Ваши походные секреты (Просматривает: 1)

• Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
Ваши походные секреты
Таких баз пруд пруди.было бы желание)))
Базы да разные и у воды есть , нет желания на базах отдыхать.Последняя где был база Ступино астраханская обл.Все там есть но душа не лежит .Тянет к палаткам и т.д.

Ваши походные секреты
. Мы ездим 5-6 машин + 3 прицепа
Когда у нас была такая компания( распалась со временем по разным причинам) мы брали трехосный урал с будкой.и автобус " паз" размещались все!)) и ехали весело весело и практически везде проезжали.все одно получалось дешевле,чем бить саои машины.да и внедорожники не у всех были. П.с.сейчас умещаемся в одной буханке ( там в основном шмурдяк)паре легковушек.до воды.потом 4 лодки с мотором на воду и алга)))

Ваши походные секреты
Базы да разные и у воды есть , нет желания на базах отдыхать.Последняя где был база Ступино астраханская обл.Все там есть но душа не лежит .Тянет к палаткам и т.д.
Я в Зеленге был.понравилось.своя стоянка под лодки.хулиганств нет.мотор не прячешь на ночь))) удобный выход на основную воду.так полсле дня на воде..горячий душ,кухня,отдельный номер со " всем". Большей двор для разделки добычи,мор.камеры.короче,все как у всех.и чет жить в палатке две недели осенью.меня уже не прельщают.))) когдка,поутру, в котелке,вчерашний чай ,коркой льда покрывается)))Хотя на рыбалке охоте пару тройку дней могу запросто перекантоваться и в минус.но то другое.там все твое умещается у тебя в рюкзаке.

Ваши походные секреты
В армии на марше у дивизии в колонне всегда есть несколько машин- заправщиков с цистернами, на прицепе к машинам- радиостанциям тащатся генераторные установки, кухни, машина- баня и т.д.
.
Но многие ездят небольшими компаниями (я вдвоем с женой, мах еще одна машина, причем без прицепов!!!).
Поэтому громоздкое оборудование, куча канистр нам не подходит, а подходит для армеской группировки, цыганского табора и для рыболовной артели....

Ваши походные секреты
Сейчас собраться больше 3-х все проблемней и проблемной становится, что бы у всех все выстрелило...потому приходится ездить на базы, ибо безопасно машины не бросишь, я на воде с утра до вечера...а сидеть лагерь караулить, да ну на.
И там всегда 220 есть.

Ваши походные секреты
Каждое лето ездим с другом Карелию. Не менее 1000 км. от Питера по Мурманскому шоссе. Чтобы не останавливаться на приготовление пищи на ходу едим Сникерсы. Очень питательно. :)

Ваши походные секреты
Чтобы не останавливаться на приготовление пищи на ходу едим Сникерсы. Очень питательно. :)
Сегодня так много походных секретов что я не успеваю записывать - будте добры помедленнее....:D

Ваши походные секреты
Каждое лето ездим с другом Карелию. Не менее 1000 км. от Питера по Мурманскому шоссе. Чтобы не останавливаться на приготовление пищи на ходу едим Сникерсы. Очень питательно. :)
Заправки Лукойл,...горячий перекус :thumbupq:

Ваши походные секреты
Сейчас собраться больше 3-х все проблемней и проблемной становится, что бы у всех все выстрелило...потому приходится ездить на базы, ибо безопасно машины не бросишь, я на воде с утра до вечера...а сидеть лагерь караулить, да ну на.
И там всегда 220 есть.

Ну живя на базе, ни какие походные секреты ни к чему. Там можно даже питаться в кафе... Весь день на воде....

А меня всю жизнь в дебри тянет, у меня даже авто- Нива. С прицепом не езжу- не везде проедешь. Вот и приходится выбирать такое оборудование, чтобы места мало занимало и в то же время обеспечивало комфорт.

Шатер с тентом в сумме меньше 10кг.

Вложения

• IMG_20190825_101636.jpg
    182.8 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20190825_101636.jpg
Последнее редактирование:
Ваши походные секреты

Для путешественников на Север! Кафе Рыбка (Сопоха), ранее Гирвас. Можете считать за рекламу можете не считать. Но для меня и моих друзей стало доброй традицией заезжать что туда, что обратно перекусить.

Отличная кухня и недорого. Выпечку берем с собой.

Гугл в помощь!

• Cпасибо
Реакции: Grek
Ваши походные секреты
Лет 10 назад сплавлялся по р. Суна до Гирваса, далее перетаскивание байдарок через застывший вулкан, далее сплав по системе озер и речек . Последнее озеро на маршруте было оз. Сандал. Окончание маршрута в д. Сопоха. Кафе не видели. Турбаза была. Были на базе платные места для палаточников. На базе на одну ночь размещаться не стали.
В Сопохе был маленький магазин. Но закрыт. Продавщица жила не далеко от магазина и по нашей просьбе его открыла. Хлеба не было, но были пряники, консервы и водка. Взяли все и отметили окончание маршрута.
Отьезд на ж.д. утром на проходящем мимо рейсовом автобусе. Повезло. Нас было 5 чел и 3 байдарки, все влезли. Водила с нас даже за багаж денег не взял.

Ваши походные секреты
Ну живя на базе, ни какие походные секреты ни к чему. Там можно даже питаться в кафе... Весь день на воде....

А меня всю жизнь в дебри тянет, у меня даже авто- Нива. С прицепом не езжу- не везде проедешь. Вот и приходится выбирать такое оборудование, чтобы места мало занимало и в то же время обеспечивало комфорт.

Шатер с тентом в сумме меньше 10кг.
В дебри заманчиво, но желающих туда все меньше и меньше забраться...я иногда на базе, ну как базе, двор деревенский, просто в машине своей живу, вернее сплю только, что б к природе ближе быть...а так весь день на воздухе...

Ваши походные секреты
В дебри заманчиво, но желающих туда все меньше и меньше забраться...

Хорошо бы если было так. Наоборот!
Народу на северах сильно больше стало, так как джипов развелось немеряно. Там, куда раньше можно было добраться только на лодке, теперь набиты дороги, колеи... Хламу, куда есть подьезд, стало много, рыбы в разы меньше.
В самых красивых местах избушки для платных туристов понаставили. Сетями и электроудочками промышляют.... Как на НВ стали приезжать с большущими морозилками.

Дикие туристы на байдарках ловили и ловят, только на пропитание, так как им рыбу в большом колличестве не куда складировать, нет у них морозилок. Мах домой могут привезти по котелку соленой рыбы на каждого.

Ваши походные секреты
Хорошо бы если было так. Наоборот!
Народу на северах сильно больше стало, так как джипов развелось немеряно. Там, куда раньше можно было добраться только на лодке, теперь набиты дороги, колеи... Хламу, куда есть подьезд, стало много, рыбы в разы меньше.
В самых красивых местах избушки для платных туристов понаставили. Сетями и электроудочками промышляют.... Как на НВ стали приезжать с большущими морозилками.

Дикие туристы на байдарках ловили и ловят, только на пропитание, так как им рыбу в большом колличестве не куда складировать, нет у них морозилок. Мах домой могут привезти по котелку соленой рыбы на каждого.
Ну так люди, та же саранча по сути ), да и закрытие границ в этом и следующем году то же аукнется.. мне на своем седане далеко не забраться, а вот по воде запросто. В этом году АКБ была на 80 элементах 18650, сейчас ещё досталось по случаю более 300 и это не финал...за зиму смастерю автономок себе. Есть одно место...на границе с финами, за пограничниками нашими, тихо там, дом правда без электричества, вот там это будет востребовано...в этом году я там экспериментировал с геной, солнцем и АКБ...

Ваши походные секреты
Тема про походные секреты ! Опишу как мы рыбу солим возможно кому то пригодится!
Берем 5л бутылку или меньше не важно.50 на 50 соль вода мешаем 1-2 мин .Вода берет максимум ее не пересолить, пойманную рыбу с помощью шприцов прокалуем по хребту с четырех сторон заганяя рассол .Хребет просолен далее соль как всегда- Спасает в жаркую или теплую погоду.Рыба не пропадает .Если очень жарко роем погреб в нем еще лучше солить . Этому способу сохранности меня научили ! Учетелям отдельное спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх