Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 9)

Удилище для бокового кивка.
Посоветуйте кивки под мормышку на 0.3 гр
с озона можете приобрести fishlandia stalker 0.5-1гр. с 0.3 работать тоже будет.
можете у мастеров также приобрести кивок. например, у https://www.rusfishing.ru/forum/members/aleksejch.184698/
c этого форума - парень делает неплохие карбоновые кивки по вполне вменяемому прайсу.

Вложения

• stalker0.5.png
    349.9 КБ · Просмотры: 67
    stalker0.5.png
А бывает зимний лавсан от 30 см?
Насчет 30см не знаю, но до 20см бывает точно.
Я спокойно ловлю короткими кивками 15см. Короткими или длинными - это "вопрос религии".

Интересно, админы могут этот вопрос не в тему и ответы на него перенести в "Кивки"? :hmm:

Последнее редактирование:
Доброго всем утречка!!! Случилась беда....ну как беда ожидаемое, приказал долго жить мой Адмирал!(( На дожде насмерть заклинило 3-4 колено, 10-15 лет он мне отслужил, так как оно уже было изрядно стертое оно проскочило и приклеилось на воду насмерть! RIP. Отсюда вопрос чем можно его заменить, из уже нету конечно на рынке, хотелось бы что то метров 9 но можно и 10 ...в бюджете до 10тыщ!!! Можно несколько вариантов, Адмирал был восьмёркой!

.... приказал долго жить мой Адмирал!(( На дожде насмерть заклинило 3-4 колено....
Если он ещё Вами не убит,при расклинивании - привозите,я колена разъединю.

Если он ещё Вами не убит,при расклинивании - привозите,я колена разъединю.
Увы, руками в щепки, хотя старался долго, и сушил и мочил, и грел и охлаждал, когда уже под моими 85кг верхнее колено разлетелось в щепки, я решил что теперь то я все достану....но нет остатки4 колена так и остались внутри 3, как приклеились!(((

.... 3-4 колено, 10-15 лет он мне отслужил, так как оно уже было изрядно стертое оно проскочило и приклеилось на воду насмерть! RIP. Отсюда вопрос чем можно его заменить, из уже нету конечно на рынке, хотелось бы что то метров 9 но можно и 10 ...в бюджете до 10тыщ!!!....
Стёртое - лечится.Можно было вовремя заметить и нарастить карбоном.Заменить два колена - поищите замену от других удочек на разборках.Это реально,но, трата времени и денег.
"Хотелось бы что то метров 9 но можно и 10"- !Бюджет до 100000" нужно умножить на 2-3,и,как раз,выйдет удочка 9-10м.А так,рассчитывайте на восьмёрку,примерно такую,как у Вас была.

Стёртое - лечится.Можно было вовремя заметить и нарастить карбоном.Заменить два колена - поищите замену от других удочек на разборках.Это реально,но, трата времени и денег.
"Хотелось бы что то метров 9 но можно и 10"- !Бюджет до 100000" нужно умножить на 2-3,и,как раз,выйдет удочка 9-10м.А так,рассчитывайте на восьмёрку,примерно такую,как у Вас была.
Принято! А какие варианты с 8 метрами!) И таки Пару вариантов в 9 метров я бы выслушал!))Удочка конечно для кивка, ставлю мотовило на конце, так что и так и как поплавочную использую, просто меняю мотовило со снасткой, (никогда не понимал коннектор) с удочкой много в руках, условия часто сложные, это и карася на 700гр перекинуть через 3х метровый парапет!))) Тут удочка явно была не нанотехнологичная но и не дико тяжёлая, иногда и за конец половить приходилось! В общем хороший был боец....но второе третье колено сильно уже хрустели при надавливании пальцем, но виду на слом не подавали!) Листаю форум, читаю на что народ ловит!))

.....А какие варианты с 8 метрами!) И таки Пару вариантов в 9 метров я бы выслушал!))
Так это не работает.Придётся самому искать,"как хлеб ищут".И,не быстро получится.Чисто,везение.
Обычно,ветеран помер или,спину прихватило - жена продаёт.

Купите эво про и ловите, зачем покупать Г которое сломается и потом опять чинить или покупать, ну или Авито в помощь. По вариантам для серьёзной рыбы, лично я сейчас практически ничего не вижу в цене до 10т, а до килограмма кайды, мифайны и прочее, но и они весьма хрупкие, при активной ловле кайда стирается за 2-3 года. Я вообще перешёл на 6 метровку, была какая-то, поставил на мотовило шнур тонкий форелевый и кайфую от процесса, палка вообще ничего не весит, выдрать могу любую траву и палки со дна, рыбу поднимаю из травы, сломается, куплю эво про 600, хотя 7,8,9 лежат в машине, пока о них даже не задумываюсь.

Последнее редактирование:
Тут скорее не для серьезной рыбы, а для серьезных издевательств над удочкой). Согласен по Эво.

Поддерживаю. Там и девятка в серии есть, от которой всех отговариваю в покупке)) в десять рублей, конечно и восьмёрка не уложится. Зато клин комля и восьмого колена на девятке убрал постучав аккуратно об пенёк)) Не кидайтесь тапками, пожалуйста) Греть и т.д. было негде, хотелось рыбалку продолжить)

Запас есть конечно, теперь надо ещё что то в запас брать!) Тоже давно взятый на птичке Mifine Draco 434 гр..чуть мягче Адмирала.. но достаточно хорошо....его конечно тоже в тырнетах нету уже....но будем ещё искать!!!! И сразу вопрос ...а вдруг кто имел дело с такой палочкой, Metal Frenzi народ пишет на ЛМ подходит, цена вкусна!))

Вложения

• IMG_20250512_140321.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250512_140321.jpg
  • IMG_20250512_140303.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250512_140303.jpg
  • Screenshot_2025-05-11-16-01-17-208_com.android.chrome.jpg
    181.9 КБ · Просмотры: 36
    Screenshot_2025-05-11-16-01-17-208_com.android.chrome.jpg
Запас есть конечно, теперь надо ещё что то в запас брать!) Тоже давно взятый на птичке Mifine Draco 434 гр..чуть мягче Адмирала.. но достаточно хорошо....его конечно тоже в тырнетах нету уже....но будем ещё искать!!!! И сразу вопрос ...а вдруг кто имел дело с такой палочкой, Metal Frenzi народ пишет на ЛМ подходит, цена вкусна!))
У меня три Draco 800 в арсенале) Один оснащён полностью как основное удилище в качестве запасного, на втором экспериментирую с оснастками, третий лежит про запас :D

Гоняю такую. Далека от идеала. но для ловли годная вполне, особенно за такие деньги) Ловишь и не переживаешь)) Я любитель по самым дебрям полазить. Приходилось и как на посох на неё опиратся. Если вес не напрягает ловите и не парьтесь. Но та же восьмерка , уже реально лучше по ощущениям. Кстати 9-ку у меня ни разу не клинило, хотя ловил и в дождь не раз.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх