Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 3)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Андрей, мне это важно именно с познавательной точки зрения. Пока все испробованные мной подвижные индукторы очень ограничены по диапазону регулировки на самой мелкоте. Получается, что 0 мало, а начиная с 2 уже перетормоз. То есть практически невозможно забородить, но уже существенно съедает дальность. Катушка изначально с 3д, что немного увеличивает вариативность, а вот дополнительные испробованные варианты с подпиливаниями направляющих и подкладываниями шайбочек расширения диапазона не дают, только добавляют нервозности. Пока наиболее подходящим показался тонкий реевский индуктор, который на больших шпулях многие считают неудачным.

Ну на больших согласен, на 36-ой явно не хватает, в этом сезоне буду её с СВ гонять а вот на 31-( 34 в меньшей степени) фиксированный от РЭЯ в самый раз, на подвижном вроде показатели не намного хуже но нет стабильности в забросах да и с настройками фикс проще, с подвижным конечно больше вариативности но тут уже поле для экспериментов конечно неограниченно, толщина, размер, масса, жесткость пружины, мне иногда кажется что на все это жизни не хватет.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Так иногда бывает...:pardon:
Когда уже есть вроде неплохие результаты с фикс индуктором...хочется,чтобы он начинал двигаться в нужный момент:thumbupq:,т.е. чтобы стало "ещё лучше":D Это нормальный процесс,некоторые называют "творчество":p...Не всем понятно это,"продвинутый" рыболов,видя такое,крутит пальцем у виска(пряча в багажник очередной мешок рыбы:rjach:)
Предлагаю подумать,как сделать на больших оборотах уменьшение силы магнитов...По примеру ABU XLT

Лучшее враг хорошего, хотя всегда все можно вернуть на место.:)

Андрей, ну тут ещё какая штука, принципиально хочется добиться использования дайвовской механики по назначению. В общем то оно и так на 1 делении регулятора всё неплохо, но при переходе с 1,5 на 2,5 грамма и обратно ожидаешь, что катушка потребует корректировки, а их не требуется. Василий прав, если самому не придумывать себе проблемы, то становится скучно.

Андрей, ну тут ещё какая штука, принципиально хочется добиться использования дайвовской механики по назначению. В общем то оно и так на 1 делении регулятора всё неплохо, но при переходе с 1,5 на 2,5 грамма и обратно ожидаешь, что катушка потребует корректировки, а их не требуется. Василий прав, если самому не придумывать себе проблемы, то становится скучно.

я дайвой наигрался правда есть ещё хотелки в виде старых 103-их милионеров, хотя по реальной рыбалке в тех условиях в которых ловлю все устраивает но хочется новых ощущений,по этому на новый сезон взял две калькуты с магнитами и центробегами.

. . . Пока все испробованные мной подвижные индукторы очень ограничены по диапазону регулировки на самой мелкоте. . .
Это элементарная математика (да же не физика), когда мы вместо 10гр ставим 11гр - мы увеличиваем вес приманки на 10%, когда мы вместо 0.5гр ставим 1гр - мы увеличиваем вес приманки на 100%, т.е. грубо выражаясь на мелкоте диапазон изменения всех регулировок сужается в 10 раз! Соответственно аналогичные механизмы регулировок для мелких приманок нужно сделать в 10 раз более чувствительными, а это не достижимо, т.к. материалы роторов (пружины и т.д.) остаются те же. Поэтому у меня наилучшие результаты на мелкоте показывает сотовая шпуля весом 5гр на классической магнитке от абу, с возможностью изменения в крышке катушки кол-ва и толщины магнитов, кидаю 10гр - ставлю 5 толстых магнитов, кидаю один грамм оставляю 2 магнита самых тонких (т.е. сужаю диапазон регулировки), и мне чтобы перейти на более тяжелые приманки достаточно пальцем воткнуть в крышку пару магнитов, мне не надо будет менять шпулю с другим ротором и пересобирать всю снасть!

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

На Яху эти шпули, но без названия. Дороговато для ноунейма https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q195661706
Надо мониторить пока вылезут на Али, с абу было точно так же, только они появились еще год назад, а для дайвы китайцы проснулись только сейчас.

Кстати если кому интересно по СС101 HG сравнил с СС BFS
размеры абсолютно одинаковы, даже крышки взаимозаменяемы
также замерил ГП, по внешнему диаметру идентичны, по внутреннему разница в 0.5 мм, так что можно вполне воткнуть трещетку от БФС на 101 цена на плате 909р
а вот шпули различаются по диаметру , по оси и по расположению ШП хотя при желании если не много поколдовать можно через переходники воткнуть шпульку меньшим диаметром на пример от СС 50 и сделать её с внешними регулировками

Кстати если кому интересно по СС101 HG сравнил с СС BFS
размеры абсолютно одинаковы, даже крышки взаимозаменяемы
также замерил ГП, по внешнему диаметру идентичны, по внутреннему разница в 0.5 мм, так что можно вполне воткнуть трещетку от БФС на 101
а вот шпули различаются по диаметру , по оси и по расположению ШП хотя при желании если не много поколдовать можно через переходники воткнуть шпульку меньшим диаметром на пример от СС 50 и сделать её с внешними регулировками

Так они по диаметру щеки как старая 51-7 см. Проще чпульку на 101 купить, чем колхоз колхозить))

Так они по диаметру щеки как старая 51-7 см. Проще чпульку на 101 купить, чем колхоз колхозить))

Это так размышления в слух, на самом деле 101-ю взял под веса 7-20гр думаю с этим она и в стоке буде вполне себе а там видно будет.

• Cпасибо
Реакции: GLX
Это так размышления в слух, на самом деле 101-ю взял под веса 7-20гр думаю с этим она и в стоке буде вполне себе а там видно будет.

У мну на месяц планы грандиозные чего прикупить)) Но чего-то в самом начале месяца или под конец появляется более нужное))) и таможенный лимит исчерпан)))))
Уввелибы хотя бы на месяц безлимит ДС:rjach::rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

1024 надо на 101 брать

У мну на месяц планы грандиозные чего прикупить)) Но чего-то в самом начале месяца или под конец появляется более нужное))) и таможенный лимит исчерпан)))))
Уввелибы хотя бы на месяц безлимит ДС:rjach::rjach::rjach::rjach:

Так это всегда так, тут главное понять на сколько оно нужное именно то что появляется внезапно, если это не планировал но давно хотел то да но у мен как правило все наоборот, только возьму что запланировал тут же появляется то чего давно хотел а лимит уже исчерпан.
1024 это если под УЛ, под то для чего брал лесоемкость будет ни какая, есть конечно 1068 но разница для моих задач в 2гр неоправдана
под УЛ у меня есть СС БФС думаю погоняю обе для начала в стоке, посмотрю на что способны а там уже буду смотреть что из них можно выжать с учетом апгрэйда.

• Cпасибо
Так это всегда так, тут главное понять на сколько оно нужное именно то что появляется внезапно, если это не планировал но давно хотел то да но у мен как правило все наоборот, только возьму что запланировал тут же появляется то чего давно хотел а лимит уже исчерпан.

Что меня ещё бесит в маленьких боченках, так размер ихних болтиков:rjach::rjach::rjach::rjach:
Сегодня с утра ДС демонтировала за пол минуты, а болтик часа четыре искал)))
Просьба к производителю!)
Скручивайте все на М-8))

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Что меня ещё бесит в маленьких боченках, так размер ихних болтиков:rjach::rjach::rjach::rjach:
Скручивайте все на М-8))
Хотел проверить сотку с 1024 и 51s сток.
А то закралась одна мысля)

Скручивайте все на М-8))

А я сегодня пиньён трещетки от БФС ки два часа искал, вообще обычное дело у меня по крайне мере, постоянно пружинки винтики и стопора улетают потом ползаю по пол дня с фонариком и магнитом.

А что проверить? у 100-ки диаметр 36 по любому 50-ой будет проигрывать.

• Cпасибо

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Хотел проверить сотку с 1024 и 51s сток.
А то закралась одна мысля)

Проверить конечно нужно бы...Только 1024 с 10.2гр веса...:neznayu: .Вот когда они что то вроде 5026 на сотку сделают,-тогда может быть...:coolio:

Вложения

• Screenshot_2018-02-10-13-46-07.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 54
    Screenshot_2018-02-10-13-46-07.jpg
Ну, на яху и Реевские не особо кошерно стоят. И у нас на барахолках натыкался на Рей за 7 кил...

Потому и есть интерес найти первоисточник...

На инжапане пишут, что только для РЕ, нейлон использовать невозможно. https://injapan.ru/auction/m239363508.html
Писал торговцу на али, ответил что нет на складе, когда появятся пока не знает. (праздники у них до 20.02)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх