Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 3)

Удилище для бокового кивка.
Хозяин удилки найден. Прикол, звонил ему первому, а у него все на месте. Сегодня он решил на рыбалку, а удочки нет. Все вернул в целости и сохранности, ну и пивком обмыли возврат))))
Это что! помню обьявление - кто забыл контрабас в телефонной будке??

Вчера под вечер покивал еще немного рыбца. Вот, блин, не в ту тему вставил.

Вложения

• 20250417_182842.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 143
    20250417_182842.jpg
  • 20250417_192147.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 142
    20250417_192147.jpg
Последнее редактирование:
Удилище Salmo Elite River Heavy XF 6m . Ничего не рекламирую :) . Просто сдуру закатал сообщение не в ту тему , прошу понять и простить. Удилище несколько тяжеловато, но при ловле с лодки оно , удилище , лежит на колене ,так что нечего страшного ,руки не отваливаются. По некоторым признакам на фото видно , что течение весьма и весьма не медленное , рыба находится в струе , идет прямо по руслу. Глубина 3.5 м. Переутяжелился со снастью сколько кивок позволил , иначе дно не пробить ,сносит . А вываживание сильной рыбы на струе - лучше ,чем Сникерс , двойное наслаждение. Удилище это терпеливо сносит все издевательства , спасибо ему. Не зря оно Хэви , видимо.

Удилище Salmo Elite River Heavy XF 6m ....Удилище это терпеливо сносит все издевательства , спасибо ему. Не зря оно Хэви , видимо.
Не только Heavy но и River.Я думаю,что это удилище на своём месте.

Не только Heavy но и River.Я думаю,что это удилище на своём месте.
Добавлю ,что хлыстик удилища героически противостоит скручивающим нагрузкам ,т.к. огрузка снасти , порой , очень неслабая. У меня был печальный опыт с другими удилищами, когда кончик хлыстика просто проворачивался и ломался ,так сказать , по живому.

Удилище Лидер Прошка. После зимы не могу отвинтить нижнюю крышку. Пока поставил в ведро с водой может отмокнет. Что то еще подскажете?

Удилище Лидер Прошка. После зимы не могу отвинтить нижнюю крышку. Пока поставил в ведро с водой может отмокнет. Что то еще подскажете?
У меня такое периодически на colmic extreme, там пробка алюминиевая от воды окисляется и встаёт намертво, я газовым ключом только смог открутить.
Посмотрел фотки, у лидера про такая же один в один пробка.

Грел феном до 400°, примерно,откручивал раздвижным ключом.
Но, лучше сделать профилактику:немного сошлифовать торец гайки на 240 наждачке.Тогда,при закручивании резиновая заглушка,внутри пробки,будет прижиматься ободком пробки к торцу удочки и пробка будет всегда легко отвинчиваться.Доп.плюс - это соединение станет герметичным.Останется только заткнуть дырочку в резинке.

Последнее редактирование:
Окислы поснимал.Смазал силиконом. Буду раз в 3 месяца откручивать/закручивать, что бы не закисало

Добрый день!Может кто пользуется такой удочкой? Как на Ваш взгляд под боковой кивок?
Удилище без колец Kaida FORTEXA SPARK STIFF 9 метров

Добрый день!Может кто пользуется такой удочкой? Как на Ваш взгляд под боковой кивок?
Год назад тряс такое в магазине, не ловил. Исключительно на мой взгляд показалось лапшеватым в тонкой части. Нет жёсткости. Как махалка, удилище хорошее, относительно лёгкое и поплавок будет забрасывать отлично. А вот с кивком?..

Нужна 9м под кивок, может что посоветуете?

Купил такую 8-ку в этом году. Пока не понял, был только 1 раз на рыбалке, почти без рыбы. Немного лапшеват кончик. Может привыкнуть надо ещë, посмотрим. Коннектор вклеивал на эпоксидку

Вложения

• IMG_20250422_230206.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20250422_230206.jpg

Сейчас смотрят

• BAXPA
Назад
Вверх