В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры (Просматривает: 1)

В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры
Именно так.Мы уже неоднократно поднимали подобную тему.И до принятия Закона о ЛР и принятия новых Такс, и после.Мня радует то,что рыбаки сами стали задаваться вопросом "А кому это все выгодно?Для чего это делается?(фейковые вбросы)
Именно так.Мы уже неоднократно поднимали подобную тему.И до принятия Закона о ЛР и принятия новых Такс, и после.Мня радует то,что рыбаки сами стали задаваться вопросом "А кому это все выгодно?Для чего это делается?(фейковые вбросы)
Т. е. Вы не рыбак, а просто следите за реакцией?

Т. е. Вы не рыбак, а просто следите за реакцией?
А Вы почему такой вывод сделали? Может из моих постов? Тогда укажите мне ссылку,где я пищу,говорю,что я не рыбак а "наблюдатель":) Если есть желание,то можете пройти на мой канал на ютубе и посмотреть...

Мня радует то,что рыбаки сами стали задаваться вопросом "А кому это все выгодно?Для чего это делается?
Так, обычно, люди говорят о ДРУГИХ. Ничего личного...:friends:

Мня радует то,что рыбаки сами стали задаваться вопросом "А кому это все выгодно?Для чего это делается?
Так, обычно, люди говорят о ДРУГИХ. Ничего личного...:friends:
Я именно и говорю о ДРУГИХ. О других рыбаках,которые не просто исполняют(не исполняют) "указивки" сверху,а задают себе или другим вопросы - :" Для чего"Зачем?Почему? и т.д...."

....А там недалеко и до введений "путевок" (лицензий) на вылов "особо ценного " судака.Сейчас он в списке "ценных".Да и не только судака...Меня уже давно в этой стране мало чем можно удивить:D
А я б поддержал такое решение.
Для судака не только норму вылова с размером, но и лицензию или фиш-карту.
В двух словах почему.
Не можешь оплатить за ОСАГО - не стоит покупать авто.

Еще вдогонку. Вспомнил и от ужаса аж пот прошиб. Ездил мало что без ОСАГО так и пунктов взимания платы за проезд по дорогам не было и ....вообще жуть ... за парковки никто не платил..... Так езду на машине обложили кругом. От транспортного налога, поборов за осмотр, осаги, платные дороги, парковки, акцизы, включенные в бензин, аптечки, огнетушители, жилетки, знак шипы, бешеные штрафы за что угодно,чтотам еще. Вы хотите и на рыбалке так? За покупку удочки, лодки, за подход к водоему, за спуск лодки, за катание, за поимку селявки и т.д? Люди, одумайтесь. Нас гнут, а тут .....некоторые ....радуются. да говорят- а я поддерживаю.... простите, наболело и достало....

Ну насчет гнут я не согласен.
Машину во дворе поставить негде. Люди, живущие в панельках, уже берут по второй машине на семью. Видать не так все мрачно как вы описываете. Это о людоневистничестве.
О судаке. Считаю, что на него, помимо нормы и размера должна быть лицензия.
Вы видать далеки от рыбалки на него....
Скажу вам так.
Если в нашей судаковой "Мекке" - Камском Устье создать охраняемый участок акватории, допустим,1км×1км без сетей и гарантированным наличием судака весом1-3 кг., с ограничением по количеству допускаемых туда людей и ограничением улова в 5кг, или 3 хвоста за плату в 250-300 руб., то туда бы выстраилсь бы очередь из желающих. А по выходным и праздникам ушлые люди бы еще и приторговывали этой очередью. Потому что от желающих не было бы отбоя.
Но так как такого участка нет, люди тратят по нескольку тысяч руб. на дорогу, проживание, снегоход и возвращаются ни с чем.
Поймать в нашей "судаковой Мекке" судака на 2-3 кг. это редкое событие.
Которое тут же тиражируется егерями баз и соцсетями.
Это наше настоящее и будущее.
Свободно и бесплатно.
За большие деньги и гарантированным лососем.

Еще вдогонку. Вспомнил и от ужаса аж пот прошиб. Ездил мало что без ОСАГО так и пунктов взимания платы за проезд по дорогам не было и ....вообще жуть ... за парковки никто не платил..... Так езду на машине обложили кругом. От транспортного налога, поборов за осмотр, осаги, платные дороги, парковки, акцизы, включенные в бензин, аптечки, огнетушители, жилетки, знак шипы, бешеные штрафы за что угодно,чтотам еще. Вы хотите и на рыбалке так? За покупку удочки, лодки, за подход к водоему, за спуск лодки, за катание, за поимку селявки и т.д? Люди, одумайтесь. Нас гнут, а тут .....некоторые ....радуются. да говорят- а я поддерживаю.... простите, наболело и достало....
Да никто не хочет, что б Вас кто то "гнул", штрафовал и т.д. Того же судака стало катастрофически мало! Хочется, что бы и дети, и внуки могли иметь такое же ХОББИ, как у нас. Ну ведь извели уже множество видов рыбы из наших рек! Неужели Вы этого не понимаете? Или, после нас хоть потоп!?

Я раньше писал если мужик едет в город за 700 верс на работу это больная страна.Москва стала вокзалом при таком размере страны поэтому столько машин во дворах.Идет выживание а не спокойная созидательная жизнь.Кудр посмотри фильм Дурак может мнение изменится.

Очень сильно сомневаюсь что при введении платных лицензий судака станет катастрофически много,... напоминает... подорожание хлеба по просьбе трудящихся.

Ну если лицензия или путевка для тех кому, 5 кг(не считая последней рыбы) бесплатно - мало, то почему и нет . Так можно и по другой рыбе сделать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх