Управление с компьютера старшими Lowrance (Ti, Gen2-3), Simrad и B&G по Wi-Fi. (Просматривают: 2)

Управление с компьютера старшими Lowrance (Ti, Gen2-3), Simrad и B&G по Wi-Fi.
Тоже отдохнул и :D
Классику надоть помнить: в чужой огород со своими правилами. Теперь два-три раза перечитываю, чтобы запостить. Как и сейчас, стер последнюю фразу. Всем спасибо, и все снова в строю :) И как у кого прога работает?

Есть такой ньюанс: Во время использования Вьювера при нажатии кнопки Power открывается диалоговое окно Systems Controls, содержащее такие кнопки, как Standby, Power Off, регулировку яркости и проч. При открытии этого окна видеопоток продолжает транслироваться, но управление курсором мыши перестает работать. То же самое происходит и при переходе в режим управления автопилотом. Как я понимаю, у Лориков это сделано специально - в целях безопасности. Niko77, когда, я задавал этот вопрос ему в ПМ, мне ответил, что это аппаратная блокировка и обойти ее вряд ли удастся. Я же, очень хотел использовать возможность удаленного построения маршрута и управления автопилотом - фактически это дает возможность управлять лодкой удаленно не прибегая к дополнительному оборудованию.
Эта блокировка так же работает и при управлении из приложений для iOS. Но я надеялся, что блокировка реализована на уровне приложения для iPad. Может есть у кого-нибудь идеи способов обхода этого явления, например, как-то с помощью эмуляции нажатия аппаратных клавиш? (автопилотом можно управлять стрелками и клавишей Enter...), так же кнопка PAGES, нажатая во Вьювере, позволяет выйти из режима блокировки, закрыв окно Systems Controls или окно управления автопилотом и перейдя к страницам.
А несколькими днями позднее я обнаружил небольшой баг, позволяющий некоторое время управлять автопилотом через Вьювер Niko77. Управление автопилотом можно вывести на экран двумя способами: через нажатия кнопки Power -> Autopilot - этим способом невозможно воспользоваться удаленно, так как блокировка срабатывает при открытии окна System Controls, нажатием кнопки Power. Второй способ это создать кастомную страницу в окне Pages из нескольких функциональных окон и добавить в качестве одного из этих окон автопилот. Правда при выводе такой кастомной страницы, содержащей интерфейс автопилота на экран, то же срабатывает блокировка удаленного управления. НО! если в этом состоянии на самом HDS путем нажатия кнопки Power открыть окно System Controls, затем выбрать функцию изменения размеров функциональных окон Adjust splits, а затем сохранить изменения кнопкой Save (размеры окон можно и не менять) - блокировка отключается! Автопилотом можно управлять удаленно, до тех пор пока страница не будет закрыта или, допустим, не будет открыто какое-то другое окно. Тогда блокировка снова активируется. Причем блокировка отключается именно нажатием кнопки Adjust splits, т.к. двигать рамку-перекрестие, меняющюю размер окон можно уже в удаленной консоли. Правда это особо, мне не помогло, т.к., повторюсь, диалог с кнопкой Adjust splits можно вызвать только с самого прибора, а не удаленно... Но все равно, может есть еще какие дырки позволяющие обходить эту блокировку?

Вот случайно на брел на сей документ на сайте https://gofre*emarine.com/developers/tier-2-sdk/ Може это баян коненчо, но вдруг пригодится.

https://s3-eu-west-1.ama*zonaws.com/navicodigitalassets/AMER/GoFree/GoFree+Tier+2+toolkit.pdf
This document details the GoFree web interface provided by Navico Multifunctional Displays ( MFD ). The GoFree web
interface is designed to allow developers to create web pages and applications that use data from the Navico system.

звездочку * убрать

Мужики, есть вопрос. Товарищ предложил такой вариант. Подключаю эхолот по вифи к телефону. В моем случае самсунг галакси с 3. Берем переходник микро юсб - хдми. Через него подключаем телефон к монитору. Как вариант?

Мужики, есть вопрос. Товарищ предложил такой вариант. Подключаю эхолот по вифи к телефону. В моем случае самсунг галакси с 3. Берем переходник микро юсб - хдми. Через него подключаем телефон к монитору. Как вариант?
какая цель этой процедуры?

Так какая и ранее - сделать из небольшого экрана большой.

Планшет 10". Если выставил работу по поиску и нужна только большая картинка, больше 10". У меня остро такой вопрос стоит. Ищу подходящее решение по цене.

Так какая и ранее - сделать из небольшого экрана большой.

Если управление не нужно, то можно взять телек любой диоганали со смарт-тв и скармливать ему поток rtsp с головы эхолота - хоть на проектор можно вывести)), но разрешение картинки от этого больше не станет...

Если управление не нужно, то можно взять телек любой диоганали со смарт-тв и скармливать ему поток rtsp с головы эхолота - хоть на проектор можно вывести)), но разрешение картинки от этого больше не станет...

Это я понимаю. Но меня картинка интересует больщая. Как вывести этот поток? Можно для ламеров объяснить? И если нет смарта? На монитор например?

Это я понимаю. Но меня картинка интересует больщая. Как вывести этот поток? Можно для ламеров объяснить? И если нет смарта? На монитор например?
тему-то полистайте, все уж яснее некуда написано...
поток - это трансляция картинки с прибора. 10 дюймовый планешет - самое удобоваримое решение для лодки. для плавдачи - можно приспособить и монитор с raspberry pi, например. или ноутбук сразу. в крайнем случае монитор hdmi+андроид свисток.

На второй странице ветки описано как сконнектить эхо и ноут через видео проигрыватель VLC.
А что за извраты с VLC имеются в виду?
Вроде с ним не сложнее чем у вас в программе - Открыть URL и ввести строчку
rtsp://192.168.76.1:554/screenmirror
в которой нужно откорректировать единственный параметр - IP адрес, также как у Вас. А при последующих запусках даже и это вводить не надо....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх