР проще было добираться первый сплав-рыбалка туда на поезде обратно на ,,Заре".Без проблем и дорога обошлась в копейки Нынче самый затратный дорога. Уже четвертый десяток каждый год сплав. Рыбу по началу едят все потом капризничают . Начинаю из головля селедку делать.Уплетают только так.Ну а когда излишки уж совсем отдаю . А меня затем угощают , хотя не прошу ни чего,потом просто приносят. Как не страно на реке рыбы всем не хватает. кто вообще не рыбачит ,кто то поймать не может по разным причинам.
Я к чему это - каждый одыхает по мере возможностей, и желаний.

Ваши походные секреты
Сегодня так много походных секретов что я не успеваю записывать - будте добры помедленнее....

Надо запоминать, тренировать память.
Записал и забыл где записал, а через пару дней и вовсе забыл, что что-то записывал.:D

Ваши походные секреты
Незнаю секрет это или нет.... если в астраханских краях в жаркие месяцы если решаю порыбачить на бель на засолку..тут главное что бы был мешок полиэтиленовый толстый где то на 20 литров.... микрон 200 вроде...точно не помню эти цифры.. такие мешки многоразовые...хватает надолго.... так вот на жаре что бы рыба не сварилась пока засаливается закладываю её на просолку в такой мешок и сразу закапываю в береговой песок...там и прохладно и пресс.

Ваши походные секреты
Сколько ни пытались солить -вся сваривается на жаре. И опарыши. Но мы в жару ездием.

Ваши походные секреты
Есть сухой посол.
Рыба потрошится, причем режется со спины. Густо посыпается солью внутри и снаружи.
В холщевой мешок или в дырявую тару (можно деревянный ящик) на дно насыпается слой соли.
На соль слоями укладывается рыба и соль. Мешок закапывается в землю на метр и больше. Яма должна быть в тени. Сверху грунт над ямой можно СЛЕГКА и изредка поливать водой. Вода испаряясь охлаждает почву. Если засол не в мешке, а в дырявой таре, то сверху нужен гнет. Тару с рыбой в погреб поглубже.
Рыба не только просолится, но и из нее выдавится влага, она на ощупь станет, как подвяленая.

Ваши походные секреты
Сколько ни пытались солить -вся сваривается на жаре. И опарыши. Но мы в жару ездием.
Я в +30 ,привозил хорошую пелядь. 10-15штук( 1-2кг особь)мясо у нее ооочень нежное,как у селедки.как,постом выше,потрошить Обязательно по хребту,убирая позвоночник.просаливаешь и ложишь в Двойной!! Холщевый мешек.никаках ящиков! Дальше,аналогично,в землю или песок,минимум 0,5м. Сверху закапывпешь и притрамбовываешь.грунт выполняет свойство гнета. Выдавливая влагу из мяса. Уезжая домой ,уложить все в чистый мешек.рыба " сухосоленая" можно даже кушать))) так же довозил ускуча.тоже летом,в дороге был от 3 до 14 часов.в зависимости от расстояния.Почему двойной мешек?)) чтобы не попало на мясо пыли и песка..неприятно на зубах потом..а песок уже из мяса рыбы не вымыть,как не старайся.

Ваши походные секреты
Можно крупняка,закатывать в рулончик.т.е.по хребту раскладываем,убираем хребет.отот пласт солим подготовленой смесью - соль,душистый черный перец,лаврушка,укроп.( я еще добавляю лист смородины). Потом,начиная от хвоста,закатываешь рулончик( как ковер) связываешь ниткой,чтобы не раскрылся.потом следующий.так хороше доезжает щука и судак.ну,сиговые и лососевые.те тоже отлично.приезжаешь домой,а у тебя уже деликатес.ложишь в холодильник..П.С.чешую у рып не снимаешь!!

Ваши походные секреты
Незнаю секрет это или нет.... если в астраханских краях в жаркие месяцы если решаю порыбачить на бель на засолку..тут главное что бы был мешок полиэтиленовый толстый где то на 20 литров.... микрон 200 вроде...точно не помню эти цифры.. такие мешки многоразовые...хватает надолго.... так вот на жаре что бы рыба не сварилась пока засаливается закладываю её на просолку в такой мешок и сразу закапываю в береговой песок...там и прохладно и пресс.
Ну,тарань,то так,солить и в яму в мешке.а сазаны,то на поводке ,неделю плавают живые.забираешь уже только на выезде.если хочешь довезти тушкой..под жабры ,черного хлеба,вымоченого в водке.в анал шприцем,тож, водки,три,четыре куба. Обложить крапивой или лопухом,густо. Обязательно,в мокрую тряпку.так 12-15кг.тушки доезжали в жаре.

Ваши походные секреты
Щука, судак, окунь солятся отдельно от жирной рыбы. Так как жирная рыба соль берет медленно, то есть вероятность ее протушить. А от тухляка и остальная рыба провоняется. Лучше хоть что то сохранить...

Ваши походные секреты
Ну,тарань,то так,солить и в яму в мешке.а сазаны,то на поводке ,неделю плавают живые.забираешь уже только на выезде.если хочешь довезти тушкой..под жабры ,черного хлеба,вымоченого в водке.в анал шприцем,тож, водки,три,четыре куба. Обложить крапивой или лопухом,густо. Обязательно,в мокрую тряпку.так 12-15кг.тушки доезжали в жаре.
Сори конечно но лично я не смог бы так издеваться над рыбой.

Ваши походные секреты
Щука, судак, окунь солятся отдельно от жирной рыбы. Так как жирная рыба соль берет медленно, то есть вероятность ее протушить. А от тухляка и остальная рыба провоняется. Лучше хоть что то сохранить...
Вот жереха,а особшиво,язя,я сроду в общак не ложу.и вообще не беру.даже на засол..вредная рып

Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Оно вроде как одно язь голавль и жерех не пойми что..вата ватой.
И тухнут одинаковот,быстро.никогда не ложу в общую бель..да и не люблю.костляаые ,мля.ну,у крупного жереха или язя,еще брюхо забрать ,закоптить...остальное,,,там " вилок" в мясе,трындец.ток на фарш.раза на три перепустить. Котлеты,норм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх