Ваши походные секреты (Просматривает: 1)

• Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
Ваши походные секреты
Для Ферапонтова:

Ну и достаточный и разумный запас понятие относительное.
Для Вас , для безопасности, нужна баржа, для большинства туртстов достаточна байдарка с запасом продуктов и воды. Маршрут планируется через острова с возможностью пополнить запасы воды, проходит вдоль островов. Но неожиданное ухудшение погоды может принудить нарушить график похода, вот в этом случае и могут пригодиться навыки выживания.

Ну и еще: имея кусок полиэтилена можно собрать воду от дождя, вырыв неглубокую ямку размером с полиэтилен. Тут главное площадь! В котелок много дождя не накапает! А дождя на севере хватает. Приходится набирать дождевую воду из ращелин с трупиками мошки. при неимении другой .пресной.

Последнее редактирование:
Ваши походные секреты
Потерял Вашу супер тему, про организованные стоянки на кемперах......(делал переустановку ОС, рухнуло половина информации)....что новенького?!!! Дайте ссылку пожалуйста.....

Ваши походные секреты
Дмитрий Петрович, вычитал в "РОГ" "секрет" от зубной боли. На кружку воды 1 чайную ложку соли, столько же питьевой соды и табак 1 сигореты, всё это нагревается до возможности полоскания и зуб "запаривается", по мнению автора рецепта на 2 недели можно о зубах просто забыть. Ваше мнение?
Я думаю не на 2недели! При таком рецепте о зубах НАВСЕГДА забыть можно!
А если по большому счету, у меня с собой всегда в аптечке 5 ампул кетарола по 0.2куба в максимальной концентрации 5 шприцов и спиртовые салфетки. Случаи- они разные бывают. :hmm:

Ваши походные секреты
Да забыл. Еще всегда в аптечке "дексаметазон" - удивительное средство. Нам его порекомендовали как разовый препарат против аллергической реакции. И он реально спас жизнь одному из моих друзей. В 2015 году стояли на НВ. После вечерних посиделок удалились спать, кроме одного товарища, пошедшего чистить зубы при свете. Ну и поучил случайно два укуса шершня. Причем в подмышечную область там как раз крупная артерия проходит...
Ровно через пять минут голос перехватило- говорить уже не мог отекло горло- вкололи укол-понеслись по буеракам -один за рулем, второй больной, третий с ложкой во рту у больного(язык чтобы не западал), и четвертый на связи 112 мчс давал координаты "скорой помощи" на трассе, куды мы с буераков выскакиваем... В общем все закончилось хорошо человек уехал на скорой в Красный Яр. А нам врач сказал, слава богу, что антигистамин вкалоли. У товарища от анафилактического шока развился мгновенный отек Квинке.. -Без укола бы точно не довезли........
Теперь и пару ампул вожу всегда.

Ваши походные секреты
У всех разная реакция на укусы насекомых и пресмыкающихся, антидот и антигистаминные должны быть всегда.

Ваши походные секреты
Да забыл. Еще всегда в аптечке "дексаметазон" - удивительное средство. Нам его порекомендовали как разовый препарат против аллергической реакции. И он реально спас жизнь одному из моих друзей. В 2015 году стояли на НВ. После вечерних посиделок удалились спать, кроме одного товарища, пошедшего чистить зубы при свете. Ну и поучил случайно два укуса шершня. Причем в подмышечную область там как раз крупная артерия проходит...
Ровно через пять минут голос перехватило- говорить уже не мог отекло горло- вкололи укол-понеслись по буеракам -один за рулем, второй больной, третий с ложкой во рту у больного(язык чтобы не западал), и четвертый на связи 112 мчс давал координаты "скорой помощи" на трассе, куды мы с буераков выскакиваем... В общем все закончилось хорошо человек уехал на скорой в Красный Яр. А нам врач сказал, слава богу, что антигистамин вкалоли. У товарища от анафилактического шока развился мгновенный отек Квинке.. -Без укола бы точно не довезли........
Теперь и пару ампул вожу всегда.

Правильное предложение! А еще или Супрастин или Тавегил.
Вспомнилось: поехал с детьми на Волгу в Скнятино, встали лагерем на острове. Утром вышел на лодке на русловой свал, а мелкие спали в палатке. С рассветом вышел окунь, - поклевки, азарт. Ну и прозевал момент как на внутреннюю часть сгиба локтя села оса. При подсечке рука резко в локте согналась и зажала осу. Резкая боль и шок. Сижу на лодке, смотрю на руку, на которой красное пятно потихоньку разрастается. Ну думаю, что делать: до Скнятина 5 км по воде, потом 20 км до Калязина, и еще 2 мелких пацана. Вообщем добрался до лагеря, выдул четвертинку, лег в гамак и задумался. Через час опухоль спала. Но я особо не ссал, я не аллергик никак. Просто перед отъездом, ну буквально за час мне позвонил приятель из больницы - на даче его оса укусила, 2 дня в реанимации. А пока ехали, по радио тетечка сказала что в этом году осы особенно агрессивны и токсичны. Ну и естественно на меня и накатило. А если накатывает, то либо водка, либо бабы, а лучше и то, и другое, и много!

Ваши походные секреты
С антигистаминными понятно, а что такое "антидот"?
Я так обзываю сыворотку от укусов змей, гадюка например: https://www.eapteka.ru/goods/drugs/...allerge/?utm_referrer=https://www.google.com/,
там денег 500 р, но бывает , что до фельдшерского пункта 2 часа на машине, сыворотки там нет, фельдшер капельницу ставить не умеет и нужного раствора тоже нет.

Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Добрый вечер! В последнее время пытаюсь оптимизировать процесс сбора на рыбалку в плане удобства, компактности расположения вещей, которые беру с собой. В настоящий момент перед загрузкой вещей в авто имею кучу сумок, пакетов с рыболовными снастями, едой, одеждой и прочим. М.б кто-нибудь пользуется большой сумкой с большим количеством отделений, в которую все или практически все помещается? Просто надоело уже на самой рыбалке искать по машине, в какой сумке/пакете лежит то или иное.

Ваши походные секреты
Посмотрите в камуфляж.ру, там много всего

Ваши походные секреты
Добрый вечер! В последнее время пытаюсь оптимизировать процесс сбора на рыбалку в плане удобства, компактности расположения вещей, которые беру с собой. В настоящий момент перед загрузкой вещей в авто имею кучу сумок, пакетов с рыболовными снастями, едой, одеждой и прочим. М.б кто-нибудь пользуется большой сумкой с большим количеством отделений, в которую все или практически все помещается? Просто надоело уже на самой рыбалке искать по машине, в какой сумке/пакете лежит то или иное.
Давно всё организовал , пользуюсь не один десяток лет, по другому организовывать не хочу.....Делается так* При сборе на большую рыбалку всё распределяю по мешочкам и коробкам, их номерую (с двух - трёх сторон и ...ЗАПИСЫВАЮ, что там лежит в блокнот (тетрадку) при этом стараюсь складывать по группам...например рыбацкое в одном месте, охотничье в другом, хозяйственные - в третьем ....времени много не занимает, зато всегда, с улицы, не переворачивая ничего, знаю где , что лежит.Попробуй один раз так сделать и забудешь , что такое поиски....

Ваши походные секреты
При сборе на большую рыбалку всё распределяю по мешочкам и коробкам, их номерую (с двух - трёх сторон и ...ЗАПИСЫВАЮ, что там лежит в блокнот (тетрадку) при этом стараюсь складывать по группам
Коробки - обычные, пластмассовые? То, что группировать вещи надо - это я понимаю, сам стараюсь так делать, просто слишком много пакетов получается, а машина, в которую все загружается, не очень просторная, поэтому часто бывает навалено одно на другое и сразу понять, что где лежит, не всегда получается. Опять же, слишком много коробок, пакетов - слишком долго все это дело таскать в машину, чтобы загрузить, у меня на загрузку лодки, мотора и прочих вещей для лодочной рыбалки уходит как минимум 40 минут, что довольно много, учитывая то, что вещи собираем непосредственно перед тем, как ехать на рыбалку.

У самого в планах на данный момент изготовить сумку, в которую все добро будет помещаться или две-три сумки, если одна сумка получится слишком большой, при этом хочу придумать какое-нибудь крепление, с помощью которого сумки будут друг с другом соединяться (сами сумки планирую сделать жесткими, т.е жетский каркас будет обтянут прочной тканью, например, брезентом.

Помимо этого будут изготовлены бортовые сумки на лодку пвх, одна или две. В эти бортовые сумки сразу дома будет помещаться весь шмурдяк, который должен быть в лодке во время рыбалки.

Но на изготовление требуется время, я надеюсь, что кто-нибудь уже пользуется покупными подобными сумками.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх