В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры (Просматривает: 1)

В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры
А какая связь с суточными нормами и "вывозом рыбы"? Рыбак,не нарушая суточных норм,рыбачит в течении 5 дней и часть рыбы,к примеру,присаливает для того,чтобы в последствии вкушать эту рыбу и вспоминать благодарный Астраханский регион,где он не только рыбачил,но и отдыхал.
Взаимосвязи и не может быть. Если я поселился на берегу, то что, грузовик раз в полгода домой отправлять можно? Вывожу в соответствии с нормами скажем двухсуточную норму вылова, а надо больше , купил лицензию , скажем 1000 руб за 50 кг бели, более ценная подороже, и лови - вези.

Не понял Вашей глубокой мысли. По всей видимости Вас смутила моя описка в слове "благодарный"? Извиняюсь,ибо хотел написать БЛАГОДАТНЫЙ :)
Это меняет дело:friends:
А по вашей логике,если приезжать на месяц,то соответственно и вывозить нужно соответственно умножая норму на 5-10?
Сами же пишете,что приезжаете отдыхать и рыбачить,соответственно семьей скажем из 4-х человек.Разве мало 80-и кг в качестве гостинца?
А если учесть,что рыбу обрабатываете,то выловить получается в два раза больше.

В чем результаты,что типа я хозяин,а вы все или платите мне,или гуляйте дальше? Там что,рыба живет на одном месте,или ты ее туда пускаешь,или ведешь контроль по количеству вылова у своих клиентов?
Тебе, как астраханцу - рыбаку надо объяснять, что почти вся, интересующая рыбаков рыба живет и гуртуется или в ямах,приямках или вокруг них ??? В том числе и на течении. Думаю, что нет. Это букварь. Теперь простой вопрос ...Главный банк, к примеру состоит из тех самых ям и приямков, по обеим сторонам. Так вот на одном 5 ти км. участке регулярно ловят 500 человек плюс снасти и плавы, на другом 5 ти км. 50 человек(как рассчитала наука). без снастей и плавов - где через два года останется больше рыбы ?

Так мне это известно,известно и то,что все базы и стоят в основном на этих жирных участках.А еще мне известно,что если кто то ставит сети на тех местах,где обычно на удочки ловят,то остается без них.У нас например так,участок от Стрелецкое до города.А еще мне известно,что раньше вкурье гоняли и тралили на воде,а сейчас их нет.
Потому не РПУ нужно частникам раздавать,а налаживать нормальную службу.Тогда всем будет хорошо,кто честно рыбачит,а не занимается заготовками,превратив АО в бесплатное сафари.

Взаимосвязи и не может быть. ... Вывожу в соответствии с нормами скажем двухсуточную норму вылова, а надо больше , купил лицензию , скажем 1000 руб за 50 кг бели, более ценная подороже, и лови - вези.
Взаимосвязи и не может быть. Если я поселился на берегу, то что, грузовик раз в полгода домой отправлять можно? Вывожу в соответствии с нормами скажем двухсуточную норму вылова, а надо больше , купил лицензию , скажем 1000 руб за 50 кг бели, более ценная подороже, и лови - вези.
Я не могу понять логики подобных ограничений.С одной стороны - лови свои положенные по Закону нормы вылова,но вывозить пойманное - ниЗЗя!!! Значит,поймал и ,простите,"жри на месте!"?

Я не могу понять логики подобных ограничений.С одной стороны - лови свои положенные по Закону нормы вылова,но вывозить пойманное - ниЗЗя!!! Значит,поймал и ,простите,"жри на месте!"?
Так вроде это для взрослых людей,способных рассчитать свои возможности.
А кто на заготовку-может и не считать,найдутся счетоводы и для них.:)

А по вашей логике,если приезжать на месяц,то соответственно и вывозить нужно соответственно умножая норму на 5-10?
Сами же пишете,что приезжаете отдыхать и рыбачить,соответственно семьей скажем из 4-х человек.Разве мало 80-и кг в качестве гостинца?
Значит местный рыбак может вылавливать норму вылова и относить её домой каждый день в течении года ,это нормально , приезжий может поймать норму только двух дней и не зависит от от того сколько он прожил на берегу . А чем же тогда отличается местный от приезжего и в чём такие привелегии местного .

А как проверить то? Я вот за ночь могу и 30 кг карпа поймать, везу домой, остановили:-" Неделю рыбачил, честное слово.."

....Тогда всем будет хорошо,кто честно рыбачит,а не занимается заготовками,превратив АО в бесплатное сафари.

Насчёт "бесплатного сафари ":rog::rog::rog::kubok::kubok::kubok: а вот вы лично СКОЛЬКО берёте за такую "бесплатную " рыбалку :rjach::rjach::rjach: и сколько берут остальные базы , дома , коммерсанты типа вас не подскажите ??? так что не надо втирать про бесплатно вы лучше прикиньте что будет делать всё ваше население у которого покупают услуги , рыбу , еду , бензин ну и тд. это можно долго продолжать ЕСЛИ ДВА миллиона человек не привезут вам бабло :neet::neet::neet: да рыбы в реке побольше останется без приезжих вот только кому вы её впаривать то будете и на чём зарабатывать на арбузах что ли так ведь их тоже в большинстве не местные употребляют .
Если честно то мне нравится ваш подход БАБЛО дайте за ВСЁ НО рыбу за которой действительно много народу приезжает не забирайте :eek::eek::eek: о как не жирно ли будет ???

Последнее редактирование:
Значит местный рыбак может вылавливать норму вылова и относить её домой каждый день в течении года ,это нормально , приезжий может поймать норму только двух дней и не зависит от от того сколько он прожил на берегу . А чем же тогда отличается местный от приезжего и в чём такие привелегии местного .
Переезжайте на ПМЖ к нам,тоже будете пользоваться этими привилегиями:)
У нас большинство только по выходным имеют возможность рыбачить,кто занимается этим постоянно-мизер.

По моей логике,это когда ловишь без нарушения закона,то я законно приобретаю право собственности на выловленную мною рыбу.А,соответственно могу распоряжаться ей так,как мне хочется,естественно,не противореча закону:)

Когда рыбачу встречаю знакомых Астраханцев приезжают на выходные с ночевкой .По утру вижу сколько они набивают сазана спрашиваю а гаи не проверит ответ пока нет. И чем он лучше москвича.

Почти все местные на Волге считают что им приезжие должны по жизни только за то что они к ним приехали , а вот про то СКОЛЬКО они с них имеют про это как то скромно умалчивают :rjach::rjach::rjach: я уж не говорю про то что например к нам в Питер народу ГОРАЗДО больше приезжает и ничего как то никто из местных на это не жалуется , больше приедут больше работы и финансов будет чего ж тут плохого то :hmm::hmm::hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх