Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 15)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Тут ведь до того договориться можно, что Тайфун 2020 ваще подо все сгодитццо. Хотя думается мне, что создавая эту удочку, Юра в самую последнюю очередь думал о свинофорели. Если ваще думал. Это мне эта мысль в бошку пришла. И только лишь потому, что можно было быстро, наглядно и с наименьшей затратой сил и средств продемонстрировать все ее возможности. Не более того. А оно вон как оказывается, Мыкола :)

Вчера ловились исключительно килушки. Взяли 7 штук на 6800 г. И свечки были, и ужимки, и прыжки. Жаль, в кино не попало.
Поэтому мне и кайфовей килушницы , 500гр маловато 2 многовато , от 1до 1,5 в самый раз:)

Поэтому мне и кайфовей килушницы , 500гр маловато 2 многовато , от 1до 1,5 в самый раз:)
Тут ведь речь ведут несколько о другом. На голубом глазу заявляют, что вываживание килушницы на удочку до 3 г доставляет больше удовольствия, чем на Тайфун до 14 г. Наверное, дольше процесс длится. Извините, но я и Тайфуном при желании могу вываживать любую рыбку до морковкиного заговенья. В смысле долго и очень долго. Уснуть можно. И ей, и мне :)

Тут ведь до того договориться можно, что Тайфун 2020 ваще подо все сгодитццо. Хотя думается мне, что создавая эту удочку, Юра в самую последнюю очередь думал о свинофорели. Если ваще думал. Это мне эта мысль в бошку пришла. И только лишь потому, что можно было быстро, наглядно и с наименьшей затратой сил и средств продемонстрировать все ее возможности. Не более того. А оно вон как оказывается, Мыкола :)
Ну если быть объективным, то 3 -28 и 5-30 действительно способны напару перекрыть практически 95% рыбалок, оставляя 5 % на явную специфику. Вот хотя бы посмотреть 3-28 грамм 702 в двух принципиально разных условиях:
Твитчинг:

Джиг:

Как после этого не признать в нем универсала... :)

Тут ведь речь ведут несколько о другом. На голубом глазу заявляют, что вываживание килушницы на удочку до 3 г доставляет больше удовольствия, чем на Тайфун до 14 г. Наверное, дольше процесс длится. Извините, но я и Тайфуном при желании могу вываживать любую рыбку до морковкиного заговенья. В смысле долго и очень долго. Уснуть можно. И ей, и мне :)
Александр, ты прекрасно понял о чем речь, не юродствуй.!:D
всегда наибольший драйв ловит на пределе возможностей спиннинга, тут и монстры по 10 кг не нужны, вполне хватит закилушного размера!

Можно такое же удовольствие получить на на Тайфуне 2-14 , только трофей должен быть, слегка другой:

Ну если быть объективным, то 3 -28 и 5-30 действительно способны напару перекрыть практически 95% рыбалок, оставляя 5 % на явную специфику. Вот хотя бы посмотреть 3-28 грамм 702 в двух принципиально разных условиях:
Твитчинг:

Джиг:

Как после этого не признать в нем универсала... :)

Юра, мне трудно встревать в дискуссию за удочку, которой я не ловил. Так, поговорить просто... :)

Доброго всем дня! Ребят подскажите плиз про тайуфуны. Хочу отцу(67лет уж)взять, уже возраст не тот, чтоб по 2 спина таскать.тема такая:озеро,глубины 1-3м,русло реки в 15-30м,окунь и щука, нужен универсал:воблеры в основном минохи до16гр и джиг свинец от3 до10г. Ловля с берега. Наверное 3-28 не подойдёт из-за воблеров так? А5-30 справиться? Или коупновобы откинуть и 3-28 взять.и отвод иногда гоняет. Тему читаю постоянно, вот и хочу попробовать СР. Да и батю порадовать. Спасибо

не ломучие от слова СОВСЕМ, пример Тайфун 2020...
При всём уважении, пока это только громкие слова...Всегда надо делать поправку на "криворукость" пользователей,а в вашем случае за этими словами стоит кроме профессионализма ещё и знание всех возможностей бланка как конструктора. Саламандра UL в ваших руках тоже не ломалась и показывала чудеса прочности при вываживании :) И делать подобные заявления пока несколько поспешно,статистика штука упрямая и всё расставит по своим местам, а в данном случае она пока околонулевая- в лучшем случае сотня-две пользователей успевших только "обмочить" свои покупки:friends:
Лично меня ещё пока удерживают от мыслей о покупке 2020 некоторые непонятки и с тестовкой и с его реальными возможностями. Так и не понял, какой аналог юбилейному Тайфуну 702 2-14 в этой серии в воблерной ловле,вроде как 3-28 несколько нежнее,а 7-42 мощнее будет.. При этом непонятна минимально комфортная граница по работе с воблерами у 7-42, тот же Академик взять-насколько он комфортно с ним работать будет? Что из новой серии по воблерам прямой аналог младшего юбилейного,чтобы мог работать от Пульса и Тюльки до 110-х ? Или лучше подождать обновлённого юбилейного? Кстати,на весенней выставке они уже будут в продаже?

Ни разу не видел платник, где ловилась бы с каждого заброса.
А я видел лет 5 назад, открывался у нас такой. Навеска правда мелкая, 500-800гр была. Ловили все исключительно на поплавочку с большим крючком, на который лучшей насадкой был кусок сосиски или колбасы:rjach: Секрет простой-кормили её мясным фаршем сделанным из магазинной "просрочки",вот она и "освинела" полностью...

Александр, ты прекрасно понял о чем речь, не юродствуй.!:D
всегда наибольший драйв ловит на пределе возможностей спиннинга, тут и монстры по 10 кг не нужны, вполне хватит закилушного размера!

Можно такое же удовольствие получить на на Тайфуне 2-14 , только трофей должен быть, слегка другой:

Юра, любой новый инструмент создается, хоть кетайцами, хоть японцами, хоть тобой, а покупается нами, рыбаками, исключительно для повышения эффективности и результативности ловли. И только так. А мне тут про эмоции и эффектность процесса рассказывают. Ну из разных это категорий мироздания! Когда мне на Неолайн вцепится крокодил, я тоже будут пищать от восторга. Но вот специально для ловли крокодилов я его не возьму. И никому рекомендовать не буду. Как-то так.

Я ловил предсерийным спиннингом, у которого вершина была сделана из очень "высокого" карбона. Разработчику (именно разработчику, а не "выбиральщику") было интересно посмотреть, как быстро я его сломаю на реальной рыбалке и при каких условиях это произойдёт. Чуйка конечно была сверх меры, что очень раздражало. Спиннинг класса УЛ я сломал на хлёстком забросе вертушки в 5 граммов, хотя на вываживании рыб всё было хорошо... Конечно, эти спиннинги в серию не пошли, на вершине стали применять другие материалы
Потому что на вываживании вы:
1. Не допускали острых углов.
2. Вершинка вовремя выключалась из процесса, передавая нагрузку дальше по бланку в сторону комля.

Доброго всем дня! Ребят подскажите плиз про тайуфуны. Хочу отцу(67лет уж)взять, уже возраст не тот, чтоб по 2 спина таскать.тема такая:озеро,глубины 1-3м,русло реки в 15-30м,окунь и щука, нужен универсал:воблеры в основном минохи до16гр и джиг свинец от3 до10г. Ловля с берега. Наверное 3-28 не подойдёт из-за воблеров так? А5-30 справиться? Или коупновобы откинуть и 3-28 взять.и отвод иногда гоняет. Тему читаю постоянно, вот и хочу попробовать СР. Да и батю порадовать. Спасибо
Я бы рекомендовал 732 5-30, у него шире возможности в сторону крупновобов и немного больше ростовка для сочетания берег-лодка. То что понравится я даже не сомневаюсь. Важный аспект вес, ему будет с ним комфортно , особенно в сочетании с Тафуном 3000 катушкой или другой с минимизацией по весу.

Открою тебе страшную тайну, все углеволокно применяется исключительно из за возможности значительного снижения веса при обеспечении достаточной надежности и это общепланетарная практика а не исключительная заморочка Димы П)Предельно жесткую конструкцию можно создать и без использования углеволокна, но весить она будет неприлично много, так лучше для понимания?)
Я не зря в исходном сообщении акцентировал внимание на жёсткость при уменьшении веса=стеклянный хер. Перечитай. :)

А я видел лет 5 назад....
А я видел 5 дней назад. Заброс - осетр. Заброс - осетр... Короче, полный мешок осетров наскирдовали. Холостых забросов не видел. На креветку, да :)

Если так хочется надубасить конопатой на безлимите, то 4 поставухи и приманка с правильным аттрактантом решают эту проблему. А спиннинг это все таки эстетика. Поэтому Дима тут прав. Соответственно "ботинок шпиона" применительно к данной ситуации - это не тот случай. При необходимости фору можно половить и на черенок от лопаты, благо видео есть. "Запорожец" тоже автомобиль с четырьмя колесами и крышей над головой. Но все предпочитают почему то других производителей. И желательно из "стран потенциального противника". У меня тоже свое видение на палки для определенных видов и способов ловли. Но, как говорится, зима длинная.. )
Саш, Т2020 не ботинок шпиона, а швейцарский армейский нож, если уж в аналогии уходить. :)

Саш, чтобы так говорить, должна быть уверенная статистика, хотя бы за сезон ловли. Пока, как ты догадываешься, таковой нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх