Удилища "St.Croix" (Просматривают: 6)

Удилища "St.Croix"
Кто юзал спин LES86MHF2 (2,59м 10,5-28гр), отпишитесь пож, какой у него реальный тест и личные ощущения от ловли (строй, бросок и т.д.).
Вроде уже как-то отвечал на подобный вопрос :) Но повторюсь.
Личные ощущения - нравится :)
В плане чувствительности - для меня 14 грамм по нижней границе. В идеальных условиях поменьше (но я в такие никак не попаду :D ) По вверху больше 30 граммов не использовал. 30 граммов - не предел, но где-то близко.
В плане вываживания. Вот чем St.Croix удивляет: каким бы колом не была палка - на вываживании всегда на 5+ ! И при этом на подсечке никаких проблем!
Если резюмировать. Для меня в лодке эта палка всегда из серии must have!

Удилища "St.Croix"
Коллеги,
а есть ли тут реальные пользователи басcовых одночастников?
Хочется услышать пару слов о них :)

Удилища "St.Croix"
Здравствуйте! Подскажите LES 9 до 21гр какой его реальный рабочий тест,в руку и по концу. Всем ответившим спасибо!

Удилища "St.Croix"
Доброго дня!
Вопрос к тем, кто хорошо знаком с Авидом AVS70MF2 (2.10 до 17 грамм).
Подскажите пожалуйста, насколько он хорошо бросает? Веса где-то 14-18 грамм, джиг.

Удилища "St.Croix"
PS
И еще один вопрос. Бланки на мясорубочных и мультовых моделях Авидов одного роста-теста одинаковые?

Удилища "St.Croix"
Доброго дня!
Вопрос к тем, кто хорошо знаком с Авидом AVS70MF2 (2.10 до 17 грамм)....

Реальный верх у него по забросу сколько? И все-таки какие наклонности у палочки преобладают - твич или джиг? Или поровну?

Удилища "St.Croix"
Добрый вечер! Подскажите, какой лучше выбрать спиннинг для твичинга воблеров от 9,10 грамм и до 20-22 грамм?
1. Спиннинг St.Croix, Avid IPC AVS66MHF2
2. Спиннинг St.Croix Legend LS66MHF2
3. Спиннинг St.Croix Legend Elite LES66MF2
Возможности в данный момент подержать их нет, заказывать буду через интернет, заранее СПАСИБО!

Удилища "St.Croix"
Добрый вечер! Подскажите, какой лучше выбрать спиннинг для твичинга воблеров от 9,10 грамм и до 20-22 грамм?
1. Спиннинг St.Croix, Avid IPC AVS66MHF2
2. Спиннинг St.Croix Legend LS66MHF2
3. Спиннинг St.Croix Legend Elite LES66MF2
Возможности в данный момент подержать их нет, заказывать буду через интернет, заранее СПАСИБО!
Могу сказать про St.Croix Legend Elite LES66MF2, другие особо не пользовал.
Спиннинг как раз попадает в заданные пределы используемых приманок! По низам справляется с проводкой и более мелких воблеров. Но главное по вверху на таких весах даже при агрессивном твичинге бланк не проваливается и отрабатывает проводку на 5 ! :thumbupq:
Ну соответственно удилище отлично справляется не только с воблерами. Всевозможные незацепляйки, поверхностники! В общем всё, что не интересно вести равномерно :D
Из особенностей стоит выделить хорошую "прилипучесть" бланка :D
Если серьезно, то при кажущейся коловатости, рыбу отрабатывает замечательно.
Это работа бланка на рыбке в 900 граммов:

Правда рыбка в 0,9 кг даст фору нашей щуке в 2,0 кг :D

Удилища "St.Croix"
Тоже что и Костя, могу сказать про St.Croix, Avid IPC AVS66MHF2.
Ловлю им 3 года, всем доволен. Хотел поменять на LES, попробовал
у товарища и передумал.:) Ощутимой разници не почувсвовал.:yes:
А если нет разници, зачем платить больше?:tanz:

Удилища "St.Croix"
Тоже что и Костя, могу сказать про St.Croix, Avid IPC AVS66MHF2.
Ловлю им 3 года, всем доволен. Хотел поменять на LES, попробовал
у товарища и передумал.:) Ощутимой разници не почувсвовал.:yes:
А если нет разници, зачем платить больше?:tanz:

АVS66MHF2 не перебор? Костя то говорил про LES66MF2... Интересует Авид или ЛЕС 70МF под твич/джиг. Что я потеряю с этой палкой на твиче в сравнении с Авидом или ЛЕСом 66 в том же тесте ?

Удилища "St.Croix"
А если сравнить с LES70MF2 ?
При разнице в длине в какие-то 15 см. спиннинги имеют серьезные различия.
LES66MF2 - это в первую очередь ловля на анимируемые приманки! Твичинг, джеркинг и другие страшные слова - про него! :D
Джиг - граммов от 12 комфортно в руку отстукивает. Но рыболовам, отслеживающим проводку по кончику удилища, скорее всего не понравится. Мало видно :D
Но при этом сенсорика на поклевку отличная! В целом как и у всей линейки!:thumbupq:
LES70MF2 - условный универсал. Можно воблеры дергать, а можно и джигом ловить.
Кончик удилища более живой со всеми вытекающими.
Так что если воблеры с джигом 50/50, то правильнее будет выбрать LES70MF2.
ЗЫ Про себя могу сказать, что я не любитель универсальных удилищ. Лучше 2 разноплановых, чем 1, но очееень хорошее для всего :)

Удилища "St.Croix"
LES70MF2 - условный универсал. Можно воблеры дергать, а можно и джигом ловить.
Кончик удилища более живой со всеми вытекающими.
Так что если воблеры с джигом 50/50, то правильнее будет выбрать LES70MF2.
ЗЫ Про себя могу сказать, что я не любитель универсальных удилищ. Лучше 2 разноплановых, чем 1, но очееень хорошее для всего :)

Джиг в приоритете, скорее в соотношении 60/40, поэтому к нему и присматриваюсь в качестве замены Авида 86 до 3/4унц. под лодку в стоячке. Хотелось бы понять верх по забросу у Леса 70...

Удилища "St.Croix"
Джиг в приоритете, скорее в соотношении 60/40, поэтому к нему и присматриваюсь в качестве замены Авида 86 до 3/4унц. под лодку в стоячке. Хотелось бы понять верх по забросу у Леса 70...
Сложно сказать. Не проверял :(
Но по опыту ловли St.Croix - вверх занижен! Насколько - надо пробовать.

Удилища "St.Croix"
Судя по ответам в данной ветке, 66М (до 5\8) Авидом ли или ЛЕСом можно дергать довольно крупные вобы, вплоть до Рудры ( ? ), очевидно 70-кой это нормально не получится ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх