Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 5)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
На АБУ таких 34 быть не должно, у меня есть такая 33 от лтз и выше давали номер, где очень похоже, что продают 32.
У Абу ось со стороны тормозилки 3 мм под шаром и далее расширяется примерно до 3,5. В общем то правдоподобна версия, что на АБУ надели фиксированный индуктор от мегабасс

На АБУ таких 34 быть не должно, у меня есть такая 33 от лтз и выше давали номер, где очень похоже, что продают 32.
У Абу ось со стороны тормозилки 3 мм под шаром и далее расширяется примерно до 3,5. В общем то правдоподобна версия, что на АБУ надели фиксированный индуктор от мегабасс

И ось поменяли:yes:.

Да не мегабассовский там индуктор, иероглифом только похожи, и только...

Я уже три дня рою инет, пытаюсь ее найти.:hmm:

Нашел ее на яху, у этого же продавца Реевские шпули в две цены от Али :thumbdown: , а эта еще дороже :thumbdown: .

Вот и пытаюсь найти так сказать первоисточник... уж больно весом зацепила :thumbupq:

Как минимум ось двигали, сужу по картинке, но у Абу шар не должен сидеть в шпуле так глубоко, ось с пином в силовую сторону должна выпирать сильней.
Не хочу разбирать, так то у меня лежит шпуля Алексея с похожим индуктором. Лучше потом дам Алексею шпулю лтз на разбор. Но я бы поостерегся от восторженных прогнозов, с линейной магниткой ничего фиеричного 33 диаметр лтз с таким хонекомб не показывает, можно надеяться только на другое размещение индуктора.

АлексейК76 , и как эта шпуля себя на Абу зарекомендовала ?

АлексейК76 , и как эта шпуля себя на Абу зарекомендовала ?

Валяется запасной для перемотки лески. У меня есть достаточное количество шпуль 30-31 диаметров для ультралайтовых приманок в нынешнем российском понимании, т.е. для весов менее 2-2,5 грамм. А у этой комфорт начинается где-то с 2,5-3 грамм. Лтз трудится с родными шпулями на палке от 5 грамм, хотя и для них 3 грамма совсем не проблема.

. . . с линейной магниткой ничего фиеричного 33 диаметр лтз с таким хонекомб не показывает, можно надеяться только на другое размещение индуктора.
Несколько раз перечитал пост, Вы пишите про абу лтз, но у абу не такой индуктор (см. картинки ниже), он не двигается по оси шпули, он закреплен ни за ось а за барабан шпули. И у абу не нужно двигать индуктор, там из крышки катушки можно просто убрать лишние магниты, или поставить магниты более тонкие, магниты-таблетки на али продаются всех размеров и разные по толщине, стоят копейки. В этом и есть удобство классической магнитки. Если не сложно, уточните о каком другом положении индуктора у абу идет речь, или может это всё не про абу?

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

. . . Я уже три дня рою инет, пытаюсь ее найти . . .
Вопрос поддерживаю. Ранее замечал, как новинки от рея и других студий вначале появлялись в других местах по завышенным ценам, а потом уже на али по нормальным. Согласно размерам, это несомненно дайва 34мм, также не двусмысленным образом на это намекает и картинка стиза. Появление легкой сотовой шпули для дайвы было ожидаемо (как и для абу на картинке ниже), и скорее всего их также как и перфорированные 10-грамовые сделают под все размеры. На мелких весах около 1-2гр именно от сотовых шпуль как раз и стоит ожидать самых "фиеричных" результатов, т.к. это шпули с самыми легкими барабанами, а значит с самой малой инерцией.

Вложения

• 016.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 24
    016.jpg
  • 017.jpg
    139 КБ · Просмотры: 20
    017.jpg
  • DIY Revo LT LT6 LTX LTZ ALT DEEZ6 AE74 6.4g (2).jpg
    203.1 КБ · Просмотры: 40
    DIY Revo LT LT6 LTX LTZ ALT DEEZ6 AE74 6.4g (2).jpg
Честно говоря не очень бы хотелось развивать эту тему, сейчас начнутся очередные теоретические споры, где так или иначе, все, кому это интересно, уже по много раз высказались, и каждый друг друга услышал. Остальных эта тема скорее бесит. Поэтому постараюсь без всяких выводов и утверждений, чтобы никого не провоцировать.
Тут смотрите какая штука, с магнитами, их мощностью, расположением и т.д. действительно можно играться до бесконечности.
Далее наиболее часто обсуждаемые во всех темах масса шпули и удалённость этой массы от центра оси вращения.
Далее для работы тормозилки очень важна скорость движения индуктора относительно магнитов, понятно, что, чем меньше диаметр шпули, тем выше её обороты при одной и той же скорости полета приманки. Соответственно, чем выше обороты, тем сильнее торможение при одинаковой настройке тормозилки. Сюда же можно отнести и разные диаметры индукторов и прочие нюансы.
Ну и, наверное, последний важный момент, влияющий на работу тормозов, это толщина и материал индуктора. С материалами особо не развлекаются, как правило та же дюраль, из которой изготовлена шпуля. А вот толщина даёт не меньшее непаханное поле, чем подбор магнитов.
Собственно сочетание всех этих факторов и задаёт рабочие параметры шпули и катушки в целом. И даёт возможность каждому в чем то поэкспериментировать, придти к каким выводам, о чем то поспорить с коллегами.
Ну а на Дайве с картинки индуктор скорей всего неподвижный, как и на многих тюнинговых шпулях. Самому бы очень хотелось раздобыть такой тонкий стакан под подвижную тормозилку.

Леш, привет!
А приклеить этот стакан к ответке стадартного стакана нельзя? Снять стоковый, и впендюрить этот.
В конце концов с Женей созвонись, думаю он может стакан изготовить, деталюшка-то простая.

Дим, привет, помучаю Алексея, если у него остались какие-то пробные заготовки. Но штука в том, что когда кто бы то ни было делает изначально фиксированыый стакан, пытаются максимально кроить на его массе, соответственно, делают его минимально возможной глубины.

Дим, привет, помучаю Алексея, если у него остались какие-то пробные заготовки. Но штука в том, что когда кто бы то ни было делает изначально фиксированыый стакан, пытаются максимально кроить на его массе, соответственно, делают его минимально возможной глубины.

Алексей а в чем фишка именно подвижного стакана? на сколько будет принципиальное улучшение именно для УЛ, я на пример для мелочи наоборот все стаканы зафиксировал, как то меньше нервозности.

Алексей а в чем фишка именно подвижного стакана? на сколько будет принципиальное улучшение именно для УЛ, я на пример для мелочи наоборот все стаканы зафиксировал, как то меньше нервозности.
Так иногда бывает...:pardon:
Когда уже есть вроде неплохие результаты с фикс индуктором...хочется,чтобы он начинал двигаться в нужный момент:thumbupq:,т.е. чтобы стало "ещё лучше":D Это нормальный процесс,некоторые называют "творчество":p...Не всем понятно это,"продвинутый" рыболов,видя такое,крутит пальцем у виска(пряча в багажник очередной мешок рыбы:rjach:)
Предлагаю подумать,как сделать на больших оборотах уменьшение силы магнитов...По примеру ABU XLT

Андрей, мне это важно именно с познавательной точки зрения. Пока все испробованные мной подвижные индукторы очень ограничены по диапазону регулировки на самой мелкоте. Получается, что 0 мало, а начиная с 2 уже перетормоз. То есть практически невозможно забородить, но уже существенно съедает дальность. Катушка изначально с 3д, что немного увеличивает вариативность, а вот дополнительные испробованные варианты с подпиливаниями направляющих и подкладываниями шайбочек расширения диапазона не дают, только добавляют нервозности. Пока наиболее подходящим показался тонкий реевский индуктор, который на больших шпулях многие считают неудачным.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх