Ваши походные секреты (Просматривает: 1)

• Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
Ваши походные секреты
Коробки - обычные, пластмассовые?
Да, в Ашане они на любой вкус. А то, что надо всё комплектовать в одну - две - три сумки, считаю ошибочным, так всё равно не получится, а если получится, то это всё будет громоздким и неудобным....но убеждать, не моё.....Вы решили , делайте........

Ваши походные секреты
Да, в Ашане они на любой вкус. А то, что надо всё комплектовать в одну - две - три сумки, считаю ошибочным, так всё равно не получится, а если получится, то это всё будет громоздким и неудобным....но убеждать, не моё.....Вы решили , делайте........
Смысл моей задумки также в упорядочивании, но не с помощью коробок, а с помощью 1-3 сумок, причем в каждой сумке будет необходимое количество отделений, в которых будут лежать те или иные вещи, основной принцип - каждому типу вещей - свое отделение. Фактически будет также, как и у вас, но только все вещи будут лежать централизованно что-ли. Ваш способ тоже неплохой, фактически прямо сейчас я им и пользуюсь в той или иной мере - рыболовные приманки у меня перевозятся в большой коробке на 32 литра, в ней же и ставятся в лодку, остальные вещи сгрупированны по нескольким сумкам, пакетам. Если бы вместо сумок использовались коробки, то было бы, думаю, удобнее, но тут есть 2 нюанса: 1. Пластмассовые коробки легко ламаются. 2. Их неудобно носить из дома к автомобилю.

• Cпасибо
Реакции: vitz
Ваши походные секреты
1. Пластмассовые коробки легко ламаются.
Надо покупать не чисто пластмассовые, а типа полиэтиленовых ( они тоже с крышками, стенки толстые и с очень удобными ручками для переноса) у меня таких 8 штук (все пронумерованы ) .... Ни одна коробка не поломалась. (могу сфотографировать...) Дело в том, что такие коробки проще распределить по объёму машины, т.е. места (а они дефицитные) используются рациональней....

Ваши походные секреты
У товарища короб на крышу авто (не знаю как правильно называется) ,специально покупал под рыболовные цели,разделён (чтобы не ездили) перегородкой из вагонки,под удочки и ящики. Так у него этот короб исключительно под рыбалку и всегда загружен снастями. По приезду с рыбалки просто снимает его с крыши и оставляет в гараже,а при поездке на рыбалку - ставит и уверен что ничего не забудет ,ничего не поломается, места в салоне и багажнике не занимает.
Очень удобно.

Ваши походные секреты
Надо покупать не чисто пластмассовые, а типа полиэтиленовых ( они тоже с крышками, стенки толстые и с очень удобными ручками для переноса) у меня таких 8 штук (все пронумерованы ) .... Ни одна коробка не поломалась. (могу сфотографировать...) Дело в том, что такие коробки проще распределить по объёму машины, т.е. места (а они дефицитные) используются рациональней....
Спасибо, фотографировать не надо, я сегодня видел такие ящики в Ашане.

• Cпасибо
Реакции: vitz
Ваши походные секреты
Добрый вечер! В последнее время пытаюсь оптимизировать процесс сбора на рыбалку в плане удобства, компактности расположения вещей, которые беру с собой. В настоящий момент перед загрузкой вещей в авто имею кучу сумок, пакетов с рыболовными снастями, едой, одеждой и прочим. М.б кто-нибудь пользуется большой сумкой с большим количеством отделений, в которую все или практически все помещается? Просто надоело уже на самой рыбалке искать по машине, в какой сумке/пакете лежит то или иное.

Ваши походные секреты
Добрый вечер! В последнее время пытаюсь оптимизировать процесс сбора на рыбалку в плане удобства, компактности расположения вещей, которые беру с собой. В настоящий момент перед загрузкой вещей в авто имею кучу сумок, пакетов с рыболовными снастями, едой, одеждой и прочим. М.б кто-нибудь пользуется большой сумкой с большим количеством отделений, в которую все или практически все помещается? Просто надоело уже на самой рыбалке искать по машине, в какой сумке/пакете лежит то или иное.

Последнее редактирование:
Ваши походные секреты
Уже лет пять использую сумки с китайского рынка.Считаю ее оптимальной.

Цена 550-700 рублей.
Важно:
1.Перегородки между основным отделением и боковыми была из достаточно прочной ткани (обычно туда ставят мебельную для задних стенок)
2.Лямки ручек должны проходить под телом сумки(фиксатор на липучке лямок не нужен)
3.Замки-молнии обязательно крупные.
4.Удобнее, когда центральный отсек закрывается на две параллельных молнии, а не как здесь(буквой"С").15933157695981878546323.jpg

Ваши походные секреты
Уже лет пять использую сумки с китайского рынка.Считаю ее оптимальной.

Цена 550-700 рублей.
Важно:
1.Перегородки между основным отделением и боковыми была из достаточно прочной ткани (обычно туда ставят мебельную для задних стенок)
2.Лямки ручек должны проходить под телом сумки(фиксатор на липучке лямок не нужен)
3.Замки-молнии обязательно крупные.
4.Удобнее, когда центральный отсек закрывается на две параллельных молнии, а не как здесь(буквой"С").Посмотреть вложение 7939028
На дно сумки, чтобы сильно не прогибались кладу гибкую полиэтиленовую разделочную доску. Стоит рублей 30.
Подобные сумки много где продают, но дешевле, чем на рынке мне не попадались.
Материал верха как правило дерьмовенький, но если соблюсти мои рекомендации то сумки хватит года на 2-3 плотной эксплуатации( 25-30 выездов за сезон)
Многие вещи хранятся в этой сумке всегда.
Топливный шланг в красном полиэт. пакете , нож в ножнах , пакет под рыбу в переднем боковом.
Соль , зажигалки, фонарики,запасные батарейки, переходники для воздушного насоса, аптечка, носки , перчатки, изолента, пластиковые стаканы, ложки консервный нож, небольшой моток веревки в торцевых карманах.
Центральный отсек грузится в зависимости от ситуации.

Ваши походные секреты
Пользуюсь примерно такой же 15 лет, несколько лет назад докупил в сплаве здоровенный баул с влагозащитой. А лодочные причиндалы всю жизнь лежат в подлавочных сумках.

Ваши походные секреты
Не знал в какую ветку поместить.

Несколько раз приходилось делать земляной костер.

Очень помогает в ветряную погоду, нужно мало дров.
Если костер жечь долго ( особенно, если внутри обложить камнями, то можно печь хлеб.
Лучше земряной костер делать на склоне, тяга сильнее.
Котелок над костром подвешивается или ставится на прутки или решетку.
Если выходная топка сделана ввиде узкой траншеи, то можно обойтись и без решетки, если котелки имеют форму овальных канов.
На сковороде жарят, если нет решетки, поставив ее на сырые толстые палки, лежащие поперек костра.
Эта печь удобнее финской печи ( из бревна) так как можно регулировать силу огня.
Ну и на оставшихся углях можно запекать мясо, рыбу в фольге. Причем жар остается на много дольше, чем в открытом костре.

Еще раз подчекну печь удобнее костра при сильном ветре и для экономии дров!!!

https://yandex.ru/video/touch/previ...rl=http://www.youtube.com/watch?v=me--sEEI-X0

https://yandex.ru/video/touch/previ...90&wiz_type=vital&filmId=15858192071555433037

https://yandex.ru/video/touch/previ...90&wiz_type=vital&filmId=18367933543078734187

Ваши походные секреты
Когда был помоложе и жил на Дальнем востоке, то часто охотился в одиночку в тайге, при этом уходил далеко и жил (зимой) в большие морозы не одну ночь. Главным обогревателем был эвенкийский костёр, которому меня научили сами эвенки. Называется он "таёжный".
Таежный костер или, как его еще называют, эвенкийский, необходим в первую очередь для приготовления еды и обогрева.
Его схема выглядит следующим образом: нетолстые бревна веером укладываются на одно более толстое бревно. При этом концы тонких бревен соединяются между собой и не касаются земли, а противоположные концы раздвигаются и кладутся на землю. Нижнее бревно не только позволяет соединенным концам «висеть в воздухе», но и экранирует тепло при горении костра. Этот костер горит очень долго (даже дольше , чем нодья) , на нём можно готовить и он даёт столько тепла, что можно спать в нательном белье, без тёплой одежды...

Ваши походные секреты
Главным обогревателем был эвенкийский костёр, которому меня научили сами эвенки. Называется он "таёжный"

Этот костер называется "юрлок", вот подробно о нём:

Ваши походные секреты
Этот костер называется "юрлок", вот подробно о нём:

Спасибо за видео. Только я говорил о костре "Таёжный" , так его зовут эвенки. А с кем "кочевал" Алексей, мне не ведомо. Я жил с эвенками 8 лет подряд, начиная с 16 - ти лет, по месяцу каждый год. То, что они эвенки, могу поручится хоть перед кем. А доверять им у меня больше оснований, чем автору этого видео и невидимого Алексея. Кстати в видео показана грубейшая ошибка, при укладке брёвен. Брёвна укладываются ТОНКИМИ концами на поперечное бревно, толстые части разводятся. Наоборот делать НЕЛЬЗЯ, иначе количества тепла, по ходу горения будет уменьшаться, а морозы, как правило, увеличивается к утру, когда костер начинает прогорать ......где он набрался таких слов (типа газила , амур....и т.д.) мне тоже не ведомо, я никогда их от эвенков не слышал...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх