МУЖИКИ!
Для того, чтобы уклейка была настоящего, я имею в виду вкусного вкуса (извините за тавтологию), ее надо солить в рассоле, а не просто пересыпать солью со специями. Только тогда она будет намного вкуснее всяких килек и салак. Лучше конечно ее почистить от чешуи, солить надо 2-3 дня.
Когда Вы рыбу при засолке просто пересыпаете сухой смесью для соления, то практически вся соль уходит на то, чтобы из рыбы удалить влагу (влага идет на расстворение соли). Этот способ хорош только для того, чтобы засолить рыбу для вяления или на балык.
Для обычного соления рыбы лучше солить в рассоле. Я в последнее время даже соленую селедку в магазине не покупаю, а солю сам, т.к. она получается намного вкуснее.