Уклейка пряного посола
Сразу скажу не мое, но как пряный маринад рассматривать можно.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мой отличается "сухим" маринадом, без использования воды.
3 тушки скумбрии.
2 репч.луковицы
3 зубка чеснока
1 ст.ложка соли
3 ст.ложки уксуса 9%
2 ст.ложки раст.масла
Перчик черный горошком и душистый, лаврушка - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Все манипуляции проводим с замороженой(!) рыбой. Моем, чистим, режем на порционные кусочки.
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко режем.
Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошек, лавровый лист. Осторожно перемешиваем.
Плотно укладываем в литровую банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее чем на сутки.
Примечание:
Варим или печем картофан. Достаем нашу рыбку. Поливаем её базарным раст.маслом и наслаждаемся ))
Приятного аппетита!
Наиболее удачный вариант именно со скумбрией, хотя можно брать и другую рыбу. Не очень эстетичный внешний вид получается (на мой взгляд), но вкус отменный!
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мой отличается "сухим" маринадом, без использования воды.
3 тушки скумбрии.
2 репч.луковицы
3 зубка чеснока
1 ст.ложка соли
3 ст.ложки уксуса 9%
2 ст.ложки раст.масла
Перчик черный горошком и душистый, лаврушка - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Все манипуляции проводим с замороженой(!) рыбой. Моем, чистим, режем на порционные кусочки.
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко режем.
Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошек, лавровый лист. Осторожно перемешиваем.
Плотно укладываем в литровую банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее чем на сутки.
Примечание:
Варим или печем картофан. Достаем нашу рыбку. Поливаем её базарным раст.маслом и наслаждаемся ))
Приятного аппетита!
Наиболее удачный вариант именно со скумбрией, хотя можно брать и другую рыбу. Не очень эстетичный внешний вид получается (на мой взгляд), но вкус отменный!