Зимняя сказка
️ и проклятье первого заброса
Созвонились с Серёгой в пятницу, наметили, куда поехать. Хотелось ещё подраконить щучек, а вдруг, вода поднялась? А вместе с ней свежая рыбка с озёр подтянулась?
Для прикола приведу цифры. В 11:21 вышли на речку, в 11:22 Серёга с первого заброса ловит щучку! Соответственно, больше расстраивается, чем радуется приметы вопрос серьезный. Через некоторое время у него происходит вторая поклёвка, а затем и третья, но реализовать в поимку не получается. Я тоже получаю холостой прикус. Делаю вывод, что рыба не спешит заедать приманку.
Такой сценарий предполагал, поэтому кинул в коробку маленькие мандулы и парочку мелких силиконин 3-3,5 дюйма. На мандулки клевали только коряги, благо не часто) А вот на маленький фиолетовый виброхвост +5 г получаю свою первую нормальную поклевку и вывожу щучку на берег. Кайфанул! Отметили это дело рюмкой чая и пошли дальше.
Оторвав рабочую приманку, достаю припасенную вторую, чуть крупнее, Funky Shad 3,5 и ещё на грамм облегчаю вес груза. Связка оказалось огненная три заброса, две рыбы! Поклёвки были уверенные, но рыбка все равно засекалась за самый краешек. Потом начался снегопад и поклевки вовсе прекратились.
За остаток короткого светового дня, добиваемся ещё трёх поклевок. Две у меня и одна у напарника. Ловлю одну, его же рыбка не засекается. Свою четвертую поймал вообще картинно. Маленький выступ противоположного берега поросший камышом. Под него явно намывает подумал я. Попадаю с первого раза, приманка долго-долго тонет, но опуститься ей так и не дали) Бамс! Эстетика момента зашкалила.
Итого, заканчиваем день со счётом

:

в мою пользу. Думаю, проклятье первого заброса у Сереги тут не имеет оснований, хотя и смешно конечно) Просто щука в этот день явно предпочитала совсем маленькие приманки, которых у друга просто не было, к тому же, зарешал лёгкий груз на более тонком шнуре и максимально деликатная подача. Так же заметили, что практически все поклёвки происходили на резких свалах в самые глубокие места. Спасибо речке за активность рыбки, а наступающей зиме за приправу момента снегопадом)
Отчет попал в эту ветку не с проста, как можете видеть, в руках у меня Тайфуненок, вернее сказать, "дедушка"
Taifun Rod 
)
702ML. Обзавелся им буквально этой осенью, продолжаю обкатывать в разных условиях. Что прочувовал: шикарный заброс при короткой длине, отличный сдерживающий/вяжущий ресурс, возможность на подобных речках осуществлять точные кистевые забросы. Он такой, какой он есть, самобытен и очень многогранен. Рука не поднимается сравнивать с чем-то, что было до этого. Пока мне больше всего нравится использовать его в первой половине теста.