Управление с компьютера старшими Lowrance (Ti, Gen2-3), Simrad и B&G по Wi-Fi. (Просматривает: 1)

Управление с компьютера старшими Lowrance (Ti, Gen2-3), Simrad и B&G по Wi-Fi.
Надеюсь сейчас быстрее все пойдет!
Закинул пятихаточку) Кстати с тинькофф даже комиссию не взяли) Для хорошего дела не жалко) Еще раз спасибо!
Аналогично :) Газпром уроды! Комиссия большая :thumbdown:
Спасибо Niko77 за http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8684730&postcount=3832 Все работает. :thumbupq:.И не нужны нам ни какие стармапсы и навиониксы:) Присоединяюсь к формучанам, закинул пятихаточку. Успехов Вам!!!!!
Неужто месяц?Во,время летит...:wacko::eek:
И эта...намек поняла,это будет мой взнос :thumbupq:с работой развяжусь,пересечемся:victory:
AlexSidorov, Никита50, ershal, vvl4444, Андрей58, благодарю от всего сердца за поддержку, прям расчувствовался, даже не знаю, что и как еще сказать!

Вчера вечером забил на работу и засел за программу. Пока вернулся к старой версии - перелопатил по возможности с учетом замечаний и предыдущих "урывочных" наработок. Когда стал делать установочный файл, вылезла проблема из-за злобного Касперского - для решения пришлось качать и пересаживаться на VS 2017, только тогда Касперский перестал ругаться, что-то ему не нравилось, гаду. Убил на разборки кучу времени, однако заработало.

Итак, что в итоге.
1. Главное - сделал выбор разрешения экрана из всех возможных.
2. Пофиксил выход за края экрана при убирании рамки в полноэкранном режиме.
3. Серые кнопки теперь работают, инфу по ним нашел в прошивке 2.5. Прибора с кнопками нет, так что проверяйте у кого есть. У меня только GoTo никак не реагирует, остальные вроде норм.
4. Добавил переход в ночной режим с затенением белого, чтобы не засвечивал.
5. Чуть уменьшил ширину зоны управления справа, чтобы при разрешении 1280х720 сверху-снизу черные пустые полоски уменьшить в полноэкранном режиме.
6. Поубирал лишние всплывающие сообщения.
7. Оптимизировал несколько мест в коде.

Установка как обычно:
1. Снести старую версию вьюера, если была установлена.
2. Убедиться, что установлен 32-битный VLC-2.2.4 (если что - снести старый, скачать и установить новый: http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/2.2.4/win32/vlc-2.2.4-win32.exe )
3. Убрать расширение ".doc" у файла out_nuko77_v2.0_8.zip.doc распаковать архив и запустить setup.exe.
(Если установлен 7zip, то правой кнопкой на скачанный файл -> 7-zip -> Распаковать в..., перейти в папку и запустить setup.exe)
4. Изучить все баги :) и отправить замечания и предложения в данную тему :thumbupq:

Краткая инструкция:
1. Запускаем с рабочего стола или из меню "Пуск" Niko77_viewer.
2. Тыкаем на IP адрес в правом нижнем углу, забиваем разрешение экрана, IP адрес и время кэширования (по умолчанию 400 мс, можно смело переходить на 280 и ниже, если канал хороший). Нажимаем "ОК". Если всё правильно, то пойдет видео.
3. Тыкаем в "Запрос управления", отвечаем "Да" или "Постоянно" на устройстве.
4. Получаем удовольствие. :victory:

Что замечено:
1. Тычки мышью могут быть слегка тормознутыми, в таком случае лучше при клике на мышь давить чуть дольше.
2. При смахивании меню вправо полоска меню может подвисать. Это происходит, если резко смахнуть и вылететь мышкой за край картинки, поэтому меню смахивать плавно и не выходить при этом мышкой за край.
3. Если видео начинает ощутимо запаздывать, выключаем и потом включаем обратно видео кнопкой "Video ON/OFF", это свойство VLC, в планах переход с него на что-то другое.

Версия всё-таки сыроватая, проверял только на Win7 64-bit, проверяйте на других системах и отписывайтесь, где работает.

Всё. Пойду хоть часик посплю перед работой :) Всем хорошего дня!

Вложения

• Niko77_viewer_v2.0.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 157
    Niko77_viewer_v2.0.jpg
  • 438.2 КБ · Просмотры: 102
    out_nuko77_v2.0_8.zip.doc
Установка как обычно:
1. Снести старую версию вьюера, если была установлена.
Стесняюсь спросить: каким образом снести-то? Она по-другому принципу устанавливалась и ее в программах нет. Чисто удаление папки видимо прокатит, но вот все остальное, что в системных не будет мешать? Сейчас работают обе :).

Хотелка в силе: вычислять ip и соответственно под него подставлять разрешение. Потому как выставив для 9 максимальное разрешение, получаешь "неадекват".

Стесняюсь спросить: каким образом снести-то? Она по-другому принципу устанавливалась и ее в программах нет. Чисто удаление папки видимо прокатит, но вот все остальное, что в системных не будет мешать? Сейчас работают обе :).
Установка идет микрософтовским установщиком определенным образом в совершенно неудобоваримые места. Вот на картинке у меня тоже обе версии.
Если надо удалить - тыкаешь и удаляешь из стандартного "Панель управления -> Программы -> Программы и компоненты".
Версии друг другу не мешают, просто у них одно название и одинаковые иконки, проще снести старую, чтобы путаницы не было.

Хотелка в силе: вычислять ip и соответственно под него подставлять разрешение. Потому как выставив для 9 максимальное разрешение, получаешь "неадекват".
Пока знаю только как расшифровывать ответы от тишек, от других видимо по-другому, из-за этого в предыдущей версии и были косяки с автоопределением разрешения. Здесь разрешение задается вручную, причем нужно выбирать именно паспортное разрешение под свой прибор. Если выбрать под другой пробор, то будут косяки.

Примерно так надо выставлять разрешение (не уверен, что со всеми будет работать, отпишитесь, с какими из списка работает и поправьте, если где-то ошибся в списке):

1280х800 - HDS-12 Carbon, HDS-12 Gen3, HDS-12 Gen2 Touch;
1280х720 - HDS-9 Carbon;
1024х600 - HDS-7 Carbon;
800х600 - HDS-10 Gen2, HDS-8 Gen2;
800х480 - HDS-9 Gen3, HDS-7 Gen3, HDS-9 Gen2 Touch, HDS-7 Gen2 Touch, все Ti-шки;
640х480 - HDS-7 Gen2;
480х480 - HDS-5 Gen2.

Вложения

• Niko77_viewer_v2.0_uninstall.jpg
    31 КБ · Просмотры: 67
    Niko77_viewer_v2.0_uninstall.jpg
Странно, у меня проблем с разрешением не было.

Установка идет микрософтовским установщиком определенным образом в совершенно неудобоваримые места. Вот на картинке у меня тоже обе версии.
Если надо удалить - тыкаешь и удаляешь из стандартного "Панель управления -> Программы -> Программы и компоненты".
Версии друг другу не мешают, просто у них одно название и одинаковые иконки, проще снести старую, чтобы путаницы не было.
.
Вот как раз в этом месте у меня и нет ничего :) Только новый, а вот старый... Там же как было: сначала первая версия, потом вторая, потом третья... Потом откат.... Вот видимо где-то на этом повороте что-то куда-то "улетело"... Ну да ладно пусть две будет.

Спасибо за новый релиз! Было бы гуд, если бы ip адрес сохранялся, и не нужно было бы его каждый раз указывать заново.

Поясните для ламеров, если у меня все норм отражается во весь экран, есть смысл обновлять версию?

Поясните для ламеров, если у меня все норм отражается во весь экран, есть смысл обновлять версию?
Соблюдай правило: лучшее - враг хорошего. Если все устраивает, то дергаться не нужно!!! Точно говорю.
К слову: заметил кое какие глюки, возможно прибор не выдавал видео наружу или новая версия так себя вела. Изменял время до 400, но видео также замораживалось, вернее серым было. После клика на видео доступно, вновь появлялось. Будем тестить дальше.:victory:

Соблюдай правило: лучшее - враг хорошего. Если все устраивает, то дергаться не нужно!!! Точно говорю.
К слову: заметил кое какие глюки, возможно прибор не выдавал видео наружу или новая версия так себя вела. Изменял время до 400, но видео также замораживалось, вернее серым было. После клика на видео доступно, вновь появлялось. Будем тестить дальше.:victory:
У меня и на предыдущих версиях так было и на последней серый экран с артефактами появляется периодически. Думаю это лаги vlc.

У меня и на предыдущих версиях так было и на последней серый экран с артефактами появляется периодически. Думаю это лаги vlc.
Вот и хотелочка :) если серый экран, то самостоятельно чтобы кнопочка отжималась :)

Ребята,заступитесь за Niko77,его в баню отправили...мы спровоцировали,надо выручать.
Спасибо всем за участие и спасибо администрации за понимание - меня разбанили, всё норм.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Спасибо за новый релиз! Было бы гуд, если бы ip адрес сохранялся, и не нужно было бы его каждый раз указывать заново.
Сделал, программа в процессе отладки.

В описании выше есть то, что изменилось-добавилось. Если это не надо, то можно оставить старую версию.
Да, это лаги VLC. Пока не синхронизируется поток, экран с артефактами.
Вот и хотелочка :) если серый экран, то самостоятельно чтобы кнопочка отжималась :)
С VLC не смогу, пробовал.

...
4. Изучить все баги :) и отправить замечания и предложения в данную тему :thumbupq: ...
Посмотрел на 7Ti, вроде все работает. Плеер подлагивает иногда. Задержка картинки относительно эха пару секунд.
Из мелких пожеланий (если возможно):
1. Про IP уже написали.
2. Кнопки сделать классические, в том плане, что бы было видно, что они нажимаются, а то не понятно нажал или нет (т.к. задержка присутствует).
3. Режим фуллскрин.
4. Сделать возможность менять настройки фильтров (яркость, контрастность и т.д.) из программы. Или можно?

В данной реализации не сделаю, возможно в следующей, если будет такая возможность.
Посмотрел на 7Ti, вроде все работает. Плеер подлагивает иногда. Задержка картинки относительно эха пару секунд.
Из мелких пожеланий (если возможно):
1. Про IP уже написали.
2. Кнопки сделать классические, в том плане, что бы было видно, что они нажимаются, а то не понятно нажал или нет (т.к. задержка присутствует).
3. Режим фуллскрин.
4. Сделать возможность менять настройки фильтров (яркость, контрастность и т.д.) из программы. Или можно?
Плеер будет подлагивать при первом включении и при изменении параметров, т.к. синхронизация видеопотока требует времени. Если подлагивает на ровном месте - 99% что выставлнено слишком маленькое время для кэша. Если выставленное время меньше реальной задержки, то общая задержка отображения постоянно накапливается и в результате увеличивается до неприличия, именно поэтому сделал в последней версии 400 миллисекунд по умолчанию, чтобы такое по возможности не происходило.

2. Кнопки нажимаются с изменением цвета с черного на серый, если делать стандартными, то неудобно цвет менять при переходе в ночной режим. Про задержку скорее всего как раз ситуация, которую описАл выше.
3. Режим фуллскрин делается как в любом виндовом окне нажатим на квадратик в правом верхнем углу. Дополнительно птичкой "убрать рамку" убирается стандартная рамка окошка винды. Если убирать кнопки, то на широкоформатном экране это ничего не даст, изображение и так по вертикали останется растянутым на весь экран.
4. Плагин VLC это напрямую не умеет, с этим разобрался, к сожалению. Сейчас работаю над переходом на другой движок. Успехи пока минимальные, костыли в существующую реализацию не лезут, чувствую, что придется переделывать всё с нуля, как и предполагал :(

Всем хороших выходных!:taschu:

Вступился за человека....отправили в бан....отбыл своё наказание, а кто то еще такой же в бане.... шикарный форум...нет слов...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх