Удочка для ребенка (Просматривают: 2)

MA8

С нами с
09.08.2015
Удочка для ребенка
Выбираю удочку для 6-летнего сына (скорее, уже 7 летнего, т.к. летом исполнится 7 лет). Прошлое лето он рыбачил на малой реке (Протве) с 2-метровой удочкой с рынка, к которой я приделал оснастку по примеру старых бамбуковых удочек с двумя крючками, на которые накручивается леска. В принципе, все было хорошо, но вот длины удилища немного не хватало.

Сейчас выбираю замену на следующий сезон. Сам я не особо опытный и ловлю рыбу время от времени, поэтому буду благодарен за советы. Хотелось бы удилище подлиннее, максимально легкую, но за вменяемые деньги (тысячи 2-3 рублей максимум). Посоветуйте, кто уже покупал удочки своим детям:

- какая оптимальная длина удилища будет на рост 125 см?
- на какой вес удилища ориентироваться?
- какой тип удилища покупать? склоняюсь к болонской с маленькой инерционной катушкой. можно маховую, но ее ребенку будет сложнее собирать/разбирать.
- если еще что-то посоветуете, то буду благодарен

Удочка для ребенка
3 кило рубля серьезный бюджет. Для ребёнка в таком возрасте большой риск случайной поломки удочки (ударить, дверью прищемить, наступить и т.д.). У некоторых не очень именитых, но известных брендов есть удочки небольшого роста, достаточно легкие, надежные и неплохого качества, стоимостью от 1,5 до 3х рублей. В рыб-х и спортивных магазинах встречаются 3х, 4х метровые маховые удочки стоимостью руб. 800, достаточно легкие и качественные. Можно посмотреть недорогие матчи 3,6-3,9 метра, но у них вес для ребенка существенный + заморочки с катушкой. Если интересны удочки достаточно высокого класса и с именем, в ветке Выбор маховой удочки много отзывов, советов и рекомендаций. А самый идеальный вариант если ребенок под свою руку сам выберет удочку, у него к ней особое бережное отношение будет - проверено на племянниках.

• Cпасибо
Реакции: MA8
Удочка для ребенка
Своему 8ми летнему ребёнку рассматриваю уклеечное удилище не больше 4 метров. Длиннее уже тяжело. Остановил свой выбор на этом
Вот не плохой вариант и с запчастями проблем не будет

Удочка для ребенка
Своему 8ми летнему ребёнку рассматриваю уклеечное удилище не больше 4 метров. Длиннее уже тяжело. Остановил свой выбор на этом
Вот не плохой вариант и с запчастями проблем не будет

Внуку 4. Приспособил ему сабанеевский мастер 5-ку, и по весу и по длине - нормально. Сажал на даче на скамеечку на газоне и тренировались в забросе. По полчаса утром и вечером. Через три дня стало получаться !
Иногда "хлюпает" хлыстиком по воде, но в целом не плохо.:) В сентябре мужики с него фигели на Сторожке-Трусово, уклейку ловил сам. Правда , опарыша насаживал и рыбу снимал я. В 2016 будем учится насаживать.

Удочка для ребенка
Взял на днях внучке (8 лет) на лето Daiwa Megaforce Super Slim 4 метра, весит 95 грамм, стоит 1010 рублей в интернет- магазине под заказ (ждал 5 дней, заехал и забрал).

Удочка для ребенка
У меня для ловли уклейки удилище Kaida Leader 4,5 м Carbon IM8 вес155 грамм длиной 70 см - потяжелее, чем брал внучке.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

По деньгам - 1125руб.

Удочка для ребенка
Внукам сейчас 13 лет. Начинали с 4-х. Ловят уже практически на все снасти.
Для семилетнего ребёнка могу посоветовать следующее:
--маховое удилище (с маха лучше вообще начинать), длиной 4-5м. Карась, уклейка, плотва, подлещик, густера, пескарь, ротан -- достаете легко.
-- Лучше всего Сабанеев Мастер Поле -- неизбежно будут поломки, а у Сабанеевых всё в полном порядке с ремонтом и заменой частей удилищ. У детей, несмотря на малый рост, достаточно сильные руки. Ловить можно и с руки и с рогулек.
-- Удилища с катушкой не нужны.Тяжелее, сложнее заброс и преимуществ в таком возрасте никаких не даёт. В короткую проводку можно удить и с махом. Для отработки психомоторики на забросе с катушкой лучше давать легкий спиннинг.
-- маховое удилище собирается и разбирается проще, чем телескоп с катушкой. Скорее на телескопе будет путать.

Удочка для ребенка
Спасибо всем за советы. По поводу маховой и болонской удочки все еще сам в сомнениях. Согласен, что катушка - это лишнее. Да и советы все касаются именно махового удилища.

А как складываются современные маховые удочки? Я так понял, что удилища телескопические, а оснастка хранится отдельно и прикрепляется непосредственно перед ловлей через специальный коннектор. Все верно? В самой сложенной удочке предусмотрено место для хранения оснастки?

Тоже склоняюсь к Сабанеев. Посмотрел на сайте MASTER Tele 400 (я так понял, что это тоже самое, что и Master Pole). Думаю, что 4 м. будет пока достаточно. Хотя, рекомендованные здесь Daiwa и Kaida по цене радуют больше.

Удочка для ребенка
А как складываются современные маховые удочки? Я так понял, что удилища телескопические, а оснастка хранится отдельно и прикрепляется непосредственно перед ловлей через специальный коннектор. Все верно? В самой сложенной удочке предусмотрено место для хранения оснастки?

Тоже склоняюсь к Сабанеев. Посмотрел на сайте MASTER Tele 400 (я так понял, что это тоже самое, что и Master Pole). Думаю, что 4 м. будет пока достаточно. Хотя, рекомендованные здесь Daiwa и Kaida по цене радуют больше.
Махи складываются просто -- оснастку на мотовильце, отстегнул леску с коннектора. На телескоп пробку сверху и в чехольчик. Мотовильца с оснастками храним отдельно -- в коробочках, их бывает нужно несколько -- под условия ужения. По простому некоторые рыболовы прихватывают мотовильце прямо к удилищу резинкой.
По цене -- поинтересуйтесь как и где Вы будете менять сломанные колена у Дайвы и Каиды (а это неизбежно). Вариант -- сломать колено и выбросить удочку дорогой.

Удочка для ребенка
Сын ловит со мной с 4 лет. Приучал его со спиннингом и катушкой, в проводку ловил :) Потом мах купили ему, долго с ним махал оптимально 4 м. Если у вас переодические выезды на рыбалку то маха 4 м и пару оснасток готовых вам вполне достаточно будет. А по поводу ремонтно пригодности вам сказали Сабанеев. А ребенок есть ребенок, переносит удилище, ударил об дерево, забрасывает плюхнул об воду сильно... и несем в ремонт :)

Удочка для ребенка
Спасибо всем за советы. По поводу маховой и болонской удочки все еще сам в сомнениях. Согласен, что катушка - это лишнее. Да и советы все касаются именно махового удилища.

По поводу оснастки. Когда весной езжу на Рыбинку и приходится бродить по ручьям в поисках плотвы делаю следующее : из двух скрепок и изоленты делаю на комле мотовильце. Сложил удилище, намотал оснастку, перешел через лес на соседний ручей. Размотал оснастку, раздвинул удилище - ловлю . И т.д. :)

Удочка для ребенка
По поводу оснастки. Когда весной езжу на Рыбинку и приходится бродить по ручьям в поисках плотвы делаю следующее : из двух скрепок и изоленты делаю на комле мотовильце.
Вот это идеальный вариант, так было на старых бамбуковых удочках из детства, но сейчас почему-то так не делают. Видно и мне без изоленты не обойтись :)

Удочка для ребенка
Подольчанину

"По цене -- поинтересуйтесь как и где Вы будете менять сломанные колена у Дайвы и Каиды (а это неизбежно). Вариант -- сломать колено и выбросить удочку дорогой".

Господа! Уже проходили это и не один раз :punish:- покупайте "BMW", а то "Жигули" неизбежно сломаются....:thumbtwoup:.

К примеру - за более, чем 50-летний рыболовный стаж. не сломал ни одного удилища. У сына стаж более 30-лет - аналогично.

Ни к чему не призываю и не утверждаю, но смешно...:laduh::rjach:

Удочка для ребенка
Кстати, кроме Сабанеева, Кайды и Дайвы, есть большое количество и других тоже китайских удилищ, таких как Микадо, Мифайн, Каперлан, Доюй и так далее, и это, кроме "но нейм" из Китая.

И все они "неизбежно" должны сломаться....:eek:

"После жареных кузнечиков тараканы в голове притихли, и стали ласковыми и вежливыми...":victory:

Удочка для ребенка
Подольчанину

"По цене -- поинтересуйтесь как и где Вы будете менять сломанные колена у Дайвы и Каиды (а это неизбежно). Вариант -- сломать колено и выбросить удочку дорогой".

Господа! Уже проходили это и не один раз :punish:- покупайте "BMW", а то "Жигули" неизбежно сломаются....:thumbtwoup:.

К примеру - за более, чем 50-летний рыболовный стаж. не сломал ни одного удилища. У сына стаж более 30-лет - аналогично.

Ни к чему не призываю и не утверждаю, но смешно...:laduh::rjach:

Действительно - не смешно. Ломалось второе и третье колено от комля у 7-ки Микадо, на забросе 1 гр оснастки. Просто встречный порыв ветра. :obidno: Дайва, второе колено сверху - зацеп крючка № 16 на поводке 0,1 (!) за траву сзади. А вот найти запчасти - проблема! Пока Вас это не коснулось - смешно! А вот когда коснется...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх