Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так и подумал что этот цвет, читал твою статью 2 года назад и взял 50ку, а потом и 75ку докупил, но оба не разловленыНа фото два минимальных типоразмера. Большой -75 мм отложен в коробке "на судака"
судя по фото и солнцу, сделано ближе к закату. В это время по моим ощущениям и начинают работать красные цвета. Когда у меня не было Тасапайно, но был красный окунь от Аквы, он сработал как раз где-то в 14ч на солнце. Просто когда солнце низко спектр смещен в красный и красные приманки лучше подсвечены.Фото на льду сделано 19 января 2013 года. Это был уже 2 год "господства" Тасопайно над всеми!!!
Сейчас уже и не вспомнить всё точно по годам. Но, если начать с начала, то очень долго ПЕРВЫМ / первыми были две Рапалы - Клоун и Файтайгер. Потом появился Нильс 84. Потом к нему в компанию 13, 83, 85. Потом опять Рапала PRT и SB. Потом был авторский - Черная смерть... огромный - 80-90-100 мм. Последним ловил окуня по последнему льду в Черном за мысом у банки Попова. Потом Рапаловский BIR и Нильсовый 168 (жабы). Рапаловская была просто флюр, светилась в УФ. А Нильсовая имела минут 5-7 послесвечения - фосфор. А вот уже позднее - Куу. Вначале маленький, потом чуть больше. И лишь через год в Зимино, Репино и у мыса Серая лошадь на ФЗ и в Петродворце, заработал 75 по судаку. Но все они отработали 3 или 4 года и всё. Потом, начался "песчаник" у Рапалы и Нильсовые 169, 173. Последние годы выстреливали уже перечисленные Нильсы и Рапала. И пару лет назад Усами и прибалтийская бабочка - с раскрывающими крыльями. Но, часто, когда окунь активно ел балансы, он хорошо ловился и на впай и на мои безмотылки. А с ними, за счет того, что тройник обычно вынимаешь медленнее, чем впай или одинарник от безмотылки, темп ловли -ВЫШЕ.... 2 года назад и взял 50ку, а потом и 75ку докупил, но оба не разловлены50й мокал в Ладоге, а 75й на ФЗ по судаку.
У меня все закилошные полосатые Лигово, Сумское, Дубно, Креницы или створ у Кареджа. Где в тот момент ближе всего открытая вода.А вот на песчаника 60го GR-S поймал своего самого большого окуня 680гр. в Кабоне 2 года назад.
Других балансов от Куусамо не было, так как весь арсенал весит чуть ли не полпуда. И крайние 2-3 года с собой на лёд беру только то, что заточено под глубину предполагаемой ловли.Есть еще 75й RB/BLU/FR - его разловил в Черном, правда рассчитывал на щуку, а клюнул окунь в 2 раза больше баланса, фото было в этой теме.
По судаку пока было один щелчек, но я в балансы и не упираюсь.
Можете объяснить в чем приверженность (логика) сработки цветов? не совпадение же с кормовой базой. Неужто когда сработал красный Куусамо то не ловилось на Рапалу BYR, BSR, CLN или PRT?Сейчас уже и не вспомнить всё точно по годам.
А расскажите поподробнее, как с эпоксидкой делать, "по уму"?))))Скоро надо будет пополнить запас рапал, пару штук мне хватит, по уму сделаю, с эпоксидкой.
А что делать? Ловят!))
Попробую рассказать о методике.Можете объяснить в чем приверженность (логика) сработки цветов? не совпадение же с кормовой базой. Неужто когда сработал красный Куусамо то не ловилось на Рапалу BYR, BSR, CLN или PRT?
А SB это что за цвет? Как еще на Ладоге работают Цвета SSD и P (perch).Хотя в Дубно всегда не было равных SB
Крутой улов, интересно что он с этим делал?Там, где фото с дуплетом, у товарища суммарный улов ... пришлось до машины тащить нам всем (под 40)
Рапала поменяла и линейку и убрала некоторые цвета. SB - это старое обозначение - сильвер блю. Когда-то убойными были и воблеры и балансы. SSD - ни разу ни от кого не слышал, чтобы этот цвет чем-то особым мог похвастаться.А SB это что за цвет? Как еще на Ладоге работают Цвета SSD и P (perch).
Что он делал тогда, не знаю. Сейчас обычно излишки раздает!!! друзьям. И знакомым, кто может коптить или вялить.Крутой улов, интересно что он с этим делал?
Я как 5кг поймаю достанет чистить, а тут 40 %)
Возможно, это одна из особенностей ваших локаций, у меня по окуню в рапаловских размерах 2, 3, 5 SSD одна из 2-3 стабильнейших расцветок в течение всего времени ловли на балансиры.SSD - ни разу ни от кого не слышал, чтобы этот цвет чем-то особым мог похвастаться.
SSD это как BSR, только спина темно синяя. У меня такой есть в размере W9, но что-то разловить его по судаку не выходит. Возможно действительно не рабочий...Когда-то убойными были и воблеры и балансы. SSD - ни разу ни от кого не слышал, чтобы этот цвет чем-то особым мог похвастаться.
Особенность вашего региона. Этот цвет долгие годы у меня проходит под «номером один» по ловле крупного окуня и щуки. Использую размеры 5..7 и 9. В моих локациях лучше играет, чем «голубая спинка»SSD это как BSR, только спина темно синяя. У меня такой есть в размере W9, но что-то разловить его по судаку не выходит. Возможно действительно не рабочий...
С другой стороны, у моего напраника 7ку SSD отгрызла щука, он ее снова обновил плюс w5 подарили.Особенность вашего региона.
У ведущих производителей, как правило, не один десяток разных расцветок. Некоторые из которых отличаются лишь незначительными "нюансами". И всё из-за того, что слишком разные акватории , где они могут применяться.Возможно, это одна из особенностей ваших локаций, у меня по окуню в рапаловских размерах 2, 3, 5 SSD одна из 2-3 стабильнейших расцветок в течение всего времени ловли на балансиры.
У меня "натуралы" только в виде флюо(брюхо или жабры) или черная смерь. Для судака из балансов больше подходят те, что имею либо фантазийную раскраску флюо, либо полосатую, но тоже флюо. Но я его ближе Репино не ловлю , а обычно на 54 км или в Зимино. Там работают и блесны от 7 см.SSD это как BSR, только спина темно синяя. У меня такой есть в размере W9, но что-то разловить его по судаку не выходит. Возможно действительно не рабочий...