Утепление палаток (Просматривают: 3)

Утепление палаток
Здравствуйте. А у меня пингвин кубик самый простой. Вот задумался о внутреннем слое. Никто под заказ не шил? Если шил то где и почем? Заранее благодарен.

Вы можете заказать внутренний тент для Пингвин Призма, необходимо будет вручную пришить вязки на наружный тент.

Утепление палаток
Утепление палаток
На сайте комплектующие не представлены, что мы вивисекторы какие палатки по частям продавать, :))) Однако по дополнительному запросу Вам предоставят всю информацию, цену не могу озвучить не нарушив правила форума. Внутренний тент у палаток Пингвин выполнен из ткани (поликоттон) СТ1, это полиэфирно-хлопковая ткань с масло-бензозащитной пропиткой, паропроницаемая.

Утепление палаток
На сайте комплектующие не представлены, что мы вивисекторы какие палатки по частям продавать, :))) Однако по дополнительному запросу Вам предоставят всю информацию, цену не могу озвучить не нарушив правила форума. Внутренний тент у палаток Пингвин выполнен из ткани (поликоттон) СТ1, это полиэфирно-хлопковая ткань с масло-бензозащитной пропиткой, паропроницаемая.
Ткань отличная, дополнительный внутренний слой в аляске 3 про решил проблемы с конденсатом и обмерзанием. Пингвинам спасибо! выручили смесовкой, ну а швею искал сам как и весело матерясь, колхозил все на это американское чудо :D

Утепление палаток
ДВС.Паропроницаемая ткань это конечно хорошо если она одна без синтепона.Получается влага через ткань(внутренний слой) проходит и куржаком оседает на внешнем тенте ,который легко стряхивается. А если у влаги на пути после паропроницаемой ткани встречается синтепон и влага охлаждаясь запросто может оседать в синтепоне не доходя до наружнего тента. По моему разумению ,что-бы этого не случилось надо хорошо топить(греть) ,тогда влага не будет охлаждаться и оседать в тёплом синтепоне(будет проходить дальше до наружнего тента). Почему я делаю такие выводы : на одной из рыбалок познакомились с соседями . У одного из них был кубик Снегирь трехместный(утеплённый ).Температура была около -20 . И когда они собирались (стали складывать палатку)-она аж хрустела(синтепон промок и замёрз). Ставить внутренний слой из не гигроскопичной ткани(оксфорд) вместе с синтепоном - влага должна скапливаться внутри палатки ,но основная масса воды образуется из-за разницы температур ,а в утеплённой палатки такая разница не значительная.Вывод -хрен(растение такое) его знает.:hmm:Технолога бы грамотного.Запудрил я мозги себе и людям. Правильно Руслан говорит -" ставь ,что есть и не заморачивайся".

Утепление палаток
Если разделить суть на две проблемы - получится утепление и вода. Оксфорд успешно справится с утеплением в качестве второго слоя, с водой, конденсатом, куржаком можно бороться дополнительным отоплением, вентиляцией, наличием пола в палатке и выводом продуктов сгорания за пределы палатки.

Утепление палаток
Если разделить суть на две проблемы - получится утепление и вода. Оксфорд успешно справится с утеплением в качестве второго слоя, с водой, конденсатом, куржаком можно бороться дополнительным отоплением, вентиляцией, наличием пола в палатке и выводом продуктов сгорания за пределы палатки.
Вот! Значит правильно я рассуждаю -купил печку от Руслана и изготовил полы.Спасибо Вам , а то уже "кушать не мог".

Утепление палаток
А Если Пенофол использовать в качестве утеплителя? Я присматриваюсь к 2 мм с фольгой, склеил фольгированным скотчем, сделал нужные отверстия и одел поверх однослойки. Руки не дошли, но я так и сделаю.

Утепление палаток
А Если Пенофол использовать в качестве утеплителя? Я присматриваюсь к 2 мм с фольгой, склеил фольгированным скотчем, сделал нужные отверстия и одел поверх однослойки. Руки не дошли, но я так и сделаю.
Если хоть что-то использовать в качестве утеплителя - будет теплее :), наверно разумнее сравнивать между чем-то и чем-то.

Утепление палаток
Если хоть что-то использовать в качестве утеплителя - будет теплее :), наверно разумнее сравнивать между чем-то и чем-то.

Ветка то называется "утепление палаток", сравнение это к конечному продукту, результату самоделки. А я рассматриваю варианты утепления. У меня вопрос к Вам как к производителю...В качестве внутреннего слоя в полу как раз и используется "пенофол" как один из вариантов.
Почему бы его не использовать в качестве утеплителя стен? Коэффициент теплопроводности низкий, не продувается, не впитывает влагу и т.д.?
Данный материал активно используется в строительстве в качестве пароизоляции.

Утепление палаток
Вот мой утеплитель на Профике.

Вложения

• Накидка.jpg
    106.9 КБ · Просмотры: 584
    Накидка.jpg
Утепление палаток
Ветка то называется "утепление палаток", сравнение это к конечному продукту, результату самоделки. А я рассматриваю варианты утепления. У меня вопрос к Вам как к производителю...В качестве внутреннего слоя в полу как раз и используется "пенофол" как один из вариантов.
Почему бы его не использовать в качестве утеплителя стен? Коэффициент теплопроводности низкий, не продувается, не впитывает влагу и т.д.?
Данный материал активно используется в строительстве в качестве пароизоляции.

Вот Вы и ответили на вопрос, действительно будет теплее, вернее потери тепла будут меньше. Остаются вопросы об устойчивости к механическим воздействиям и объему в сложенном состоянии.Так как Вы собираетесь одеть поверх однослойки, паропроницаемость не играет роли.

Утепление палаток
Вот Вы и ответили на вопрос, действительно будет теплее, вернее потери тепла будут меньше. Остаются вопросы об устойчивости к механическим воздействиям и объему в сложенном состоянии.Так как Вы собираетесь одеть поверх однослойки, паропроницаемость не играет роли.
Да, этот материал беззащитен и к мех. воздействиям и к ультрафиолету и его также нужно прятать в ткань. А если сделать в тенте наподобие карманов, как в полу, единственное швов будет много...
А по материалу, используемому в вашей продукции можете привести данные по паропроницаемости?

Утепление палаток
А по материалу, используемому в вашей продукции можете привести данные по паропроницаемости?

Производитель не дает данные по паропроницаемости, наверное таких измерений не проводилось. Однако практическое использование говорит о достаточности паропроницаемости, и в то-же время хороший уровень водозащиты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх