Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 2)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Поясните, плиз, зачем вам шнур при дальности 15-20 метров? Вы поклевку не чувствуете? Иль воблер жалко? Соответственно канат? Тогда зачем 1 грамм на канате? Вы реально рыбу ловите?

Харош, мужики. Одни слова пошли, ну нафиг, давайте по делу:yes:

Вложения

• klichko4.jpg
    38 КБ · Просмотры: 57
    klichko4.jpg
Поясните, плиз, зачем вам шнур при дальности 15-20 метров? Вы поклевку не чувствуете? Иль воблер жалко? Соответственно канат? Тогда зачем 1 грамм на канате? Вы реально рыбу ловите?

Валерий, могу попытаться объяснить.
1)Плетенка на разрыв больше монки. Ну как вы себе представляете ловлю спиннингом с монкой 0.1?
2)Толстые лески в радикальном УЛ противопоказаны.Причин для этого предостаточно.Это и проводка, и парусность и еще некоторые факторы, которые с приманками до 3 гр очень заметны.
3)Как не крути - плетенка требует меньше тормозов, нежели моно или флюр. Это дает большую вариативность и в типах забросов и в подборе оптимального торможения для различных приманок.
Это на вскидку.
Для НАШИХ условий плетня является фаворитом в УЛ кастинге. Хотя пользуем мы и моно и флюр при определенных условиях.

Я прекрасно понимаю ваши условия и понимаю почему вы пользуете те снасти, которые имеете.Но увы, условия Юга России это не типичные условия для других стран, на которые ориентирован рынок УЛ кастинга.
И понятие УЛ - он только в России связан с весом приманки.И это лишь проявление невежества.В других странах,
у людей, которые имеют гораздо больший опыт в бейткастинге, есть гораздо более точная градация.Именно по этому Ваша ловля ни что иное как BFS, а то что обсуждают тут в большей степени ULcasting.

И да - по поводу что максимальная дальность с монкой.
Максимальная она при условии того ,что разрывные у тестируемой плетни и монки одинаковые, отсутствует ветер, а так же тормоза катушки отстроены идеально.Хотя даже при таких условиях есть поправки ,что есть тот же Нанофил или же гибридные плетенки как КастЭвэй - и тогда уже разница в дальности не покажется такой значительной.

Вы это мне зачем написали? Про разрывную, тонкие лески и проч?
По поводу монки 0,1. А почему нет? На 0,12 пробовал и ловил.
Давайте лучше про подсечку... Подсечка в УЛ кастинге. Необходимость или вред?

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

БФС это не УЛ.
Всегда применял и советовал наиболее тонкую леску.
Снасть "строил" под приманку, а не наоборот.
Не считаю, что в УЛ плетня "наше всё". Когда то многие думали, что джиг - это только со шнуром...
И т.д. и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

БФС это не УЛ.
Не считаю, что в УЛ плетня "наше всё". Когда то многие думали, что джиг - это только со шнуром...
И т.д. и т.п.

Написал потому, что вы ,видимо, плохо представляете ловлю с приманками менее 2-3 гр.
Для меня 0.12 моно и заброс понятия несовместимые по ряду причин (начиная от памяти и заканчивая разрывной).Мы же не в тепличных условиях ловим.А уж 0.1 и подавно.
Подсечка к УЛ кастингу вообще не относится никак ИМХО.
Я в основном окуня ловлю - на крючках с бородками вообще подсечку не делаю, на безбородых чутка секу, что бы лучше расположить приманку во рту рыбы(но это все притянуто - тк там подсечька и проворот катушкой почти равнозначные понятия).С остальной рыбой подсечка имеется.Не как с судаком к примеру, но небольшая всегда есть.:yes:

В весах до 2-3 гр плетня "наше все".Выше зависит от условий.Я ловлю моно 0.16 на весах от 3 гр.Ловить нравится, но есть нюансы.На воблеры под твич ставлю Нанофил 0.06-0.08 или плетню #0.4-0.6 по японии. Но это не радикальный УЛ-от условных 2 гр.Опять же на течении стараюсь пользовать шнур, кроме тех случаев, когда приманка с сильно активной игрой. Монка чутка глушит ощущение игры в руку и позволяет сконцентрироваться на поклевке.Но это только из-за моей нелюбви к сопливым палкам.
И да - Русский джиг с берега это плетня исключительно.С лодки через фигу можно и моно.Но не на большой течке.
В остальных все зависит от условий.

Sawer
Какую плетенку, монку, флюр Вы пользуете с приманками в 1,5 грамма общего веса? И на какой катушке?

Sawer
Какую плетенку, монку, флюр Вы пользуете с приманками в 1,5 грамма общего веса? И на какой катушке?

Монка от Шимано АспирСлик Шок и сейчас еще летом какую то японскую подарили - вся в иероглифах - нехрена не понятно.:D Обе в диаметре 0.16мм.
Шнуры перепробовал разные - Смолгейм от Санлайн, Юнитику НайтГейм, Варивас был.Но очень дорого для расходника.В итоге ловлю Нанофилом. Размерность от 0.04мм и выше.И ИМХО он поинтереснее всех вышесказанных(хотя сам не без минусов).
Про Флюр неоднократно писал - не пользую. Разочаровался.

Катушки в основном 2.Рапала Рейдж тюнингованная и КК (который китаец) с реевской шпулей на дайву 34мм с запиленным протектором.Второй в УЛ не очень вписывается, да и по качеству не очень, но там главное шпулька.

Но я уже писал ниже 2 гр (1,8 если точнее) я не опускаюсь.(хотя кидать могу)

Монка от Шимано АспирСлик Шок и сейчас еще летом какую то японскую подарили - вся в иероглифах - нехрена не понятно.:D Обе в диаметре 0.16мм.
Шнуры перепробовал разные - Смолгейм от Санлайн, Юнитику НайтГейм, Варивас был.Но очень дорого для расходника.В итоге ловлю Нанофилом. Размерность от 0.04мм и выше.И ИМХО он поинтереснее всех вышесказанных(хотя сам не без минусов).

Катушки в основном 2.Рапала Рейдж тюнингованная и КК (который китаец) с реевской шпулей на дайву 34мм с запиленным протектором.Второй в УЛ не очень вписывается, да и по качеству не очень, но там главное шпулька.

не подскажете как нанофил с мультами? многие пишут что не очень, но явных пользователей среди них .....

не подскажете как нанофил с мультами? многие пишут что не очень, но явных пользователей среди них .....

Ну так пишу же - пользуюсь.:)Значит нормально.:yes:
Лично мне нравится.Поначалу жестковат, но потом раскатывается.
Вылет с него лучше, чем с плетни.У нанофила есть размотки по 50 метров.
Возьмите себе да попробуйте:yes:.Они стоят по 300 руб за моток - я совсем недавно даже по 250 брал.Диаметр для начала 0.06 или 0.08 - если понравится, значит гуд.Не понравится - не велика потеря.

БФС это не УЛ.
И т.д. и т.п.
Удивитесь,многие и сейчас думают,что джиг-это только со шнуром...Нравится ловить монкой,ловите.Да хоть резинкой от трусов.Секта Свидетелей Монки.

Ниже 2 грамм не опускаетесь, а расписываете про 1 грамм. Ничего не пойму.
Чем флюр то разочаровал? Да и 0,16 для 2 грамм толстовата будет. И монка эта не айс. Для маховой может и пойдет. Мягкая и тянется очень.
Ну, общая картина ясна...

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Удивитесь,многие и сейчас думают,что джиг-это только со шнуром...Нравится ловить монкой,ловите.Да хоть резинкой от трусов.Секта Свидетелей Монки.

Странная у Вас подпись... Вы там диакон, что ли?

Чем флюр то разочаровал? Да и 0,16 для 2 грамм толстовата будет. И монка эта не айс. Для маховой может и пойдет. Мягкая и тянется очень.
Ну, общая картина ясна...

Валерий, я же вам писал пару дней назад тут же про приманки ниже 2 гр и мое отношение.
Флюр у меня гнездит сильно - очень дерганный.
0.16 (реальных) для 2 гр вполне нормально, если леска нормальная.
Я вообще не понимаю любовь к жестким лескам.ИМХО дерганнее лесок по забросу нет.Постоянно гнездят без причин.С мягкими все в несколько раз проще
И да - жесткими нормально проводить веса в 2-3 гр вообще сложно.
По этому мягкий нейлон будет тянуться и в этом фишка:yes:

Видимо я зря распинаюсь.Слушать собеседника вы не хотите, судя по рассуждениям.
Так что я наверное закругляюсь - желания разжевывать все по три раза нет абсолютно.

Валерий, я же вам писал пару дней назад тут же про приманки ниже 2 гр и мое отношение.
Флюр у меня гнездит сильно - очень дерганный.
0.16 (реальных) для 2 гр вполне нормально, если леска нормальная.
Я вообще не понимаю любовь к жестким лескам.ИМХО дерганнее лесок по забросу нет.Постоянно гнездят без причин.С мягкими все в несколько раз проще
И да - жесткими нормально проводить веса в 2-3 гр вообще сложно.
По этому мягкий нейлон будет тянуться и в этом фишка:yes:

В корне не согласен! Мягкая монка нужна в "мясе". Лучшая плетня, что пробовал - FL. Спеченная, что ли. С застежкой "стоит" (ударение на второй слог) как флюр. Правда, со временем мягчает. Именно жесткой, малорастяжимой моно и можно хорошо управлять приманкой.

Чем флюр то разочаровал? Да и 0,16 для 2 грамм толстовата будет.
Валерий, не только 1 грамм, а бывает и 0,7, это от погоды и настроения. ККузьмин ротанчиков полавливает, https://www.youtube.com/watch?v=rvzv7oA2wpw а ведь приличный с виду человек, а чем СУЛК кастингисты хуже?
Происходит это так:
https://cloud.mail.ru/public/BYFh/36dn6hVyS
https://cloud.mail.ru/public/AJgN/bUSSeD9GB
https://cloud.mail.ru/public/MzFA/advL7rnri
Если надо, то швыряем на вменяемое расстояние
https://cloud.mail.ru/public/Be9a/G2PvGB5a4
Применяем плетёнку, флюр, монку, наплевать что, лишь бы кусок, оставшийся от нормальной ловли был метров 20-30.
Всё это баловство, но такое "дрессирующуее", что при переходе на нормальные снасти и нормальную ловлю чувствуешь себя полубогом кастинга :p:D

Извиняюсь, конечно, но не для 2 грамм эта катуха. Даже затюнингованная, как на видео. ЛТ в стоке лучше кидает эти 2 грамма. Вернее более/менее кидает...
https://youtu.be/o21H-W7hw-A

Извиняюсь, конечно, но не для 2 грамм эта катуха. Даже затюнингованная, как на видео. ЛТ в стоке лучше кидает эти 2 грамма. Вернее более/менее кидает...
https://youtu.be/o21H-W7hw-A

Да, катуха скроена для лайт диапазона, но, затюнингованная особым хитросекретным способом, с лёгкостью вставляет ЛТ и прочим джини, что не исключает возможности их применения в нашем деле при соответствующей подготовке.
Очень правильно замечено: "Вернее более/менее кидает..."
Только скорее менее, чем более :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх