Удилища "Zemex" (Просматривают: 2)

Удилища "Zemex"
С Z10 эти спиннинги сложно сравнивать, хотя бы по внешним характеристикам. Назовите какие задачи у вас?
У меня для 3.05 м в тесте 10-36 две задачи:
1) бросок кастмастера 14-21гр на 80+ м
2) бросок джиг головки 16-24 гр + силикон на 80+ м, ловля конечно на джиг))

В процентном отношении ловля на кастмастер и джиг 60/40 в пользу джига
Условия ловли - быстрое течение, глубины 2-6 м

Удилища "Zemex"
Есть опыт ловли трехчастным, самым длинным Hellas. Удилище, в первую очередь, для дальнего заброса блесен. При тесте до 42, с джигом оно начинает "подваливаться" от середины теста..
У вас спиннинг 3,2 м... Конечно он лапшистее, чем тот, на который я смотрю... Но правда у вас и тест немного выше... Поэтому и прошу ещё какой информации...

Удилища "Zemex"
Удилища "Zemex"
Подскажите пожалуйста, Рексар до 21 грамм с воблерами 90мм нормально будет работать или всё же кончик сопливый? Рассматриваю его покупку как лодочный универсал.

Удилища "Zemex"
Hellas трешка двухчастная, внутренний диаметр входного кольца примерно 18мм. Кидает вполне себе неплоха на нитках в 10либров
Спасибо, 18 мм не ахти какое большое, посмотрел просто в магазине у нас тут по месту - трехметровые есть и с 20 мм внутренним первым кольцом...

Удилища "Zemex"
Спасибо, 18 мм не ахти какое большое, посмотрел просто в магазине у нас тут по месту - трехметровые есть и с 20 мм внутренним первым кольцом...
На двух моделях ZEMEX HELLAS стоят одинаковые входные кольца

Спросите почему? Потому что это спиннинг для ловли сибасса.

3DBAA364-DCB8-4EA2-8480-7005F16849EA.jpeg4FF8D710-3509-4376-BCAB-D3C215081A4A.jpeg

Удилища "Zemex"
На двух моделях ZEMEX HELLAS стоят одинаковые входные кольца

Спросите почему? Потому что это спиннинг для ловли сибасса.

Посмотреть вложение 8565016Посмотреть вложение 8565017
Спасибо, ваши сообщения очень информативны...
Вот ещё бы пару отзывов от разных людей...

У меня дилемма)) есть максимус адвизор 2.6 м 7-35 гр, которым я ещё даже не ловил... Только купил. Все говорят, что хорошо бросает. Но - вдруг будет недобрасывать? А zemex Hellas в магазине только 1 шт, боюсь что до весны(как попробую максимус) его продадут... Но может быть и так, что максимус со своей задачей справится и тогда земекс покупать вообще не надо... Но если не справится и земекса уже не будет в продаже - тогда по сути я буду искать новый спиннинг...

Удилища "Zemex"
Спасибо, ваши сообщения очень информативны...
Вот ещё бы пару отзывов от разных людей...

У меня дилемма)) есть максимус адвизор 2.6 м 7-35 гр, которым я ещё даже не ловил... Только купил. Все говорят, что хорошо бросает. Но - вдруг будет недобрасывать? А zemex Hellas в магазине только 1 шт, боюсь что до весны(как попробую максимус) его продадут... Но может быть и так, что максимус со своей задачей справится и тогда земекс покупать вообще не надо... Но если не справится и земекса уже не будет в продаже - тогда по сути я буду искать новый спиннинг...

ZEMEX HELLAS ничего общего не имеет с вышеупомянутыми кроме слова спиннинг.

Он другой, я на 100% уверен, что такими вы раньше никогда не ловили.

Сибассовый типаж спиннингов в России забыт, из-за повального увлечения джигом.

А вот матёрых жерешатников, тех кто ловит на сверхдальних дистанциях, я часто вижу с сибассовыми палками.

Удилища "Zemex"
ZEMEX HELLAS ничего общего не имеет с вышеупомянутыми кроме слова спиннинг.

Он другой, я на 100% уверен, что такими вы раньше никогда не ловили.

Сибассовый типаж спиннингов в России забыт, из-за повального увлечения джигом.
Так... Может быть он похож на старую Дикую Речку от Сент Круа? Я ее в руках тряс, но я понимаю, что с джигом она не справится... А земекс в описании пишет, что Хеллас и под джиг вполне подойдёт....
На что же он похож по строю?
Кидает реально дальше всех из новомодных Зетриксов и им подобных?

Удилища "Zemex"
А вот матёрых жерешатников, тех кто ловит на сверхдальних дистанциях, я часто вижу с сибассовыми палками.
Недавно посмотрел несколько роликов в ютубе про ловлю жереха, обратил внимание на что ловят... Ни у кого не было 3 м... Максимальный рост 2,5 м, что меня озадачило... Что, они уходят от длинных палок? Хотя на берегу я тоже вижу рыбаков с 3 м палками))

Удилища "Zemex"
Подскажите пожалуйста, Рексар до 21 грамм с воблерами 90мм нормально будет работать или всё же кончик сопливый? Рассматриваю его покупку как лодочный универсал.
С 90 мм воблерами точно должен справиться, у меня есть опыт ловли на Рексар до 25, он и с более крупными воблерами работает хорошо

Удилища "Zemex"
Недавно посмотрел несколько роликов в ютубе про ловлю жереха, обратил внимание на что ловят... Ни у кого не было 3 м... Максимальный рост 2,5 м, что меня озадачило... Что, они уходят от длинных палок? Хотя на берегу я тоже вижу рыбаков с 3 м палками))
Дальность наилучшим способом достигается за счет шнура,вот купите HELLAS,а втулите туда единичку,да ещё и бюджетную(хорошо,хоть отвечающую размеру) и не полетит у вас и на 60 метров.Скажем я на своём HELLASе узаю 0.8 шнур и не более,не ради рекламы,но такой : YGK Bornrush PE X8 200m,да дорого,но 100 метров это о нем.

Удилища "Zemex"
.Скажем я на своём HELLASе узаю 0.8 шнур и не более,не ради рекламы,но такой : YGK Bornrush PE X8 200m,да дорого,но 100 метров это о нем.
Больше 0.8 ставить не буду. Санлайн какой-нибудь... Веса около 20-24 грамм, должны прогрузить бланк.

Вы мне вот кто имеет такой спиннинг скажите-как он в джиге, с показом дна дружит... Жерех жерехом, под него одного я бы и не сомневался, а тут еще и джиг под дальнюю бровку... Непонятно...

Удилища "Zemex"
Больше 0.8 ставить не буду. Санлайн какой-нибудь... Веса около 20-24 грамм, должны прогрузить бланк.

Вы мне вот кто имеет такой спиннинг скажите-как он в джиге, с показом дна дружит... Жерех жерехом, под него одного я бы и не сомневался, а тут еще и джиг под дальнюю бровку... Непонятно...
Я уже писал,пробовал ради интереса и джигом,от 14/16 гр. кончик уже внятно кивает,кажись от 18 или 20 тюкает в руку.Ну и опять какой- нибудь......да шнур № 1 в компоновке снасти!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх