Ваши походные секреты
Мужчины, а есть кто постоянно использует грелки каталитические (в частности гк-1)? Подскажите, авиационный керосин для них "съедобен"? Катализатор он не убьет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Катализатор он не убьет?
Есть гк1 , есть Ковея. Гк1 лучше.Мужчины, а есть кто постоянно использует грелки каталитические (в частности гк-1)? Подскажите, авиационный керосин для них "съедобен"? Катализатор он не убьет?
Возможно совет хорош. А не редко погода не солнечная, вечер, ночь, нужно еще решение и на такой случай.Иногда, случается, что нечем развести костёр (спички промокли, у зажигалки искра пропала и т. д. ) Выход есть (работает совет только в солнечную погоду.) Всегда, в каком нибудь маленьком кармане (в охот. костюме) ношу с собой обыкновенный полиэтиленовый пакет (из магазина)....наливаешь из фляги воды (или набираешь из речки, ручья, болота, главное , что бы не мутной была) завязываешь горловину и....всё. Собираешь мелкие щепочки, сухой мох, кору берёзы , ориентируешь пакет на солнце и поднимая вверх(вниз) вправо (влево) фокусируешь луч на эту заготовку костра....при определённом положении, вода в пакете срабатывает, как обыкновенная линза, костёр разводится быстро, проверено не один раз....
Это я так, на всякий случай.....а вдруг пригодится......У меня охотничьи спички с парафиновыми головами рассованы в куртке, в рюкзаке, в штанах. Потерять не возможно. Хотя я с начал так делать после утопленя рюкзака. Мы его выловили конечно, потом, километров через 5. Но спички, это важно.
Курильщик с фонариком всегда разведет костер) - фольга из пачки и батарейка. Если зажигалки уже каюк... Я так много раз прикуривал на охоте.Возможно совет хорош. А не редко погода не солнечная, вечер, ночь, нужно еще решение и на такой случай.
Да я тоже, так, вдруг пригодится кому, спичечные головы окунаем в парафин, перед розжигом парафин снимаем, всегда сухие спички.Это я так, на всякий случай.....а вдруг пригодится......