В море на БЛЕСНУ и ПИЛЬКЕР
отвечу короткоСпасибо.
Скажите пожалуйста,
1) а на какой глубине моря предпочтителен пилькер или просто металическая блесна вот с такой проводкой рывками?
2) Надо, чтоб блесна не касалась дна?
3Ну с лодки - понятно.
4)А с берега такая ловля возможна?
Я видел, как сарганчиков ловили с мола - но там было на спиннинг с наливной бомбардой - типа просто поплавочной удочки с катушкой, заброс подальше за счет тяжелого поплавка, а на крючок цепляли червя.
5)Т.е. лов на пилькер без глубины не имеет смысла?

для этого мы должны говорить на одном языке или надо прописать чёткое Т.З.
а пока отвечу на вопросы:
1)если говорим про мелкотвич - это обычно верхние горизонты воды, по тёплой воде сарган обычно держится в верхней трети.
2) да. касание будет стоить дорого(тоесть примерно в 50% лишитесь приманки)
3 и 4) лодка или берег значения не имеет, хотя есть тонкости..., обычно лодка используется тогда когда на берегу стать негде или надо достать рыбу там где с берега доступа нет.
5)пилькером как и блесной вы при должном умении можете ловить на любой глубине, просто надо понимать что чем выше плотность приманки тем выше скорость и темп проводки на малых глубинах.
я к примеру ловлю на пилькер Торбелитту (8 грамм) на глубинах от 0,4 м! и это обычно для тёплой воды, например над косами..., или вдоль берега на Затоке и Бугазе когда в октябре саган зажимает малька к берегу врезаяясь в его косяки (заброс нужен вдоль берега под углом 15-30 градусов)глубина там обычно по колено , сарган не будет клевать у тебя под ногами (боится)поэтому заборс делаем на 40-50м но вдоль берега.
зы: всегда задавая вопросы по морской рыбалке чётко описывайте Т.З. (время года,Т.воды,активность рыбы,регион\место)тогда ответы будут точные и полезные....

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
да, естьРуслан,
По вашим блеснам есть отзывы по "непрофильной" рыбе? В первую очередь интересуют жерех и голавль. Мне кажется должны подходить.

на Торбелитту косят "котлетного"(мелкого до 0,6 кг) жереха любители пресной рыбалки, но для жереховых фанатов я специально делал Торбелитты из чистого свинца и лачил+ окрашивал спинку в чёрный цвет, просто такая приманка из свинца а не оловяного сплава весит больше (10 грамм) и летит дальше.
а для моря же вес (плотность) этой приманки лучше в пределах 7,5-8 грамм.
по голавлю каких то впечатляющих результатов на мои пилькера и блёсна я не слышал..., ну или может не умеют ловить голавля у нас на эти приманки

на блесну Песчанку-93 с оснасткой одиночным нержавеющим крючком очень зачётно торбят на лайтовые спининги скумбрию и луфаря в атлантике, в средиземке возле берегов Испании и Израиля шикарные отзывы.
а на скумбрию-мароканку вообще делали самодуры из 2-3 блёсен с синглхуками с монтажём в подвесную петлю...,на конце пилькер грамм 40-60 и торбили как в отвес так и в заброс