Удочки для блеснения (Просматривают: 2)

Удочки для блеснения
Пока на улице под тридцать было, парочку для пятнистых и клыкастых делал.
Одна на Волгу уже уехала))

Удочки для блеснения
Пока на улице под тридцатчик было сделал для пятнистых и клыкастых. Одна колышек, вторая противоположность))
Номер два уже на Волге.

Вложения

• IMG20221128174631~2.jpg
    108.8 КБ · Просмотры: 349
    IMG20221128174631~2.jpg
  • IMG20221128174502.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 345
    IMG20221128174502.jpg
  • image.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 342
    image.jpg
  • IMG20221128174129~2.jpg
    113.6 КБ · Просмотры: 346
    IMG20221128174129~2.jpg
Удочки для блеснения
В чем "суровость" этой модели?В дизайне или в других свойствах?Пока не обнаружил подходящих хлыстов для " положить на бок" тяжелое железо и трубок-эксцентриков на коротком дерге....для режима "ванька-встанька" без планирования на боку...
Уважаемый, что за блесна такая, из трубки? Спасибо.

Удочки для блеснения
Удочки для блеснения
Пока на улице под тридцатчик было сделал для пятнистых и клыкастых. Одна колышек, вторая противоположность))
Номер два уже на Волге.
Бомба
Номер два уже на Волге.
Бомба

Удочки для блеснения
Сезон только начался....
Пятка держится на тонком слое мягкой Эвы...и это всё под ладонью.
Делая заднюю упорную гайку абы кабы не прокатит.
Если есть представители приготовьтесь :)
Попробую усилить, удлинить и сделать пробку.

Вложения

• IMG_20221206_193323.jpg
    63 КБ · Просмотры: 277
    IMG_20221206_193323.jpg
  • IMG_20221206_193337.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 277
    IMG_20221206_193337.jpg
  • IMG_20221206_193433.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 278
    IMG_20221206_193433.jpg
Удочки для блеснения
Сезон только начался....
Пора очередь занимать :)

Удочки для блеснения
Сезон только начался....
Обрезать резьбу мм 8-10, на гайке Еву за под лицо с трубкой, на пятачке проточку в половину толщины по внутреннему диаметру. Вклеить и забыть.

Удочки для блеснения
Тогда задняя ручка станет см на 1,5 - 2 короче. Возможно это и в плюс кому то. Но запас хода у гайки должен быть ибо лапки у мультов не все по стандарту.
Но косяк ещё в том что гайка под Эвой очень тонкостенная ....я хз где такие нашли. Под пальцами аж киселит. Уж сколько похожих гаек Китайских видел везде стенки адекватные.
Ну и думаю от хвата будет зависеть как долго она проживет.
Но по словам хозяина его 3я удочка ...знакомые пока приклеили и пока ловят.

Удочки для блеснения
Перенесу из темы про катушки
на выживании (катушкой, разумеется) рыбы эти бланки работают правильно. А колы рывки рыбы тупо не отрабатывают, ни зимой, ни летом.
Зачем кидаться в крайности? В моём понимании, идеальный бланк, адекватно отрабатывающий рывки рыбы на вываживании катушкой, должен при этом быть абсолютным колом на анимации. Одно другому не мешает, вопрос постановки ТЗ при разработке. Да, разработчик ограничен длиной, по сравнению с летними спиннингами, но и задачи заброса приманки не стоит. Кому-то нравится раскачивать виб хлыстом, как мормышку кивком, мне нравится задавать все колебания рукой, это дело вкуса. Когда ловил твичингом, пользовался Эвидом AS66MF. При всей его колообразности на потрях и способности жёстко продергивать адекватные приманки, тест по забросу он честно отрабатывал, на вываживании тоже всё было супер. В зимних спиннингах даже с классификацией проблема, маркировка с тестами по приманкам в граммах от производителя весьма условна и слабо помогает при выборе, особенно новичкам, у которых нет чёткой точки отсчёта и ясного понимания, какие ТТХ им необходимы.

Удочки для блеснения

Зачем кидаться в крайности? В моём понимании, идеальный бланк, адекватно отрабатывающий рывки рыбы на вываживании катушкой, должен при этом быть абсолютным колом на анимации.
Да и понятие кол при ловле тоже понятие весьма растяжимое, особенно если могут клевать как и ерши так и трофеи. Все в этом мире относительно. Но.. как говорится лучше перебздеть, чем..

Удочки для блеснения

Зачем кидаться в крайности? В моём понимании, идеальный бланк, адекватно отрабатывающий рывки рыбы на вываживании катушкой, должен при этом быть абсолютным колом на анимации. Одно другому не мешает, вопрос постановки ТЗ при разработке. Да, разработчик ограничен длиной, по сравнению с летними спиннингами, но и задачи заброса приманки не стоит. Кому-то нравится раскачивать виб хлыстом, как мормышку кивком, мне нравится задавать все колебания рукой, это дело вкуса. Когда ловил твичингом, пользовался Эвидом AS66MF. При всей его колообразности на потрях и способности жёстко продергивать адекватные приманки, тест по забросу он честно отрабатывал, на вываживании тоже всё было супер. В зимних спиннингах даже с классификацией проблема, маркировка с тестами по приманкам в граммах от производителя весьма условна и слабо помогает при выборе, особенно новичкам, у которых нет чёткой точки отсчёта и ясного понимания, какие ТТХ им необходимы.
Ммм...разумно, но)).…

Если говорить про тесты по приманкам удильн./вываж.катушкой, то собсно и не новичку -- одним хлыстом)) /или блеснилкой ну никак не обойтись!!
Тем более если ловить не со шнурами, а теми же флюрами/лесками...и опять же ))плюс глубины/налич.течки/виды рып и их размер в предполагаем.улове ...

В общем, самое простое и логич. (опять же,при условии, что держак блеснилки лежит прально в ваш.руке и не )))разваливается от прикосновения , то нать -- изначально брать блеснильник либо
не с одним! хлыстом, либо с пониманем затем поэтапно докупать/добирать хлысты или др.варианты беснилок -- по мере возрастания/изменения))новых хотелок /условий в ловле и пр...

Нхнч

Последнее редактирование:
Удочки для блеснения
......либо с пониманем затем поэтапно докупать/добирать хлысты по мере возрастания/изменения)) хотелок /условий в ловле и пр...

Нхнч
На мой взгляд гораздо оперативнее иметь пару-тройку готовых к применению, заряженых удильников. Ну это чисто риторически.

Удочки для блеснения

Да я и не спорю, у всех вкусы разные.
Правда, что-то мне не попадались пока зимние абсолютные колы, которые (на мой взгляд) правильно включились бы на рыбе.

А в "катушках" зацепила бредятина отдельных товарищей... Но везде (вроде) упоминал, что описываю сугубо своё видение процесса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх