В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры (Просматривает: 1)

В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры
Запрет много-много лет на вылов осетровых просто таки запрудил реку ими. Невозможно спокойно щучку половить, то стерлядь, то белуга сядет. Принятие ЛЮБЫХ подобных законов имеет целью лишь пополнение бюджета. И меньше всего они думают о детях. С мыслями о детях, наверное, леса в Сибире вырубают и из недр все выкачивают. Теште себя, оправдывайте царьковых слуг.

Запрет много-много лет на вылов осетровых просто таки запрудил реку ими. Невозможно спокойно щучку половить, то стерлядь, то белуга сядет. Принятие ЛЮБЫХ подобных законов имеет целью лишь пополнение бюджета. И меньше всего они думают о детях. С мыслями о детях, наверное, леса в Сибире вырубают и из недр все выкачивают. Теште себя, оправдывайте царьковых слуг.
Вот, вот, тоже хотел про стерлядь написать, любители наверно всю выловили

Вот, вот, тоже хотел про стерлядь написать, любители наверно всю выловили
Тут вы не ошиблись. " Любители" и выбивают. По осени и до ледостава подвохи на Оке по темноте, каждый килл по 20 в среднем, каждую ночь и уже на протяжении многих лет. Да и рыбачки в остальное время года не брезгуют....

Ну если лицензия или путевка для тех кому, 5 кг(не считая последней рыбы) бесплатно - мало, то почему и нет . Так можно и по другой рыбе сделать.
Последней рыбы сейчас нет.

В моем понимании лицензироваться должна рыба, находящаяся под максимальным антропологическим прессингом. У нас это судак.
Я его целенаправленно ловлю 30 лет. И зимой и летом. Около 100 рыбалок в год. Поэтому о его запасах могу судить в меру своей субьективности.
При этом меня интересует только качественная рыбалка. Хочу подчеркнуть слово качественная. Т.е. рыба весом начиная с 1.5 кг. Для удовлетворения своего эго мне достаточно поймать 2-3 шт. в день. Одного себе, одного матушке, одного теще на гостинцы. Больше не надо. Рыбу не морожу. Употребляем только свежую.
И вот за такую качественную рыбалку я готов покупать годовую или разовую лицензию или фишкарту.
Кому платить без разницы. Частнику, ОО или государству. Как потребителю, мне важно только качество предоставленной услуги - а именно, наличие такой рыбы на водоеме.
Не всех интересует такая рыбалка.
Поэтому для них и должна остаться опция "свободно и бесплатно".

Надо делать, а то хрень какая то ..как её на деле соблюсти, на правильного рыбинспектора надеяться?
Стараемся и надеемся, что к июлю получится. Промысловики гадят всеми способами.

Если в нашей судаковой "Мекке" - Камском Устье создать охраняемый участок акватории, допустим,1км×1км без сетей и гарантированным наличием судака весом1-3 кг., с ограничением по количеству допускаемых туда людей и ограничением улова в 5кг, или 3 хвоста за плату в 250-300 руб., то туда бы выстраилсь бы очередь из желающих. А по выходным и праздникам ушлые люди бы еще и приторговывали этой очередью. Потому что от желающих не было бы отбоя.
Но так как такого участка нет, люди тратят по нескольку тысяч руб. на дорогу, проживание, снегоход и возвращаются ни с чем.
В моем понимании лицензироваться должна рыба, находящаяся под максимальным антропологическим прессингом. У нас это судак.
Я его целенаправленно ловлю 30 лет. И зимой и летом. Около 100 рыбалок в год. Поэтому о его запасах могу судить в меру своей субьективности.
При этом меня интересует только качественная рыбалка. Хочу подчеркнуть слово качественная. Т.е. рыба весом начиная с 1.5 кг. Для удовлетворения своего эго мне достаточно поймать 2-3 шт. в день. Одного себе, одного матушке, одного теще на гостинцы. Больше не надо. Рыбу не морожу. Употребляем только свежую.
И вот за такую качественную рыбалку я готов покупать годовую или разовую лицензию или фишкарту.
Кому платить без разницы. Частнику, ОО или государству. Как потребителю, мне важно только качество предоставленной услуги - а именно, наличие такой рыбы на водоеме.

Ты издеваешься ???? Если бы вы 8 лет не тупили, не упирались бы рогами и Татарстан, как ключевой игрок, в этом вопросе не лег бы под шайку кучерявого, то уже бы все это было и ничьи интересы бы не пострадали.
Когда во ВНИРО выработали предложение, что регионы сами должны принимать решение - формировать участки или нет и сколько пр. акваторий под них отводить, я первым делом вам предложил это поддержать. Ты в отказ. Перед ключевым совещанием в Минсельхозе, перед входом на ступеньках, я тебе про это напомнил....ты мне стал чесать что то про ваших баев, короче тоже отказ.
Что ты теперь отыграть хочешь на этом форуме, где десяток человек языки чешет ??

Сказки про РПУ на проточной реке. Другое дело пруд,который САМ выкопал.
Нужно ограничить прессинг на относительно небольшой участок НВ,а т.к. благодаря заинтересованным в этом бизнесе это практически невозможно,то установить жесткий контроль именно за вывозом рыбы с водоемов,тогда и нормы соблюдаться будут. А то будет тоже самое что и с чинушами-контроль доходов вроде как бы есть,а расходуй сколько пожелаешь,и никого не волнует откуда и сколько.
И конституция здесь не при чем.Хочешь отдыхать,рыбачить-пожалуйста,только края нужно видеть.
А хочешь хапать-плати,может во благо пойдет,если по уму все организовать.:)

Сказки про РПУ на проточной реке. Другое дело пруд,который САМ выкопал.
Нужно ограничить прессинг на относительно небольшой участок НВ,а т.к. благодаря заинтересованным в этом бизнесе это практически невозможно,то установить жесткий контроль именно за вывозом рыбы с водоемов,тогда и нормы соблюдаться будут. А то будет тоже самое что и с чинушами-контроль доходов вроде как бы есть,а расходуй сколько пожелаешь,и никого не волнует откуда и сколько.
И конституция здесь не при чем.Хочешь отдыхать,рыбачить-пожалуйста,только края нужно видеть.
А хочешь хапать-плати,может во благо пойдет,если по уму все организовать.:)
Да конечно сказки, сидя за компом. Я это пробовал сам и ощутимые результаты появились на 3й год. Точно так же человек пробовал на Рыбинке и контрольные гос. Отловы показали, что плотность вбр стала ощутимо выше.

И вот за такую качественную рыбалку я готов покупать годовую или разовую лицензию или ф
При этом меня интересует только качественная рыбалка. Хочу подчеркнуть слово качественная. Т.е. рыба весом начиная с 1.5 кг. Для удовлетворения своего эго мне достаточно поймать 2-3 шт. в день.
А у нас в Подмосковье, например вся рыба под прессингом и меня фишка не устраивает, что дальше? Если и делать , то, в соответствии с конституцией, принятые нормы оставить, а для тех кому мало пусть лицензию покупают скажем на дополнительные 5 кг или количество штук, и так по разным видам рыбы по принципу охоты. Таксы штрафные оставить . Тут все по честному получается .

... установить жесткий контроль именно за вывозом рыбы с водоемов,тогда и нормы соблюдаться будут. ...

А какая связь с суточными нормами и "вывозом рыбы"? Рыбак,не нарушая суточных норм,рыбачит в течении 5 дней и часть рыбы,к примеру,присаливает для того,чтобы в последствии вкушать эту рыбу и вспоминать благодарный Астраханский регион,где он не только рыбачил,но и отдыхал.

Да конечно сказки, сидя за компом. Я это пробовал сам и ощутимые результаты появились на 3й год. Точно так же человек пробовал на Рыбинке и контрольные гос. Отловы показали, что плотность вбр стала ощутимо выше.
В чем результаты,что типа я хозяин,а вы все или платите мне,или гуляйте дальше? Там что,рыба живет на одном месте,или ты ее туда пускаешь,или ведешь контроль по количеству вылова у своих клиентов?

А какая связь с суточными нормами и "вывозом рыбы"? Рыбак,не нарушая суточных норм,рыбачит в течении 5 дней и часть рыбы,к примеру,присаливает для того,чтобы в последствии вкушать эту рыбу и вспоминать благодарный Астраханский регион,где он не только рыбачил,но и отдыхал.
А чем этот регион должен быть вам благодарным? Корону то снимите.

А чем этот регион должен быть вам благодарным? Корону то снимите.
Не понял Вашей глубокой мысли. По всей видимости Вас смутила моя описка в слове "благодарный"? Извиняюсь,ибо хотел написать БЛАГОДАТНЫЙ :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх