Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Андрей, мне это важно именно с познавательной точки зрения. Пока все испробованные мной подвижные индукторы очень ограничены по диапазону регулировки на самой мелкоте. Получается, что 0 мало, а начиная с 2 уже перетормоз. То есть практически невозможно забородить, но уже существенно съедает дальность. Катушка изначально с 3д, что немного увеличивает вариативность, а вот дополнительные испробованные варианты с подпиливаниями направляющих и подкладываниями шайбочек расширения диапазона не дают, только добавляют нервозности. Пока наиболее подходящим показался тонкий реевский индуктор, который на больших шпулях многие считают неудачным.
Ну на больших согласен, на 36-ой явно не хватает, в этом сезоне буду её с СВ гонять а вот на 31-( 34 в меньшей степени) фиксированный от РЭЯ в самый раз, на подвижном вроде показатели не намного хуже но нет стабильности в забросах да и с настройками фикс проще, с подвижным конечно больше вариативности но тут уже поле для экспериментов конечно неограниченно, толщина, размер, масса, жесткость пружины, мне иногда кажется что на все это жизни не хватет.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Так иногда бывает...
Когда уже есть вроде неплохие результаты с фикс индуктором...хочется,чтобы он начинал двигаться в нужный момент,т.е. чтобы стало "ещё лучше"
Это нормальный процесс,некоторые называют "творчество"
...Не всем понятно это,"продвинутый" рыболов,видя такое,крутит пальцем у виска(пряча в багажник очередной мешок рыбы
)
Предлагаю подумать,как сделать на больших оборотах уменьшение силы магнитов...По примеру ABU XLT
Лучшее враг хорошего, хотя всегда все можно вернуть на место.
