Уголок самоделкина на сома(грузила,крючки,вертлюги и т.п.) (Просматривает: 1)

Уголок самоделкина на сома(грузила,крючки,вертлюги и т.п.)
В нашем деле реклама некчему.
Лучше как писал Саныч - урез и ведерко в лодку и вперед на ямы....
Палки (которые отличаются от других) кверху - вопросы от отдыхающих на берегу по поводу способа и вида ловли.
Что иногда особо за....ет.

Есть у меня приспособа, третий год вожу четыре спина по волжским и цимлянским волнам, фсе ок закреплена впереди, минимум два спина с карморанами. Фотки здесь публиковал, чуть позже, когда буду колхозить крепление даунригера, тада еще раз сфоткаю эту приспособу.
Это тезка тебе на Ладогу надо, там по восемь палок в боевом положении стоят на катерах. Тоже хочу попробовать по троллинговать летом, но эта затея у нас это может плохо кончится так как сетей тьма.

Это тезка тебе на Ладогу надо, там по восемь палок в боевом положении стоят на катерах. Тоже хочу попробовать по троллинговать летом, но эта затея у нас это может плохо кончится так как сетей тьма.

Не, Саныч, эт не для трола, а именно для транспортировки.Вот допустим на НВ поехал я на квок, нулина, надо троллингом пройти по судаку, опять нулина, тада надо зайти а Парашку и на поппера взять хоть пару щучек, не возвращаться же порожняком ... А ездим с напарником, вот считай шесть удочек надо иметь, .... если их сложить в ногах, плюс подсак ... а ходим и за 15 км, то нам будет жопа, а удочкам ...зда, эт даже считай без волны. Идею я взял у Робинзона, ну трохи переработал. Теперь на 40 км/ч удочки как вкопанные, кактушки не могут коснуться:thumbtwoup: На той неделе выложу фотки. Да, еще у меня на транце стоят два стакана, вот те те гожи для трола. И еще, у меня все из нержавейки.

Не, Саныч, эт не для трола, а именно для транспортировки.Вот допустим на НВ поехал я на квок, нулина, надо троллингом пройти по судаку, опять нулина, тада надо зайти а Парашку и на поппера взять хоть пару щучек, не возвращаться же порожняком ... А ездим с напарником, вот считай шесть удочек надо иметь, .... если их сложить в ногах, плюс подсак ... а ходим и за 15 км, то нам будет жопа, а удочкам ...зда, эт даже считай без волны. Идею я взял у Робинзона, ну трохи переработал. Теперь на 40 км/ч удочки как вкопанные, кактушки не могут коснуться:thumbtwoup: На той неделе выложу фотки. Да, еще у меня на транце стоят два стакана, вот те те гожи для трола. И еще, у меня все из нержавейки.
Ну это нормально - рыбалка во всех ее проявлениях. А разве плохо на поплавок, донку, мормышку, спин....Так что я только ЗА.:laduh:

У мну подобия такого столика было,на прошлой лодке очень удобно,только держатели были из шлангов(помягче)с Цимлянских волн ничего никуда ни убежало.....
У меня там еще подсветка была,прикуриватели,кнопка на помпу и чего то еще.Держалось все это на двух ликтросах......
И ВаАще мне Донские друзья утверждали ,что рама с креслом сломаться,столик вырвет-их прогнозы не сбылись,по волнам скакал, как человек, на кресле и квочил со спинкой-спина сказала спасибо

Здравствуйте всем. Насмотрелся передач "Сомы Европы". Кто-то пользуется фаерболами, вибратонами на сома? У меня поводок около метра с одним-двумя одинарными крючками гамактсу. Есть смысл европейскими монтажами пользоваться?

Уже обсуждали. Особо никто не пользовался. Но в приципе, если там ловят, почему здесь это не будет работать. Просто ценник на эти снасти не хилый. Грузик для этого фаербола порядка 900 рублей стоит. Только в пятницу их смотрел на выставке. Дорого больно, да и пока работает наш монтаж, зачем изголяться?

Здравствуйте всем. Насмотрелся передач "Сомы Европы". Кто-то пользуется фаерболами, вибратонами на сома? У меня поводок около метра с одним-двумя одинарными крючками гамактсу. Есть смысл европейскими монтажами пользоваться?

ИМХО ... эт поиски ....( почитай мою подпись), без обид.

Благодарю,какая длинна поводка считается оптимальной? По форуму понял, что многие поводковый материал в оплетке используют.Насчет фаербола попробую сам сделать, там работы на 10 мин. Живцы иногда поводок сильно путают.

Сделать не сложно, оригинал просто покрыт каким-то пластиком, который якобы не отпугивает сома при прикосновении. А поводок я лично длиной в руку делаю...

излишне сложная. Где то после третьей минуты отвалилась ручка. Узел перемещения колес в др. плоскость. - слабенький.

:thumbupq:Да тут космические технологии в изготовлении , если положить еще сумку с пайолами то тяжковато будет тащить по рыхлой почве .
Та понятно, что слишком мудреная тележка ( я бы такую не делал бы ) , но ведь прикольная -ТРАНСФОРМЕР :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх