Удочка для ребенка
Выбираю удочку для 6-летнего сына (скорее, уже 7 летнего, т.к. летом исполнится 7 лет). Прошлое лето он рыбачил на малой реке (Протве) с 2-метровой удочкой с рынка, к которой я приделал оснастку по примеру старых бамбуковых удочек с двумя крючками, на которые накручивается леска. В принципе, все было хорошо, но вот длины удилища немного не хватало.
Сейчас выбираю замену на следующий сезон. Сам я не особо опытный и ловлю рыбу время от времени, поэтому буду благодарен за советы. Хотелось бы удилище подлиннее, максимально легкую, но за вменяемые деньги (тысячи 2-3 рублей максимум). Посоветуйте, кто уже покупал удочки своим детям:
- какая оптимальная длина удилища будет на рост 125 см?
- на какой вес удилища ориентироваться?
- какой тип удилища покупать? склоняюсь к болонской с маленькой инерционной катушкой. можно маховую, но ее ребенку будет сложнее собирать/разбирать.
- если еще что-то посоветуете, то буду благодарен
Сейчас выбираю замену на следующий сезон. Сам я не особо опытный и ловлю рыбу время от времени, поэтому буду благодарен за советы. Хотелось бы удилище подлиннее, максимально легкую, но за вменяемые деньги (тысячи 2-3 рублей максимум). Посоветуйте, кто уже покупал удочки своим детям:
- какая оптимальная длина удилища будет на рост 125 см?
- на какой вес удилища ориентироваться?
- какой тип удилища покупать? склоняюсь к болонской с маленькой инерционной катушкой. можно маховую, но ее ребенку будет сложнее собирать/разбирать.
- если еще что-то посоветуете, то буду благодарен