Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 2)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Приветствую!
Прошу помощи в выборе мультипликатора для ловли на веса 2-7 грамм.
Последние 50 страниц ветки почитал и запутался еще больше.
Хочу получить от мульта адекватный заброс приманок от 35го рижда (2 грамма) и до 7 грамм.
Ловить буду на все виды приманок: джиг, воблеры, блесна.
Хотелось бы купить мульт и не парится с его тюнингом (хотя в дальнейшем этого не отрицаю), купить-намотать шнур и ловить.
Бюджет 20-25 т.р.
Буду признателен за советы! Знаю что многие кто читает эту ветку "съели собаку" на этом.
Я как самый хитрый))) не хочу повторять чужих ошибок. Хочу сразу купить правильную катю.
--------два грамма воблер на мульте, вещь очень критичная, да ещё универсальная и джиг и воблеры и блёсны, смотрите у АБУ ГАРСИИ, там есть катушки с двумя системами торможения, для начала будет проще осваивать, переключаясь с одной системы на другую.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/catalogue.cgi?me=detail&ma=&mp=+ALP%2dNEO58%2dL%2dP один из вариантов

Приветствую!
Прошу помощи в выборе мультипликатора для ловли на веса 2-7 грамм.
Последние 50 страниц ветки почитал и запутался еще больше.
Хочу получить от мульта адекватный заброс приманок от 35го рижда (2 грамма) и до 7 грамм.
Ловить буду на все виды приманок: джиг, воблеры, блесна.
Хотелось бы купить мульт и не парится с его тюнингом (хотя в дальнейшем этого не отрицаю), купить-намотать шнур и ловить.
Бюджет 20-25 т.р.
Буду признателен за советы! Знаю что многие кто читает эту ветку "съели собаку" на этом.
Я как самый хитрый))) не хочу повторять чужих ошибок. Хочу сразу купить правильную катю.

16 Aldebaran BFS , Daiwa SS AIR достойные варианты
только про "нормальную" палку не забудьте , иначе деньги на ветер :)

Я б так сказал - иначе все деньги на шнур уйдут :)

Опыта у меня на кастинг немного но я с вами не согласен по поводу 2 гр воблеров. Кстати ридж 35 из -за своей компактности летит дальше риджа 56 при этом мульт и палка совсем не подходящие для ультралайта. Например шпуля моей абу весом после некоторых манипуляций установки бекинга из пенопласта 20-1.5=18.5+плетня 0.12 от дайвы 80м общий вес 19.3 гр при этом заполнение шпули не полное гдето 2.5 мм от края позволяет забрасывать риджа резким броском метров на 12 и это удилищем банакс 7-23 гр ну а соответственно мой переделанный ганчо позволил забрасывать точно при этом без перебега ну и всяких бород.
Кстати без курка и переделывания колец заброс не намного ближе просто комфорта мало.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

В данный момент находился в отпуске и бросать ездил стабильно каждый день часа по три и пришел к такому выводу что самый дальний и комфортный заброс получается с флюорокарбоном и нанофилом чем плетней. При ловле с флюриком 0.16 мм длинной около 130м вес шпули с бекингом показал аж 24 гр я снаала подумал что заброса не будет совсем но ошибся флюрик за счет своего веса позволяет бросать даже камион 2.5 гр от смита седня глянул его точный вес. один минус магниты приходится затягивать сильнеее.Вот вы тут пишите шпуля весит меньше десяти грамм и при этом летят воблера комфортно от 5 гр а где же тогда доказательства что вы кидаете воблера 2 гр либо меньше товади например. Сколько пересмотрел роликов почти все кидают либо колебло либо микроджиг а реально с воблерами никто не работает.
ну а если брать воблера от 5 гр то их я тоже бросаю комфортно до 25 м семми кренки клач чаббик то не пойму зачем делать еще меньше вес ведь приманки в1 -1.5 гр воблера например смит ic minnow или луна .жаде. рапала оригинал. езурик айле идр как ты не крути все равно не полетят дальше ввиду своего малого веса ведь даже мясорубка позволяет их бросать едвали за 15 м
Большое спасибо хотел сказать Олегу по поводу трещотки фрикциона.

кто чо может написать про дайва альфас сс эйр 7.2 чем она хуже или лучше дайва сс эир шпули у них вроде одинаковые как и объем наматываемой лески. Инфы про нее оч мало может у кого есть цена у нее на порядок ниже сс эйр аж на 5 тыщ.

Спасибо за советы!
Пока остановился на двух вариантах: Aldebaran 16 и SS Air.
Может кто пользовался обеими? Черканите пару строк в сравнении.
Выбор палки будет следующим этапом. У Ямаги появились кастинговые модели БлюКаррентов, пока склоняюсь к модели 71 которая до 8ми грамм.
Кстати, на SS Air можно трещетку на фрикцион поставить?

Последнее редактирование:
Спасибо за советы!
Пока остановился на двух вариантах: Aldebaran 16 и SS Air.
Может кто пользовался обеими? Черканите пару строк в сравнении.
Выбор палки будет следующим этапом. У Ямаги появились кастинговые модели БлюКаррентов, пока склоняюсь к модели 71 которая до 8ми грамм.
Кстати, на SS Air можно трещетку на фрикцион поставить?

Тестировал обе, интересней показался Aldebaran, в SS Air не обнаружил изюминки.
С шпулей, которую все ждут для барана, ценник в два раза выше анонсированного, не смущает?

Тестировал обе, интересней показался Aldebaran, в SS Air не обнаружил изюминки.
С шпулей, которую все ждут для барана, ценник в два раза выше анонсированного, не смущает?

Ценник на новую шпулю меня пока не интересует. Я не любитель всякого абгрейда, всегда ловлю стоком.
Да и шпуля у 16 Барана не такая уж и тяжелая 7.7 грамм с двумя мелко шариками. Думаю мне и такая шпуля пойдет (ну а как дальше, время покажет).
Еще вопрос по Барану, и не только. Какую передатку выбрать быструю или медленную? У Барана скоро медленная появится в продаже.
Опыт ловли мультом у меня имеется, были у меня Банакс Зест и магниевый Хронарх с центробегом. Ловил на воблера от 5 до 20 грамм. Хронарх был с быстрой передаткой- было комфортно ловить, не надо было ручку крутить как ужаленый. Зеста с медленной надо было постоянно накручивать побыстрее. Но тут веса поменьше будут.... и т.д.

Барашек 16 из коробки кидается 2-х граммовым Риджиком метров на 17 точно, правда и прутики были с тестом до 5...7 грамм. При потеплении попробую сравнить 16 Барашка с SS Air.

Привет ультраводы. ПРОДОЛЖАЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Сегодня заказал хайбо смарт 51 cs а для него нужно удилище соответствующего теста и донором стал гад ганчо от понтуна 1.98 м. внимательно осмотрев кастинговое удилище и кольца вззял в магазе похожие но к сожалению фуджи нашел только тюльпан остальные х.з. просто сик. Растановку колец производил с учетом взятых пропорций с банакса соответственно пересчитав на меньшую длинну примотал шелковой нитью залил каплей суперклея и покрыл гелем с просушкой под уф лампой.
Курок сразу делать нестал решил протестировать на реке благо пока тепло +1 установил свою абу и взял пару вобов и колебалок от 2.5-4 гр и что вы думаете более того спининг был не испорчен и кидать им намного проще чем банаксом да и тест у него меньше в чем я поразился что такой длиной можно свободно кидать изза головы при этом выполнять резкий и очень точный заброс. Заброс не далекий ноя и не стремился выполнить дальний заброс камион 2 гр от смит метров 12 -15 мне достаточно да и катушка не для таких приманок ну а с колеблом просто изумительно можно не напрягаясь бросать почти в одну и туже точку много раз подряд и не волноваться что блесна улетит дальше в камыш а вот с банаксом у меня при забросе из-за головы беда. борода.
Вечером сделал курок на свой ганчо может и не правильно не знаю но мне удобно в рука лежит идеально курок сделал из твердого пенопласта приклеил его клеем к катушкодержателю так штобы не нарушить свободного хода фиксирующей гайки и покрыл для надежности гелем в два слоя просушив под лампой получилось аккуратно ну и покрасил в черный цвет жду хайбо.

Я для Л-УЛ кастинга ранее приобрел Ганчо тоже 1,98 тестом 1,5-8,0 гр. Вначале пару раз тестил в мясном исполнении с мультом. По мне - не то - слишком короткая рукоятка под катушкой, от этого хват неудобный, да и комлевая часть рукоятки была достаточно близко - не удобен двуручный заброс. Вобщем кидать можно, нокомфортность заброса - так, на троечку с плюсом.

Потом отдал мастеру на переделку в кастинг, обговорил удобное для меня месторасположение катушкодержателя - и все встало на свои места.

Кстати мастер кольца поменял только 2 или 3 нижних, уже не помню, ну оно и понятно - кольца спиннинговые, расстановка остальные колечек устроила полностью - так и стоят на своих местах.

Барашек 16 из коробки кидается 2-х граммовым Риджиком метров на 17 точно, правда и прутики были с тестом до 5...7 грамм. При потеплении попробую сравнить 16 Барашка с SS Air.

Не секрет, что за прутики?

Я для Л-УЛ кастинга ранее приобрел Ганчо тоже 1,98
Кстати мастер кольца поменял только 2 или 3 нижних, уже не помню, ну оно и понятно - кольца спиннинговые, расстановка остальные колечек устроила полностью - так и стоят на своих местах.
Т.е. нерушимое и несокрушимое правило расстановки колец относительно шва бланка нарушено?

"Какую передатку выбрать быструю или медленную? У Барана скоро медленная появится в продаже."
Мне больше импонирует быстрая.

Не секрет, что за прутики?

Смит Интерборон 5,7 фута,Шимано Кардифф АХ 6,4 фута, Тенрю Райз 5,3 фута, Палмс Эгерия 6 футов. Наиболее комфортно было работать с Шимано и Палмсом, хоть и считаются ареа прутиками, но достаточно шустрые, вероятно сыграла свою роль и длина.

У ганчо пропускные кольца слишком мелкие у меня с тестом 0.8-6 и при изгибе с леской идет скручивание возможно для такого теста это и не критично но я просто нашел кольца подходящего размера всего по 15 р за шт а тюльпан как я писал ранее фуджи получилось по диаметру первые четыре одинаковые а далее по повышению согласно расстановке колец на кастинговом удилище от банакс как то так. И теперь при изгибе спининга леска не задевает удилища и нет выворачивания кстати и с увеличением размера колец спининг стал мягче с мясорубкой он мне не пондравился кол колом легкие приманки его не нагружали какие там 0.8 гр хотел вообще отдать но вот в новой роли думаю он еще себя покажет.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

кстати вы пишите смит интерборон его цена как два альдебарана 16 и на оф сайте у соколовых он отсутствует мож в японии

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Никто не подскажет каким образом можно сязаться с вампиром поизготовлению шпуль в личку писал ответа нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх