Удочка для ребенка (Просматривает: 1)

Удочка для ребенка
Шимано бывает Эспаер , а бывает Аливио.:) Всё таки удилища сами по себе не ломаются, удилище всегда ломает рыбак:).

Да и рыбак его-если бережно относиться,то не ломает его.Оно само по времени изнашивается от материала,вечного пока ничего нет:),но есть качество:).Аливио хорошее-в своё время модное было-отловил на пятёрку,что-то внутри подсказывает,что и сейчас не хуже,но его не охота,хочется если и Шимано,то повыше уровень.Сабанеева не было у меня,поэтому и спросил,какие в основном современ.поломки-если они есть-у этих двух марок.Я тоже не хочу тратить на одноразовое,всё же мне не 20 лет:).

Удочка для ребенка
МА8 спросил про удочку для ребенка. Доспорились до качества удилищ. Давайте лучше вспомним с чего мы начинали.То , что я рыболов, осознал в 6 лет. У меня первое(!) удилище было из орешника. Оснастка - простейшая: леска 0,2 и крючок № 5. Насадка - кузнечик или червь. Место ловли - река Пшиш, возле станицы Гурийская. Рыба- голавлики, пескари, усачики. По теперешней классификации - ловили нахлыстом. Если на червя - с небольшим ( около 0,3 г) грузиком, на кузнечика и хлеб - без него. А какие пескари, жареные, были вкусные - пестня!
А удилище... да какая разница, Сабанеев или Дайва? Главное , чтоб ребенок увлекся рыбалкой ! У меня старший сын "подсел" на спиннинг , обобрал меня до нитки: удилища, катушки,блёсны, воблеры - перекочевало к нему. И слава Богу, пусть ловит! Внука приучаю к поплавку. Лет 7-8 будет, попытаюсь научить ловить матчем. Как-то так.

Удочка для ребенка
Помню себя как начинал бамбуком ловить. По дороге на пруд уткнулся концом в землю, развернулся пошёл за другим бамбуком домой. Для ребёнка нужно подбирать золотую середину так сказать по цене и качеству но и конечно с наличием запасных колен. По мне Сабанеев одно из тех удилищь которое и является той золотой серединой (имхо).

Удочка для ребенка
Да и рыбак его-если бережно относиться,то не ломает его.Оно само по времени изнашивается от материала,вечного пока ничего нет:),но есть качество:).Аливио хорошее-в своё время модное было-отловил на пятёрку,что-то внутри подсказывает,что и сейчас не хуже,но его не охота,хочется если и Шимано,то повыше уровень.Сабанеева не было у меня,поэтому и спросил,какие в основном современ.поломки-если они есть-у этих двух марок.Я тоже не хочу тратить на одноразовое,всё же мне не 20 лет:).
Так Шимановские удилища имеют чёткую градацию не только по названию, но и по мощности. На ТЕ-2 не следует ловить карпов, и лещей (во избежании поломки), а на ТЕ7 уклейку ( что бы руки не отвалились). Материал на удочке будет изнашиваться долго, обычная пластиковая бутылка сотни лет сохраниться. Проблемные места -стыки, песок внутри удилища (абразив), не любят ударов, сжатий, перекрута бланка, а так при бережном обращении, и правильном подборе по условиям ловли на наш век хватит. Но возможность налететь на брак есть на любых дорогих, и дешёвых удилищах. Причём брак может быть скрытым , и при визуальном осмотре в магазине его не увидишь. Так что на все свои удилища имею сервисную поддержку. Шимано не плохо, но проблема с запчастями, да и многие производители (мавер, колмик, БХ, Сабанеев и.тд.) производят удилища не хуже, но наличие сервиса в нашем деле 50% выбора (для меня). Сломал к примеру ребёнок удилище за 3т. р. , а запчастей нет, значит оно уже стоит 6:), может лучше за 4-5, но на всю жизнь? Да и короткое 4-5 метров, качественное удилище пригодиться всегда, и не только ребёнку....
Только личные ощущения:pardon:.

Удочка для ребенка
На мой взгляд, при выборе удочки для ребенка самое важное - чтобы ему было удобно оперировать этой удочкой. Поэтому максимально легкая и тонкая в комле (чтобы держать маленькой детской кистью было удобно). И не длинее 4 м ( при росте 125 это сравнимо с 8-метровой для взрослого). Вспоминаю детство. Трехколенкой бамбуковой ловил нормально, а вот пятиколенкой - держа двумя руками, выгнувшись назад и сжав зубы. Конечно, терпел, не показывал, что тяжело (как взрослые!), но сейчас это не нужно. Вот есть у меня А-элита Триумф 4 м, весит, если не ошибаюсь, 120 граммов, стоит вполне бюджетно, неприхотливая - отчего бы не посмотреть ее для ребенка? А сломать можно и дорогущую японку и дешевый китайский дрын, главное - не тиранить ребенка за поломку. И вот еще что пришло в голову, сейчас тапками закидают: блин, многим из нас не в падлу купить и выпить бутылку виски за 3000 рублсов, а вот на удочке для ребенка экономить пытаемся... Купите ребенку тяжелый дешевый дрын (как же, а вдруг сломает?) - и Вы гарантированно отобьете у него интерес к рыбалке, он быстро устанет, изноется и будет всячески искать предлог, чтобы с Вами не ездить. Экономия здесь, по моему мнению, неуместна. Сломает - купите новую, с ним вместе, пускай участвует в выборе, почувствует, что его мнение для Вас важно.

Удочка для ребенка
На мой взгляд, при выборе удочки для ребенка самое важное - чтобы ему было удобно оперировать этой удочкой. Поэтому максимально легкая и тонкая в комле (чтобы держать маленькой детской кистью было удобно). И не длинее 4 м ( при росте 125 это сравнимо с 8-метровой для взрослого). Вспоминаю детство. Трехколенкой бамбуковой ловил нормально, а вот пятиколенкой - держа двумя руками, выгнувшись назад и сжав зубы. Конечно, терпел, не показывал, что тяжело (как взрослые!), но сейчас это не нужно. Вот есть у меня А-элита Триумф 4 м, весит, если не ошибаюсь, 120 граммов, стоит вполне бюджетно, неприхотливая - отчего бы не посмотреть ее для ребенка? А сломать можно и дорогущую японку и дешевый китайский дрын, главное - не тиранить ребенка за поломку. И вот еще что пришло в голову, сейчас тапками закидают: блин, многим из нас не в падлу купить и выпить бутылку виски за 3000 рублсов, а вот на удочке для ребенка экономить пытаемся... Купите ребенку тяжелый дешевый дрын (как же, а вдруг сломает?) - и Вы гарантированно отобьете у него интерес к рыбалке, он быстро устанет, изноется и будет всячески искать предлог, чтобы с Вами не ездить. Экономия здесь, по моему мнению, неуместна. Сломает - купите новую, с ним вместе, пускай участвует в выборе, почувствует, что его мнение для Вас важно.
Да и если подумать, то выбор удочки 4-5 метров , это не выбор удочки 9-10м. Здесь по проще, и выбор, и цены, и вес, и на материале можно сэкономить , и стоит недорого.

Удочка для ребенка
И я о том же. Топовая легкая и прочная удочка длиной 4 м и длиной 9 м по цене различаются в разы. Не настолько уж это дорого, чтобы на этом сэкономить и отбить у ребенка любое желание стать рыбаком! И поломки не так уж неизбежны, да и если будут - подумаешь, большое дело! Разве это не стоит того, чтобы человек с юных лет приобщился к рыбалке? Пускай ловит вместо того, чтоб сутками на компьютере играть. Считайте это инвестицией в его физическое и моральное здоровье.

Удочка для ребенка

Ни когда не ловил аелитовскими удилищами, как у них обстоят дела с запчастями?

Удочка для ребенка
Честно говоря, никогда не интересовался запчастями, хотя несколько раз сталкивался с отсутствием таковых для Дайвы и Шимы. Это надо в "Апике" спрашивать, их бренд.

Удочка для ребенка
Главное , чтоб ребенок увлекся рыбалкой !

Правильно,к этому надо иметь пристрастие и любовь к ОТЦУ.Меня отец с 5 лет с собой на рыбалку и охоту,что называется приучил к любви-к природе.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Купите ребенку тяжелый дешевый дрын (как же, а вдруг сломает?) - и Вы гарантированно отобьете у него интерес к рыбалке, он быстро устанет, изноется и будет всячески искать предлог, чтобы с Вами не ездить. Экономия здесь, по моему мнению, неуместна. Сломает - купите новую, с ним вместе, пускай участвует в выборе, почувствует, что его мнение для Вас важно.

Сломает-купите новую,сломает,а потом опять купите новую,а потом он будет говорить,что можно купить и ещё,а печатного станка у нас нет.Пусть учавствует в выборе,поэтому и выбрать ему для начала надо-что-то не дорогое и "не железное"))-научиться первоначальным азам,а далее подарок от отца с любовью и пониманием-так сказать верный путь к жизнен.позиции.

Удочка для ребенка
Sabaneev Master Pole вполне сгодится для ребенка. Удилки не тяжелые, что действительно важно и достаточно прочные.
А готовность к замене, по причине поломки, должна быть. Даже взрослый снасть сразу не почувствует, что говорить о ребенке в 4-5 лет.
Соберет все. И кусты, и траву, и папу (хорошо если только своего), и... У самого Мастера лежат 4 и 5м. Ждут.
Старшему два года и два месяца.

Удочка для ребенка
Sabaneev Master Pole вполне сгодится для ребенка. Удилки не тяжелые, что действительно важно и достаточно прочные.
А готовность к замене, по причине поломки, должна быть. Даже взрослый снасть сразу не почувствует, что говорить о ребенке в 4-5 лет.
Соберет все. И кусты, и траву, и папу (хорошо если только своего), и... У самого Мастера лежат 4 и 5м. Ждут.
Старшему два года и два месяца.
Согласен. и если прочитать первый пост , то увидим что топикстартер хочет потратить на удочку "...2-3 т. максимум..", тогда лучше покупать мах с возможностью покупки запасных колен, а то после одной-двух возможных поломок стоимость удилища увеличится соответственно в два-три раза. Да и живя в Москве очень удобно пользоваться Сабанеевским сервисом:).

Удочка для ребенка
Брал внуку в 5 лет 4 м китайскую(но не стекло), в этом году(8 лет), уже начал у бабушки в деревне котов рыбой кормить, но сломал(прищемил воротами), теперь у деда голова не болит, что дарить на Новый год, а по существу - 4 м самый раз, в сапогах заходит и почти на середину речки кидает(верховья Урала), правильно тут говорят, что надо брать сразу хорошее(что не обязательно жутко дорогое), как привыкнет, так и будет ловить, начальный этап самый важный. Мобильники то не самый "отстой" берут, а по цене куда там удилкам.

Удочка для ребенка
Может не итог, но попытаюсь подвести. Самое главное : не заставлять! Захочет ребенок ловить рыбу - ура! Не захочет - может он композитором станет, поэтом, или художником ! Не заставлять, ни в коем случае ! Только плавно, только ненавязчиво, продвигать к рыбалке. Для дедов , обучающих внуков рыбалке совет: сажаю внука на дорожку на стульчик , перед ним на расстоянии 3,5 -4 м кладу на газету подушку. Ребенок забрасывает, и получает замечание, если удилище коснулось подушки. Хватает 5-6 занятий, по пол - часа.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх