В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры (Просматривает: 1)

В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры
Привезти - абсолютно нормально. Приготовить уху из свежепойманной рыбки, закоптить, таранку сделать.....
Весь вопрос в количестве. Меня коробит от холодильников и бочек..... Т.е. именно от заготовок.

Потраченные деньги на поездку и рыбалку, все одно не отбиваются.... расчет привел.
Есть установленные в Правилах нормы. Я вот не пойму мало что ли? Если еще нормы вывоза будут, скажем двукратные или трехкратные к суточным - вообще замечательно.
Не надо путать рыбалку с заготовкой.....
Пы.сы. Говорить на рыбацком форуме о покупке браконьерской осетрины - это вообще за гранью.......

Организуйте хоть одни официальные соревнования..... И вопрос снят.
И еще раз - есть нормы - вы против этих норм? Вы считаете, что нормы маленькие? Ловите в пределах норм, не покупайте осетринку у браконьеров и все хорошо будет......

Да к нам ангел с небес спустился!

Говорить на рыбацком форуме о покупке браконьерской осетрины - это вообще за гранью......

Т.е последний раз черную икорку с копченой осетринкой Вы вкушали когда смотрели прощание Ельцина с россиянами? И, проходя по рынку, вызываете наряд полиции к рыбным рядам?
Что то мне подсказывает, Юрий, что Вы как раз из тех "замечательных" людей, которые нам такие "замечательные" законы и подкидывают! Все эти Ваши подмосковные арбузы-ананасы наводят на размышления...

Да к нам ангел с небес спустился!

Говорить на рыбацком форуме о покупке браконьерской осетрины - это вообще за гранью......

Т.е последний раз черную икорку с копченой осетринкой Вы вкушали когда смотрели прощание Ельцина с россиянами? И, проходя по рынку, вызываете наряд полиции к рыбным рядам?
Что то мне подсказывает, Юрий, что Вы как раз из тех "замечательных" людей, которые нам такие "замечательные" законы и подкидывают! Все эти Ваши подмосковные арбузы-ананасы наводят на размышления...

Ну почему? Крайний раз на этот новый год вкушал. Если у меня есть желание купить икры, в т.ч. черной или осетрины - иду в магазин и покупаю...... и чек пробиваю.....
С этим разве есть проблемы? У браконьеров - не покупаю - принципиально!
Но вообще я больше щучью икру люблю.... На худой конец красную...... Черная астраханская не нравится.....
Вот из Ирана привозили - та вкуснее......
Пы.СЫ..... Мои арбузы вы можете посмотреть здесь же в курилке, в теме приусадебное хозяйство. Они абсолютно честные, не браконьерские.....
К Закону о ЛР не имею никакого отношения, считаю его вредной пустышкой и всячески ругаю......
Пы.Пы.Сы. Логику можете объяснить? Как связано выращивание подмосковных арбузов с подкидыванием "замечательных" законов?

Последнее редактирование:
Ну почему? Крайний раз на этот новый год вкушал. Если у меня есть желание купить икры, в т.ч. черной или осетрины - иду в магазин и покупаю...... и чек пробиваю.....
С этим разве есть проблемы? У браконьеров - не покупаю - принципиально!
Но вообще я больше щучью икру люблю.... На худой конец красную...... Черная астраханская не нравится.....
Вот из Ирана привозили - та вкуснее......
Да ну! А про мораторий на вылов осетровых на Каспии не слышали.
Так откуда во всех магазинах под НГ и не только завал что рыбы. что икры.
Я знаю. Это голодные москвичи чтобы отбить поездку тащат. Там летом по бочкам и холодильникам тарят. здесь Вам под НГ продают и, даже, чек пробивают. Вы в следующий раз его переверните - там штамп о законности вылова должен быть :rjach:
Терпеть ненавижу когда начинают лицемерить. Как будто первый канал включил...

Да ну! А про мораторий на вылов осетровых на Каспии не слышали.
Так откуда во всех магазинах под НГ и не только завал что рыбы. что икры.
Я знаю. Это голодные москвичи чтобы отбить поездку тащат. Там летом по бочкам и холодильникам тарят. здесь Вам под НГ продают и, даже, чек пробивают. Вы в следующий раз его переверните - там штамп о законности вылова должен быть :rjach:
Терпеть ненавижу когда начинают лицемерить. Как будто первый канал включил...
Ну а то что осетровых выращивают вы не слышали? Что прежде чем попасть в продажу осетровая продукция должна пройти экспертизу, в т.ч. генетическую, на происхождение и в торговлю должна допускаться только аквакультурная? Это вы тоже не слышали?
Ну уж а какая попадает - я не знаю...... Раз легально продают - я считаю, что легальная.....
А вот у браконьеров покупать не буду.
Пы.сы. Вот почитайте для общего развития - https://tass.ru/ekonomika/4975709.
В прошлом году рыбоводные хозяйства Астраханской области произвели 570 тонн осетровых, что на 26,7% больше показателей 2016 года. Также на 5% - до 10,5 тонн - вырос объем полученной черной икры. В регионе 32 хозяйства занимаются выращиванием осетровых рыб. Также в области действуют шесть заводов, специализирующихся на воспроизводстве молоди осетровых, которых выпускают в Каспий для сохранения популяции ценных видов рыб.
Пы.пы.сы. Лицемерие по моему, это покупать продукцию у откровенных браков. С одной стороны вроде как против - накидать электроудочникам, а с другой стороны поддержать их не законный промысел, приобретая у них браконьерскую рыбу и икру.......
Я помню в 2000-м приезжие рыбаки накидали люлей местным воякам, приехавшим на грузовике с электроудочками на заготовки.
и, естесссно, привезти домой и филешку,и копчушку, и воблочку, и, купленную у местных егерей, осетринку.

И что поразительно, ненавидят власть как раз за то, что те и "ртом и ж...". Ну как так то?...

В чем не доработка этого закона в том что нет нормы вывоза.Так бы рыбак знал где заготовка а где отдых .Поэтому этот пробел будет многим портить нервы.А посуточным нормам все окей.

Вы что реально верите в торговлю на рынках продукцией генетически проверенной?!
И да!!!! Я с отдыха везу собственноручно пойманную рыбу в выше перечисленном виде!
Я вообще не понимаю о чем вы спорите. Вы что пытаетесь вменить в вину людям привести домой пойманную рыбу? Сколько может увезти на легковушке рыбак с семьей? Где в Москве ее хранить то?

И да!!!! Я с отдыха везу собственноручно пойманную рыбу в выше перечисленном виде!
Я вообще не понимаю о чем вы спорите. Вы что пытаетесь вменить в вину людям привести домой пойманную рыбу? Сколько может увезти на легковушке рыбак с семьей? Где в Москве ее хранить то?
А собственноручно пойманную стерлядь, белугу и т.д. тоже заберете? А собственноручно вырубленный лес - тоже Ваш? А собственноручно застреленный амурский тигр?... А лицо по шву не разойдется?

Кудр вот такого нам президента.

Ребята, может плохо искал, но нигде не нашел размеры, разрешенные к вылову окуня. Что 10 кг. в сутки есть, а габаритов-- нет....... так мерять его или не мерять в Астрахани?

Ребята, может плохо искал, но нигде не нашел размеры, разрешенные к вылову окуня. Что 10 кг. в сутки есть, а габаритов-- нет....... так мерять его или не мерять в Астрахани?
Не, Слава богу по окуню размер не имеет значения))

Кудр вот такого нам президента.
Были уже такие...Да видно не всех перебили
Только прислали запись. Жаль не знаю как аудио прикрепить.
Короче, в Камызяках и Замьянах люди уже огребают штрафы от 80 до 150 р. Вся трасса забита гайцами и рыбнадзором. Считают. взвешивают, меряют линейкой.
Всем добра...

Были уже такие...Да видно не всех перебили
Только прислали запись. Жаль не знаю как аудио прикрепить.
Короче, в Камызяках и Замьянах люди уже огребают штрафы от 80 до 150 р. Вся трасса забита гайцами и рыбнадзором. Считают. взвешивают, меряют линейкой.
Всем добра...
Уже многие пишут что получили подобную аудиозапись про эти штрафы, совместные с гайцами посты рыбохраны, пересчёт, взвешивания, замеры длины рыб и т. д. Но кого-то конкретно останавливали, проверяли? Похоже просто на слухи, .... почему видео нет?

Ну а то что осетровых выращивают вы не слышали? Что прежде чем попасть в продажу осетровая продукция должна пройти экспертизу, в т.ч. генетическую, на происхождение и в торговлю должна допускаться только аквакультурная? Это вы тоже не слышали?
Ну уж а какая попадает - я не знаю...... Раз легально продают - я считаю, что легальная.....
А вот у браконьеров покупать не буду.
Пы.сы. Вот почитайте для общего развития - https://tass.ru/ekonomika/4975709.

Пы.пы.сы. Лицемерие по моему, это покупать продукцию у откровенных браков. С одной стороны вроде как против - накидать электроудочникам, а с другой стороны поддержать их не законный промысел, приобретая у них браконьерскую рыбу и икру.......
Юра ! Я приехал на рыбалку в Астраханскую губерню на 10 дней . Разрешено поймать 10 кг в сутки . Я поймал в день 5 кг . Скушали 3 кг . 2 кг я должен выбросить ,или заморозить. ? Второй день я поймал 10 кг , я не нарушил норму . но я в этот день скушал 2 кг рыбы , Остальное 8 кг ,я должен выбросить или заморозить , что бы не пропало . И так в течении 10 дней .которые я планировал на рыбалку , Я не нарушил дневную норму вылова , но что мне делать с рыбой ,которую я выловил в течении 10 дней рыбалки . ? Выбрасывать или сохранить ?

Уже многие пишут что получили подобную аудиозапись про эти штрафы, совместные с гайцами посты рыбохраны, пересчёт, взвешивания, замеры длины рыб и т. д. Но кого-то конкретно останавливали, проверяли? Похоже просто на слухи, .... почему видео нет?
Ну почему. Было и видео когда за 4-х мелких судачков пенсионеру 16р вменили. прямо рейд был на новогодние с камерой и девочкой-журналисткой. Я тогда подумал - стёб. Специально хотят привлечь внимание к бредовости закона. У деда пенсия 12, а ему 16 с мелочью штрафа! Да видать не стёб - пополнение бюджета...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх