Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 3)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
....
Никто не подскажет каким образом можно сязаться с вампиром поизготовлению шпуль в личку писал ответа нет.

Настойчивее, настойчивее. Поверьте, оно того стоит.

Т.е. нерушимое и несокрушимое правило расстановки колец относительно шва бланка нарушено?

Наверно да, нарушено. Но меня не смущает. Даже не потому, что, на первый взгляд, палочка с "академическими" отступлениями априори хуже, чем если бы была собрана как надо. И я, естественно, был согласен пользоваться менее "правильной" палочкой в угоду, например соображениям экономии при переборке. Дело в другом.

Я в основном примерно в равной степени на рыбалке пользуюсь 2 типами забросов - 1 - из-за головы или боковой, 2 - заброс боковой с подкруткой. И если выполняя первый заброс я гружу палочку в плоскости, как бы написать, перпендикулярной оси шпули, то для второго заброса палочка грузится в плоскости, параллельной оси шпули. Поэтому для меня то, как установлены кольца - не важно, для одного заброса получается, что расстановка колец более удачна, для второго - менее удачна.

Также в меньшей степени на практике использую "муратовские" забросы - заброс из-под руки и спиральный. При них палочка при забросе гнется в плоскости, параллельной оси шпули. И расстановка колец на бланке для этих забросов на мой взгляд, влияет не более, а может и менее, чем следующие 4 фактора -
1. "комфортный" вес приманки,
2. "попадание" комлем при выполнении заброса в нужную точку локтя,
3. уменее правильно нагрузить бланк,
4. правильная, комфортная кривая изгиба бланка для именно этих забросов.

Вобщем как-то так.

кстати вы пишите смит интерборон его цена как два альдебарана 16 и на оф сайте у соколовых он отсутствует мож в японии
Можно и в сторону Китая посмотреть:yes:https://ru.***************/item/1-8...&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100005543.Рубит ссылку-на Али номер 32344658077.

Наверно да, нарушено. Но меня не смущает. Даже не потому, что, на первый взгляд, палочка с "академическими" отступлениями априори хуже, чем если бы была собрана как надо.
Вобщем как-то так.

Как я солидарен с Вами в данном случае! При установке колец приходится довольно часто руководствоваться не догмами и правилами, а простым здравым смыслом. Пример на фото. Я даже не стал проверять, как проходит шов (а часто это не прямая, а кривая линия и на породистых бланках и "народных") и просто поставил кольца так, чтобы в естественном положении удилища оно не выглядело "поросячьим хвостиком":)

Вложения

• 240 ареа УЛ 014.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 66
    240 ареа УЛ 014.jpg
  • 240 ареа УЛ 015.jpg
    25 КБ · Просмотры: 62
    240 ареа УЛ 015.jpg
У ганчо пропускные кольца слишком мелкие у меня с тестом 0.8-6 и при изгибе с леской идет скручивание возможно для такого теста это и не критично но я просто нашел кольца подходящего размера всего по 15 р за шт а тюльпан как я писал ранее фуджи получилось по диаметру первые четыре одинаковые а далее по повышению согласно расстановке колец на кастинговом удилище от банакс как то так. И теперь при изгибе спининга леска не задевает удилища и нет выворачивания кстати и с увеличением размера колец спининг стал мягче с мясорубкой он мне не пондравился кол колом легкие приманки его не нагружали какие там 0.8 гр хотел вообще отдать но вот в новой роли думаю он еще себя покажет.

Как всё запущено!
Для УЛ кастинга кольца Ганчо не могут быть слишком мелкими.
Скручивание неизбежно при обычной схеме расстановки (не ""пьяной"), увеличение размера колец (при одинаковом их типе) приводит к увеличению скручивания.
Задевание лески за бланк и при забросе и при вываживании - обычное дело.
На фото изгиб удилища длиной 2,4 м (тест заявленный 0,5-7, реальный 1,5-5) под статической нагрузкой 100 гр. Тубулярный кончик 1 мм, шпигот. Скручивания нет, леска задевает за бланк, кольца установлены в тех местах, где они находились в прежней, "мясорубочной" жизни..
Бланк (верх) очищен от заводской краски с целью осмотреть, нет ли где засады. Доп. шлифовке не подвергнут, покрываться лаком или краской не будет. Следов в местах монтажа прежних колец не стало, и кольца можно было ставить по другой карте, но пока доверился корейцам -изготовителям. На этой стадии установлены кольца из разряда "что было под рукой", сик в нерже разных производителей. Тюльпан вообще создан самостоятельно, путём монтажа раннинга фуджи алконайт "4" (вставка больше выступает за раму, чем в сик, леска меньше трётся там, где не нужно, рама глубокой штамповки "обтекаемей") в трубочку с нужным внутренним отверстием. Даже в таком виде всё прекрасно работает по свинофорели, баланс комплекса уд/кат - выше песоукладывателя мульта на 1,5 см, при весе верхнего колена "голого" бланка 6,45 гр, с смонтированными кольцами и покрытыми чем надо обмотками - 7,52 гр. Масса удилища пока 111,4 гр уменьшится чуть-чуть после монтажа постоянных колец в титане.
Курок не монтировал, освоил хват без оного два года назад.
Мне кажется, что мой подход правильней:)

Вложения

• выделение 11.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 95
    выделение 11.jpg
  • Кончик 002.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 72
    Кончик 002.jpg
Как я солидарен с Вами в данном случае! При установке колец приходится довольно часто руководствоваться не догмами и правилами, а простым здравым смыслом. Пример на фото. Я даже не стал проверять, как проходит шов (а часто это не прямая, а кривая линия и на породистых бланках и "народных") и просто поставил кольца так, чтобы в естественном положении удилища оно не выглядело "поросячьим хвостиком":)
Да ладно:eek: Прям таки и вершинку не гнул, а так покрасивше раставил?

Да ладно:eek: Прям таки и вершинку не гнул, а так покрасивше раставил?
Чесно благородно слово, не гнул, как обычно это делаю (на разных участках бланка). Покидал с мультом в первозданном виде полчасика и решил успокоится, пока кольца не куплю, да не получилось. Заглянул в коробчонку с всякими разными колечками, отсчитал необходимые, немного подогнал, примотал, залачил, утром снял с сушилки и вперёд, испытывать.
И габариты великоватых мульткитайчат не выделяются на фоне 2,4 м, и то, чего хотел, получилось. Форель больше 1,5 не попадалась (с ней справился без затруднений), но когда забагрил за хребет карпа на 3, погнул "переутюненую" рукоятку, а удилише вело себя достойно.
А рукоятку придется делать из кусков от мессера или нашего Мига, металл там и там хороший.:D

Вложения

• Рукоятка 001.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 88
    Рукоятка 001.jpg
Чесно благородно слово, не гнул, как обычно это делаю (на разных участках бланка). Покидал с мультом в первозданном виде полчасика и решил успокоится, пока кольца не куплю, да не получилось. Заглянул в коробчонку с всякими разными колечками, отсчитал необходимые, немного подогнал, примотал, залачил, утром снял с сушилки и вперёд, испытывать.
И габариты великоватых мульткитайчат не выделяются на фоне 2,4 м, и то, чего хотел, получилось. Форель больше 1,5 не попадалась (с ней справился без затруднений), но когда забагрил за хребет карпа на 3, погнул "переутюненую" рукоятку, а удилише вело себя достойно.
А рукоятку придется делать из кусков от мессера или нашего Мига, металл там и там хороший.:D
Так спин готовый что ли был?

А рукоятку придется делать из кусков от мессера или нашего Мига, металл там и там хороший.:D[/QUOTE]

Может 32661331206 с Али?
Кстати, никому не попадались такие ручки с меньшей длиной? Можно и прямые, а то эта мне немного длинновата для абушной мелкоклассики при ловле медленными равномерными проводками на платниках.

Так спин готовый что ли был?

Да. Наткнулся в магазинчике в Бутыни на Минке на ODIN Z длиной 2,1 за 3600 от фирмочки German, он меня заинтриговал. Позвонил на фирму, ответили, что есть только 2,4 метра, 5 штук. Поехал, купил не выбирая, первое, что попалось в руки (слегка постукивал шпигот, сейчас сам притёрся) за 2400.
Теперь отпала необходимость покупать бланк, намечал что-либо из морской серии типа Justace SSL782MSUL, но меня всё устраивает.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Может 32661331206 с Али?
Кстати, никому не попадались такие ручки с меньшей длиной? Можно и прямые, а то эта мне немного длинновата для абушной мелкоклассики при ловле медленными равномерными проводками на платниках.[/QUOTE]

Вариант неплохой, но форель - это по-холоду, руки и так мёрзнут, а тут ещё металлкнобы. И длину хочется не 85, а 80.

rudgentr
Короче шов был известен и ты его не стал проверять.
На новом голом бланке шов искать придется по любому, а каким способом и с какой стороны шва ставить кольца, тут уж каждый сам выбирает. И хоть там будет 4 шва гнуть бланк надо будет, для правильной расстановки колец.

Вариант неплохой, но форель - это по-холоду, руки и так мёрзнут, а тут ещё металлкнобы. И длину хочется не 85, а 80.[/QUOTE]

Вот и я хочу покороче, а насчёт холода, как ни странно, не очень холодит, видимо сказывается небольшая площадь контакта с пальцами. Для меня самого это было несколько неожиданно, но ЭВА на стандартных ручках холодит даже сильней, особенно влажная.

как по мне так более крупные кольца гораздо удобнее. У нас в продаже из кастинговых палок присутствует только шимано и гад так правда с более высокими тестами так вот у этих удилищ кольца совсем не мелкие даже ганчо с тестом 4-14 имеет кольца диаметром чуть больше чем я нашел а удобство в том что я использую безузловку с застежкой №00 и они свободно пролезают через кольца. Поводками не пользуюсь так как в основном ловлю жереха и голавля а щука как это не странно звучит лишь редкий прилов а окуня и судака нет совсем всю рыбу выбили электроудочники мать их. То биш я сматываю леску на мульт через кольца не снимая застежку и в итоге нет разматывания и запутывания ее и сней же убираю в коробку вот так попробуйте безумно удобно а кастинговых удилищ с малень ким тестом я в магазе не видел и поэтому судить про диаметр колец не могу. Да и вообще палки с тестом меньше 7гр считаю использовать не удобно возможно на прудах платных на форельке это да та же нет травы а с переката заросшего травой попробуйте вытащить голавля скажем так гр 600 или жереха до кг она согнется в кольцо и секунды не пройдет как голавль затащит в траву и благополучно сойдет и не надо писать что это нетак я сам лично с безынерционками в этом убедился возможно они вяжут хорошо но этот изгиб не позволяет форсировать а представьте ввалится жерех кг на з ичто.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

А как вы определяете где шев у спининга все покрыто лаком и ниче не видно да и стаким тестом до 6гр при ловле голавлика я думаю это скручивание не критично. Я вообще раньше всегда перекладывал спинин в левую руку катушкой вверх и спокойно вытаскивал жерехов до 3 кг правда тест был 10-30 пока себя не переучил оставлять спин в правой. Кстати вот смотрел видео все бросают двумя руками я попробовал но мне так не удобно и заброс более близкий чем одной я так привык.
Ну что никто мне не напишет про альфас неужели не у кого нет

dj,kth
На палке до 6гр., скручивание как раз более кретично.
Шов у спина? Возьми верхнее колено спина, вершинку(между тюльпаном и первым кольцом) положи на ладонь, другой рукой(ладонью) чуть надави в середине бланка и катай. Думаю сразу поймешь. В интернете инфы по шву хватает. Забей в поске - определение шва бланка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх