Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 51)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Привет Василий . по поводу таких легких воблеров могу порекомендовать только две фирмы.
смит -- is minow и смит стиль. сюргер у тебя вроде есть.
тсурибито --- беби минов. все это до 1.3 гр
может есть другие я больше не знаю. все другие мне известные более 1.5 гр.
правда у шакала есть норакра. тоже имею идет змейкой но рыбы пока не поймал.
Есть немало прикольных вобов до 1.5 гр, только не все они подходят для стрима...

Просто ловля прудовой форели, железо, воблеры. Рост -5'8"-6'8". Бюджет не особо важен, скорее важна доступность.
Про новодел и Китай ничего не скажу. Озвучу лишь чем пользуюсь. В основном на речках, но иногда заносит случай на пруды)

Smith BST-HM57UL/C (есть модели покороче) часто встречается на аукционах. Японцы ловят в ручьях и речках, но и на платнике показывала себя только с положительной стороны. На аукционе проскакивают от 10 до 15 т.р. Удочки стримовые. Бланки крепкие и звенящие.

Abu Garcia Diplomat Boron DBC-562UL MGS в районе 8 т.р. с доставкой оттуда. Многие говорят что лапша и шланг. Так говорят те, кто ей не ловили) Вяжет свинофорель без вопросов. Позволяет ловить блесенками от 1.5 гр. Волокна бора не просто красивая надпись. По крайней мере 500 гр. голавля, можно поднимать краном. Проверено. Удочка арийная, с претензией на течение.

Souls Trout Finalist - к работе палок вообще не подкопаешься. Ни на платниках, ни на реках.
Есть 5 футов и 5.6. Ни разу не бюджетно, но оно того стоит. Палки стримовые. Бланки - огонь.

Smith BST, Souls, Anglo&Co диапазона УЛ, передают всю игру блесны. Малейшие касания и "поцелуи" капризной форели, травинки, сбой игры и т.д. Про Абу такого не скажешь. Просто добротная арийная палочка с возможностью ловли голавлика и прочей мелкоречной живности.

Возможно сейчас есть какие-то новые удочки с нормальными характеристиками. Написал только о тех снастях, которыми ловил РЫБУ)))

PS: чот я попутал с ростом. Все палки про которые написал, заметно короче желаемого. Извиняюсь.

Про новодел и Китай ничего не скажу. Озвучу лишь чем пользуюсь. В основном на речках, но иногда заносит случай на пруды)

Smith BST-HM57UL/C (есть модели покороче) часто встречается на аукционах. Японцы ловят в ручьях и речках, но и на платнике показывала себя только с положительной стороны. На аукционе проскакивают от 10 до 15 т.р. Удочки стримовые. Бланки крепкие и звенящие.

Abu Garcia Diplomat Boron DBC-562UL MGS в районе 8 т.р. с доставкой оттуда. Многие говорят что лапша и шланг. Так говорят те, кто ей не ловили) Вяжет свинофорель без вопросов. Позволяет ловить блесенками от 1.5 гр. Волокна бора не просто красивая надпись. По крайней мере 500 гр. голавля, можно поднимать краном. Проверено. Удочка арийная, с претензией на течение.

Souls Trout Finalist - к работе палок вообще не подкопаешься. Ни на платниках, ни на реках.
Есть 5 футов и 5.6. Ни разу не бюджетно, но оно того стоит. Палки стримовые. Бланки - огонь.

Smith BST, Souls, Anglo&Co диапазона УЛ, передают всю игру блесны. Малейшие касания и "поцелуи" капризной форели, травинки, сбой игры и т.д. Про Абу такого не скажешь. Просто добротная арийная палочка с возможностью ловли голавлика и прочей мелкоречной живности.

Возможно сейчас есть какие-то новые удочки с нормальными характеристиками. Написал только о тех снастях, которыми ловил РЫБУ)))

PS: чот я попутал с ростом. Все палки про которые написал, заметно короче желаемого. Извиняюсь.
Спасибо! Smith и Anglo есть в арсенале, коротковаты они для пруда, имхо. Абу был в мясе, 3-х частный до 7 гр. Не впечатлил.

kirk77
Diplomat Nano стоит посмотреть, он совсем другой.
Бигпонд не?

К слову о том где хороши китайцы и как получить удовольствие в УЛкастинге.

В субботу собрал себе палочку Лайтовую(бассовик)http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10955832&postcount=8450. Тест не улкастовый - до 18 гр по джигу и 15 по воблерам.В паре к ней Скорп (еще чисто японский), шнурок #1.2.
Делал для воблеров от 3 гр.Палочка 175 см - для кустов и сложных условий.

Так вот сегодня вышел на лодке на пол часа на домашний пруд покидать, потестить. Поставил фартовый воблерок от Тсурибуто на 3 гр. И с первых 10 забросов поймал щупака.IMG_20180827_185806.jpgВ нем грам 200-300 от силы.Вот рыбка ни разу не крупная.Но удовольствия от того, что поймал на собственно собранную палочку уйма:thumbupq:И посопротивлялась, и свечку сделала. Так же и с мелкими приманками.Не всегда размер имеет значение.Для меня так.Хотя всегда стараюсь ловить крупную.

Зы Касаемо палок.Вот сколько перепробовал и пересобрал палочек и китайских и не очень.Вывод один - палочки с регулярным строем с повышением ценника не становятся лучше.(ну есть просто грань некоторая ценовая).Потому как если палка форелевик - так он и будет форелевик с кучей связующего.Так же и с колами.Палка регуляр за 3к и за 15к отличий будут иметь минимально (по бланку естественно).Выше отличия есть.По этому лично для себя например не вижу смысла в среднебюджетных регулярах. А вот с фастами, регфастами и.т.д все сложнее.

ЗЫ2. вот красивая фотка с недавнего выезда.Туман, солнце, штиль ,Рыбак.

Вложения

• IMG_20180824_064617.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20180824_064617.jpg
kirk77
Если цена не важна,- SR842-2 GLX( с переборкой)... это и так форелевая серия, а поставив легкие кольца, вершинка стала строже, на бросковых качествах не отразилось ( воблеры-от Риджа35, компакты и поменьше весом летят), зато работа с воблерами-супер! Диапазон приманок 2-14( без фанатизма :D), ну и рыбу она сдюжит и трофейную.
Зы. Был бы я поближе,- дал бы повидаться:)

Спасибо! Smith и Anglo есть в арсенале, коротковаты они для пруда, имхо. Абу был в мясе, 3-х частный до 7 гр. Не впечатлил.

Ну после Англо и Смита, нужно искать только англы и смиты длиннее))). Я более чем уверен, что ничего не зайдет после них!

Старые trucha tb-60 пошукать. Палка бомбическая. Забыл про нее написать.
Попросить petry44o, дать за UFM подержаться, и собрать на таком же бланке!

Излишне... А юфм стеклянный есть в арсенале.. :-)
Спасибо!

В нем грам 200-300 от силы.Вот рыбка ни разу не крупная.Но удовольствия от того, что поймал на собственно собранную палочку уймаИ посопротивлялась, и свечку сделала. Так же и с мелкими приманками.Не всегда размер имеет значение.Для меня так.Хотя всегда стараюсь ловить крупную.
Вот и для меня так!:pardon:...Когда встречаю людей,целый день отмахавших удилищем,и без единой поклёвки ,идущих унылыми к машине:(,мне их жаль...ещё и понимая,что сам за то же время получил море поклёвок,вываживаний,сходов!:thumbtwoup:

Шмокодявочники возражают!!! Завидуя тебе. Вот прям вижу воочию как ты 1 грамм из-за головы мечешь... Хорош грузить! Из-за головы многие бросают! особливо в ловле басса!!! Фотки, видео хоть сними. А мы уж постараемся обосрать. Палку, ктушку, приманку... Со стороны же виднеее. Особливо сидя на диване...

https://youtu.be/2llTpRygU_Q
тут не 1 грамм, а 1.1 грамма конечно если строго говоря. И перебегов хватает поначалу.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Излишне... А юфм стеклянный есть в арсенале.. :-)
Спасибо!

Я бы за бигпонда проголосовал, мне он в кастинге очень нравится. Хочу еще ямагу 63 проверить, уж очень их хвалят в мясном исполнении под прудовую форель. Проверю в сентябре, отпишусь, понравится или нет :)

Доброго дня коллегам.
Кто определился по участию в покидушках, прошу озвучивать данные по комплектам (катушка, палка), дабы заранее програмку-считалку подготовить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх