Приветствую, друзья. Присоединюсь к вопросу по Rexar, интересуют две модели 762XH и 802XH, в чем принципиальные отличия. Планируется ловля на крупные приманки, тема для меня новая и хочется подобрать инструмент за вменяемые деньги.
Обе модели отличаются по ростовке и максимальной нагрузке.
Наше крайнее рыболовное путешествие за тайменями было как раз с этими двумя моделями.
Я ловил на ZEMEX REXAR 762XH
Артём Мишин ловил на ZEMEX REXAR 802XH
Ловили разными приманками, в основном это были большие воблеры.
Моей основной приманкой в связке со спиннингом ZEMEX REXAR 762XH был воблер TIGERCUB 170F, вес приманки 59 гр.
Спиннинг отлично работал под данным весом и подавал приманку туда ,куда я планировал.
На вываживании крупного тайменя вел себя адекватно, сдерживающий ресурс присутствует.
Что касается модели ZEMEX REXAR 802XH
Артём так же использовал данный воблер и бросали с ним из одной лодки в одно и то же место.
Всё таки ростовка 244 см давала о себе знать и у него приманка улетала на 3-5 метров дальше моей.
Порой нашу лодку вытаскивало струёй на середину реки и я в перспективные места уже попросту не добрасывал, а Артём спокойно работал по дальнякам.
По вываживанию крупной рыбы там тоже не было вопросов, таймени были пойманы!
Скоро выйдет видео с нашей поездки на Дальний Восток. И там можно будет увидеть в работе данные спиннинги.