В море на БЛЕСНУ и ПИЛЬКЕР (Просматривает: 1)

В море на БЛЕСНУ и ПИЛЬКЕР
...Если 800 г середина диапазона (заинтересовало, где Вы будете ловить - поделитесь плз), то палка должна быть 80+...

Белое море. Больше пока ничего не знаю. Информация по приманкам - со слов приглашающей стороны.

Белое море. Больше пока ничего не знаю. Информация по приманкам - со слов приглашающей стороны.

Возможно я чего-то не знаю, но если Белое море, то в весе пилькера один ноль лишний :) Как и в размерах катушек. палок, шнура и т.д. Там рыба мелкая, кого там ловить таким пилькером? По отчетам там народ на кастмастеры ловит да на крючочки с наживкой

Возможно я чего-то не знаю, но если Белое море, то в весе пилькера один ноль лишний :) Как и в размерах катушек. палок, шнура и т.д. Там рыба мелкая, кого там ловить таким пилькером? По отчетам там народ на кастмастеры ловит да на крючочки с наживкой
Блин, да я понятия не имею:) Человеки ездят туда из года в год, позвали вот...
Так что - за что купил, за то и продаю.

Блин, да я понятия не имею:) Человеки ездят туда из года в год, позвали вот...
Так что - за что купил, за то и продаю.

Вот ветки про рыбалку на Белом море - может найдете там что-нибудь полезное
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30357
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=41365
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=38291

В принципе разница между Норвегией (или Кольским) и Белым - как хэви джиг и лайт джиг. Я бы уточнил параметры снастей

Тяжёлый морской береговой джиг. Принципы проводки и приманки. Мелкопятнистая макрель. Тайвань.

Середина зимы и начался сезон одной вкусной рыбы - Мелкопятнистой макрели. Её ещё назвают Японская королевская макрель. Рыба семейства скумриевых, мясо которой наиболее вкусно именно зимой. И именно зимой она подходит к берегам Тайваня. Конечно я несколько раз уже выходил за ней и терпел неудачу, но как говорится без труда... В этом видео я расскажу про береговой морской тяжелый джиг, про спинниг и приманку. Обязательно подробно расскажу о проводке и анимации приманки пилькера. Смотрим:

To:ua9jms
Первые два пилкера не с отверстием а имитацией глаза. Для ловли в отвес в тропиках ,ожидаемые трофеи тунец и производные, каранкс и ставридообразные, амберджек
и тд. Следующие приманки это инчику или боттом шип для ловли групперов снапперов, люцианов и тд донных рыб хотя и работают иногда и как вертикалки.

Вложения

• Sword Fish — копия.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 110
    Sword Fish — копия.jpg
На Средиземном море с берега на камнях ловлю на пилькеры от 7 до 24г, неплохо работают по пелагикам, может влететь сарган или барра, можно варьировать скорость проводки и облавливать различные горизонты. Летят отлично, поэтому можно облавливать дальние дистанции, куда воб или джигу не забросить. На дно не опускаю, сразу зацепы и отрывы.. Работают пилькеры лучше, если их вес соответствует верхнему тесту спиннинга или чуть выше.
На Белом море использовал пилькеры от 30 до 200г исключительно как груз ниже ставки. Ставки типа самодуров или с подсадкой насадок.
В Норвегии не ловил, не знаю.

ПС: иногда на средиземке видишь бой малька или кучу чаек метрах в 70-80 от берега - тоже пилькер может выручить..

ПС: иногда на средиземке видишь бой малька или кучу чаек метрах в 70-80 от берега - тоже пилькер может выручить..
На котлах и пятнах лучше тяжелые волкеры и попперы от 60гр и выше а не пилкеры. Лично я очень уважаю вильямсон джет поппер.

На котлах и пятнах лучше тяжелые волкеры и попперы от 60гр и выше а не пилкеры.

Согласен, но пилькер летит лучше )))))):) Особенно, если ловишь с берега..Да у меня и спиннинга такого нет, чтобы 60-граммовые приманки бросать (есть, но троллинговые). Только в прошлом году начал переходить с УЛ и Л на палочки помощнее. Вот сейчас проблема, чем кидать 200мм минноу весом 27г? Есть старенькая Катана верхним тестом 45, но это телескоп, хотя никогда не подводил еще)))) Пока мой предел - унцовые инструменты.

Вот сейчас проблема, чем кидать 200мм минноу весом 27г? Есть старенькая Катана верхним тестом 45, но это телескоп, хотя никогда не подводил еще)))) Пока мой предел - унцовые инструменты.
Ну я не знаю прям чем телескоп то плох "бланк не звонкий или парабола не чистая" при дальних путешествиях иногда просто нет выбора и телескопы просто выручают. Хороших травел спинов со шпиготом очень мало, даже за конские деньги ничего не найти, да и делают в основном трехчастники с длиной 800 мм плюс тубус равно дискотека в аэропорту:tanz:.

Вложения

• DSCN1320.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 152
    DSCN1320.jpg
. Вот сейчас проблема, чем кидать 200мм минноу весом 27г? Есть старенькая Катана верхним тестом 45, но это телескоп, хотя никогда не подводил еще)))) Пока мой предел - унцовые инструменты.

а нафига тебе 27-ми грамовые воблеры? :eek: надеешъся забросить до сирии иль до туркиша? :rjach: :rjach: :rjach:
хватит тебе катаны а если чё магазин рядом. тебеж их возить только в машине.:p

Ну я не знаю прям чем телескоп то плох "бланк не звонкий или парабола не чистая" при дальних путешествиях иногда просто нет выбора и телескопы просто выручают. Хороших травел спинов со шпиготом очень мало, даже за конские деньги ничего не найти, да и делают в основном трехчастники с длиной 800 мм плюс тубус равно дискотека в аэропорту:tanz:.

Итак, по порядку. Мне нравится Катана, но она уже старенькая и у нее есть болячки.. А по поводу хороших тревелов у меня есть один приятель, который умеет их делать (не могу нарадоваться инструменту 5-составному со шпиготом и хорошей фурнитурой длиной 2.90м). Только мощность его чуть маловата для воблеров 27г. Дядька-АНДР, извини, спалил я тебя..:friends:

. Дядька-АНДР, извини, спалил я тебя..:friends:

:punish::aggressive::dubina:...........:friends:
у меня всё есть :yes: хотел было шиму отдать но замены ей нету :(
а по поводу "дискатек" с перевозкой писал уже не раз: изучайте "правИла" той компании которой летите и всё будет :victory:
шиму то ж планирую кольца заменить и всё ни как... колец нету и лень...:(

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

ты плетню заказал 110м. пилькер в 21грамм всю выпустит )))))))))

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

150м раз в тусчу лет наматываю. обычно 200-250м.

ты плетню заказал 110м. пилькер в 21грамм всю выпустит )))))))))

Да я метров 150 старой на катухе (4000 по Шимане) оставлю вместо скотча-бэкинга.. потом узелок-морковка и новая плетенка:thumbupq: Вся не улетит))))) Да и плечо у меня правое полгода уже болит (полиартроз какой-то ставят), хожу по утрам на физиотерапию и массаж в военную поликлинику.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх