Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 134)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Уважаемые владельцы, знатоки спиннингов компании Серебряный Ручей и их автор Юрий Вячеславович, здравствуйте!
Хочется добавить в арсенал спиннинг для ловли на Черном море и чтобы не лежал без дела, а был полезен на реках и озерах.
Смотрю на удилища с солидом, тестом 1-10(12) гр, длиной 2,10-2,40 м, быстрого строя, в ценовом диапазоне до 10 000 рублей (или немного дороже). Использовать планирую для микроджига и легкого джига, возможность комфортно ловить на блесны и небольшие воблеры приветствуется.
Может я и не прав в выборе типажа, но для безошибочных рассужденийопыта недостаточно).
Пока приглянулся Silver Stream RockFish, 1,2-11 гр.
На что еще можно обратить внимание, рассматриваю также удилища на вторичном рынке?
Ловлю в основном форель на платниках МО, но хочется расширить направления рыбалок.

Уважаемые владельцы, знатоки спиннингов компании Серебряный Ручей и их автор Юрий Вячеславович, здравствуйте!
Хочется добавить в арсенал спиннинг для ловли на Черном море и чтобы не лежал без дела, а был полезен на реках и озерах.
Смотрю на удилища с солидом, тестом 1-10(12) гр, длиной 2,10-2,40 м, быстрого строя, в ценовом диапазоне до 10 000 рублей (или немного дороже). Использовать планирую для микроджига и легкого джига, возможность комфортно ловить на блесны и небольшие воблеры приветствуется.
Может я и не прав в выборе типажа, но для безошибочных рассужденийопыта недостаточно).
На что еще можно обратить внимание, рассматриваю также удилища на вторичном рынке?
Ловлю в основном форель на платниках МО, но хочется расширить направления рыбалок.
Здравствуйте! Тут не так давно на Чёрное море брали Extreme line new 734 ( четырёхчастник).

Вложения

• IMG_20250427_160906.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250427_160906.jpg
Здравствуйте! Тут не так давно на Чёрное море брали Extreme line new 734 ( четырёхчастник).
Не знаете, он по строю отличается от его двухсоставной версии? У меня есть тревел с похожими характеристиками, тубулярный, вот и смотрю на что-то с диапазоном пошире, и возможно солид может расширить возможности в микроджиге, просто не знаю, нет опыта

Не знаете, он по строю отличается от его двухсоставной версии? У меня есть тревел с похожими характеристиками, тубулярный, вот и смотрю на что-то с диапазоном пошире, и возможно солид может расширить возможности в микроджиге, просто не знаю, нет опыта
Отличается, 4х частник побыстрее, пожестче, реальный тест верхний в джиге выше заявленного, грамм до 10, а начинает работать от 1-2 грамм

Всем привет нашелся вот такой спиннинг даже ручка в пленке, если человеку не зайдет,какая цена на него кто подскажет?

Вложения

• IMG_20250503_103743.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20250503_103743.jpg
Всем привет нашелся вот такой спиннинг даже ручка в пленке, если человеку не зайдет,какая цена на него кто подскажет?
2025-05-03_11-43-00.png
ЗЫ: Не зайдет, если в приоритете фасты, экстрафасты ....

Последнее редактирование:
Был у меня в пользовании спиннинг Silver Stream 762 Rosk Fish Pro , лично мне он не зашёл под мои условия ловли из-за относительно мягкой вклейки, продал без сожаления.

Здравствуйте. Как владелец длинного рокфиша, соглашусь что если брать один спин на море, то ELN 734, будет предпочтительней. Рокфиш достаточно своеобразен, вершинка сильно мягкая. На пресняке это где то и плюс, но не на море. Для себя отметил, что для отпускной рыбалки на море если нужен мдж палка, то тестом не более 5 грамм, а так по ставриде любой мормо спин будет хорошо работать с весами 0,5-1,5 грамма. Да и по придонной скорпене, бычку чебурашки 1-2 грамма, не более, ну может буллеры до грамм 4. Ну вот если луфарь или сарган подошел и в работу необходимо включать воблеры,стики, пилькеры. И тут рокфиш бессилен, проваливаться он будет. Короче если мдж, то неолайны, даже новый 4 частник. Если все сразу, то ELN 734. Если бы не дальние перелеты, я бы взял свой неолайн до 3 грамм, или хариус до 6 и тайфун ю 2,40 до 14. А так пришлось быстро брать дешевый трэвэл солид до 6 и упираться в мдж, который пилькера обслуживал до грамм 3, а на 5 грамовых валился. Короче брать буду ELN 734, а с тремя палочками расстанусь.

Вчера после обеда удалось на пару часиков выбраться на карьер продолжить тестировать спиннинг Тайфун Профессионал упирался в тейл-спиннеры 5-7-10гр. Что могу сказать рыбалка была не полноценной так, как очень много было отдыхающих, почти все перспективные места были заняты туристами. Что касается работы ТП с тейл-спиннерами то спиннинг показал отличный результат, но окунь был не активный(продолжает заниматься "брачными" делами), не жаловал эти приманки. Пришлось перейти на отводной поводок и "умирающие" проводки, удалось соблазнить пяток мелких окуньков. Что ещё понравилось спиннинг даже мелкого окуня отрабатывает и губы не рвёт. Все пойманные окушки были амнистированы и отпущены в родную стихию.

Вложения

• IMG_20250503_182125.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20250503_182125.jpg
  • IMG-20250502-WA0006.jpg
    169.6 КБ · Просмотры: 55
    IMG-20250502-WA0006.jpg
  • IMG_20250502_164111.jpg
    113.6 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20250502_164111.jpg
Для того ,что бы понять хотя бы в первом приближении, что хочет есть крупная щука, нужно попасть в места, где эта крупная щука есть в количестве, только так можно изучить а есть ли предпочтения.
Я руководствуюсь исследованиями ихтиологов, ранее, пока вел тв передачи, часто с ними снимали рейды и поездки.
Вывод очень простой, нет у щуки тяги к крупным объектам, ест то , что может добыть. Та же щука на 10-12 кг может при препарировании желудка показать, что в моционе и дождевые черви, и пиявки, и жуки и всякая мелочь и добыча покрупнее от рыбы до мелких животных. Одним словом как карта ляжет, так и питается.
Если всё сложилось , и вы оказались в нужном месте, в нужное время, то и воблерок 50-90 мм будет атакован и съеден...

Не так много есть спиннингистов, кто за одну рыбалку ловил по 20-30 щук весом 12-18 кг. Мне судьба улыбнулась, у меня были годы путешествий по Якутии, незабываемые поездки в низовья Оби и Печёры. Количество рыб весом 12+ у меня исчисляется на сотни. ...

Добрый вечер, Юрий!
Потрясающе!
Если не секрет, какой у Вас личный рекорд по щуке?

Добрый вечер, Юрий!
Потрясающе!
Если не секрет, какой у Вас личный рекорд по щуке?
Самых больших рыбин в своей практике ловли на спиннинга, я как это не курьезно звучит поймал в один день, было это на Лене в 600 км ниже Якутска, в одной было 22 в другой 26 кг. Обе были пойманы на обычную снасть и небольшие воблеры.

То
Юрий Вячеславович спасибо за ответ, я наверно не корректно задал вопрос. В видео про Silver Creek S вы сравнивали между собой модели 762M и 762ML, и говорили что при сравнительно близких параметрах у них разное назначение, они друг друга дополняют. У меня под воблеры джиг и колебалки будет Silver Creek Z 762M, тогда как под вертушки 3-5 номеров по Мепсу колебалки 7-12 грамм и воблеры типа Плотва 71 Плотва Твин 85 Бокоплав50 и подобные я хотел взять Silver Creek S 762ML. Отсюда собственно вопрос будут ли они так же дополнять друг друга или нет
тогда 3-26 будет уместнее...

РокФиш подойдет по все параметрам!
Но рыбалка на черном море очень разная, и его плюс с информативной вершинке при сравнительно некрупных приманках.
Тут уже вам определятся, как и на что и когО Вы ловите!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх